Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9097 участников
Заявка на добавление в друзья

О справедливости

 

            Справедлив ли мир, в котором мы живём? – Вопрос этот задаёт себе практически каждый, сталкиваясь с драматичными, а порой и трагическими ситуациями в своей жизни. А сколько «тайфунов» так называемой «борьбы за справедливость» пронеслось по трактам человеческой истории, оставляя на её обочинах миллионы и миллионы жертв вместе с пепелищами домов и рухнувших надежд.

            Чтобы понять причину бесперспективности и безуспешности подобных акций, необходимо осознать, что на самом деле живём мы в совершенно справедливом мире, столпом которого является Мировой Закон, утверждённый Творцом.

            Мировой Закон – это совершенная система жизнедеятельности, которая присуща Богу как Первоистоку жизни, излучающему в пространство Вселенной жизнетворящую энергию. В её потоке содержатся коды основополагающих свойств жизни, а именно, – целостности, гармонии и развития, на которых утверждена жизнь Творца и поддерживается жизнь всех существующих явлений. Соответственно, именно нарушение этих жизнеполагающих свойств приводит в действие силы Мирового Закона. 

            При этом справедливость как сила равновесия, являясь инструментом гармонизации, органично присуща Мировому Закону, поддерживающему гармонию всего сущего. Ведь по существу, без уравновешивающей силы справедливости Мироздание – при несметном количестве происходящих в его недрах процессах и огромном объёме взаимодействующих энергий – в одночасье превратилось бы в хаос.

            Между тем мы, как известно, далеко не совершенны и наши несовершенные проявления в пространстве совершенного мира приводят, естественно, к нарушению Мирового Закона.  В результате, объективное действие сил Закона, выправляя критическую ситуацию, дают нам вразумляющий урок тем или иным способом, через тех или иных лиц (ну, а при грубом нарушении могут и вовсе лишить жизни).

            Однако в силу невежества мы не осознаём ни справедливости мироустройства, ни того, что мы нарушаем Мировой Закон.  Вследствие этого, получив вразумляющий урок, начинаем возмущаться и пытаться утвердить свою «справедливость», а таковая, будучи «скроена» по меркам нашего ограниченного сознания, на самом деле никакого отношения к справедливости не имеет (!).

            Так, не понимая создавшейся коллизии, мы своей лжесправедливостью пробуем разрушить объективную справедливость мира и, естественно, попадаем «как коса на камень». Понятно, что тем самым мы лишь усугубляем своё положение, ведь «повреждённый камень» Мирового Закона, как совершенной системы жизненности, быстро самовосстанавливается, нанося нам при этом ещё один вразумляющий урок.

            Из всего сказанного становится очевидным, что борьба с Мировым Законом и объективной справедливостью мира относится к так называемой «борьбе с ветряными мельницами», – бесперспективной, бесполезной и мало того, вредоносной.  Именно она вращает колесо кровавой «мясорубки» войн, катастроф и трагедий, остановить которую можем только мы,  поддерживающие своим невежественным поведением её ход.   

            В настоящее время, когда  мы находимся на острой грани глобального мирового кризиса, пришло время  остановить жернова этой адской жизнедробильной машины, и «стоп-краном» в этом судьбоносном для всего человечества акте может быть только признание объективной справедливости мира, в котором мы живём.

            С этого и начнётся преображение человечества, базисом которого станет знание главного принципа развития, проявляющегося в его основной направленности изнутри вовне, – из семени вырастает дерево, из яйца – птица, из яйцеклетки – человек. Это означает, что развитие общества зависит, прежде всего, от развития его граждан.

            Поэтому, когда каждый из нас направит энергию неудовлетворения своей жизнью и жизнью общества внутрь себя – на очищение души и тела, необходимое для реализации богоподобия, а вразумляющие уроки будет воспринимать как абсолютное благо, окружающий мир начнёт стремительно меняться, причем в точном соответствии с нашими внутренними изменениями.

            Благодаря этому пробудится наша совесть, и соответственно появятся новые лидеры, устремлённые не к самоутверждению, власти и обогащению (чем, собственно, и заражено сейчас общество), а к утверждению светлого будущего для всего человечества. – Фундаментом его является Мировой Закон Творца, поддерживающий совершенство подлинно божественной жизни…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Лука Сергеев

комментирует материал 21.01.2011 #

Полностью согласен с автором. Хочу лишь добавить, что невежество отдельного человека это заслуга всего общества в целом. И заслуга эта заключается в том что нас не учат думать.

no avatar
Наталия Синицына

отвечает Лука Сергеев на комментарий 21.01.2011 #

Алексей, рада взаимопониманию. Только вот в добавлении Вы опять перевернули дерево вверх корнями, переставив причину и следствие. - Ведь общество, которое не умеет думать по причине низкого процента думающих людей, априори не может научить думать... :)

no avatar
Лука Сергеев

отвечает Наталия Синицына на комментарий 22.01.2011 #

Наталья, здесь я по привычке лукавлю ))) Конечно же в моём дополнении лишь часть истины - виновато общество, вторая часть - виноват и сам невежа. Но и дерево корнями вниз я не переворачивал, я лишь указал на одну из его ветвей.

no avatar
Наталия Синицына

отвечает Лука Сергеев на комментарий 22.01.2011 #

Алексей, понимая Вашу игривость, :) считаю необходимым отметить, что полуистина - хуже, чем ложь, поскольку обольщает схожестью с Истиной. По существу, на полуистинах и "замешано" современное сознание человечества, приведшее нас к тотальному кризису.
Первопричина жизни человека и общества внутри нас - это объективно и подлинно.
Если интересно, - http://gidepark.ru/community/1190/article/246337
С уважением :)

no avatar
Лука Сергеев

отвечает Наталия Синицына на комментарий 22.01.2011 #

Наталья здесь вы забываете о дуальности бытия. Полуистина хуже чем ложь, если воспринимается как истина. С другой стороны полуистина побуждает искать истину. Всё зависит от человека.

no avatar
Наталия Синицына

отвечает Лука Сергеев на комментарий 22.01.2011 #

Алексей, бытие органично едино, а восприятие его дуальности является издержкой нашего зауженного мировосприятия, опирающегося на ощущения приятно-неприятно, где первое мы называем добром, а второе - злом.
Между тем правда, будучи абсолютным благом, воспринимается порой нашим эго очень даже болезненно, от этого, отнюдь, не становясь злом...
Кроме того, времена блуждания в поисках Истины заканчиваются, - пришло время знать и пребывать в Истине, - в этом наше спасение...

no avatar
Наталия Синицына

отвечает Лука Сергеев на комментарий 24.01.2011 #

Совершенство Бога поддерживает взаимодополняющее единство двух начал (Отца и Матери), которое и обеспечивает жизнь Вселенной.
Мы же в силу невежества стали противопоставлять эти начала, разрушая тем самым жизнь свою и окружающего мира...

no avatar
Лука Сергеев

отвечает Наталия Синицына на комментарий 24.01.2011 #

Не знаю что Вы имели ввиду под "рефлексией самолюбия". Но предположение по поводу "унижения" в корне неверно. То что я часть человечества никак не может повлиять на моё чувство собственного достоинства. Вы слышали выражение "нельзя стричь всех под одну гребёнку"? Вы с ним согласны или нет?

no avatar
Наталия Синицына

отвечает Лука Сергеев на комментарий 24.01.2011 #

Ответила, только, видно, не так, как Вы ожидали...:)
Естественно, "нельзя стричь всех под одну гребёнку", но и нельзя забывать, что наше разнообразие основано на взаимодополнении, а не противопоставлении...

no avatar
Лука Сергеев

отвечает Наталия Синицына на комментарий 24.01.2011 #

Кстати о справедливости ;) Я считаю что справедливость должна быть во всём, без исключений. Это один из моих принципов, которые я стремлюсь соблюдать. Поэтому все наши диалоги всегда можете рассматривать с учётом этого принципа. Если в правиле нет исключений, то это справедливое правило. Правила есть во всём. Где-то в чём-то они совпадают, где-то в чём-то различаются. Правила призваны исправлять движение в сторону основной (главной) цели движения. У всего есть основная цель (предназначение). Мы ведём с вами диалог. Диалоги условно условно поделить на конструктивные и пустые. Конструктивный разговор можно сравнить с работой скульптура - он берёт камень и убирает всё лишнее. Пустой можно сравнить с "разговором глухого со слепым". Когда Сократ говорил "В споре рождается истина", он подразумевал конструктивный диалог.
Слова в вопросе - это ориентиры для собеседника, указывающие в каком ключе следует рассматривать вопрос. Одно из правил диалога - соответствие ответа ориентирам.
Это можете посчитать моими "ориентирами" на дальнейший диалог )))

no avatar
Лука Сергеев

отвечает Наталия Синицына на комментарий 24.01.2011 #

А теперь взгляните на себя моими глазами ;)
Употребляя в своих утверждениях слова "Все", "Мы" и иже с ними, и включая меня в эти ваши понятия "Все", "Мы", Вы, по сути, загребаете пеня под свою гребёнку. Это первая часть моего вопроса. Вторая часть вопроса состоит в том что, вы утверждаете "нельзя стричь всех под одну гребёнку". И собственно вопрос: В чём Вы заблуждаетесь? ;)

no avatar
Наталия Синицына

отвечает Лука Сергеев на комментарий 24.01.2011 #

Алексей, Ваша причастность ко всему человечеству - это объективная реальность, а не моя прихоть, поэтому, говоря "мы" я ни себя, ни Вас никуда не загребаю. Так что ни противоречий, ни заблуждений не существует...:)

no avatar
Лука Сергеев

отвечает Наталия Синицына на комментарий 25.01.2011 #

То что я причастен к человечеству, и Вы причастны к человечеству, не означает что мы с вами думаем одинаково. Ведь это Ваши слова: "Алексей, бытие органично едино, а восприятие его дуальности является издержкой нашего зауженного мировосприятия, опирающегося на ощущения приятно-неприятно, где первое мы называем добром, а второе - злом."
Объективная реальность такова, что:
1.Вы говорите про "наше зауженное мировосприятие",
2.Вы включаете меня в Ваше понимание слов "наше" и "мы",
3.Вы не знаете моего мировосприятия и моих мировоззрений,
4.Но в тоже время, для Вас естественно, что "нельзя стричь всех под одну гребёнку".
Если сопоставить первые три пункта с четвёртым, то получаются взаимоисключающие понятия. Учитывая, что все четыре пункта - это Ваше личное мнение, то противоречие очевидно. А Ваши личные заблуждения как раз таки и являются причиной этого противоречия. В чём я неправ? )))

no avatar
Наталия Синицына

отвечает Лука Сергеев на комментарий 25.01.2011 #

В том, что словом "наше" я причисляю себя и всех в единству человечества, но говорить о зауженном сознании может только тот, кто от него избавился. Соответственно, имея расширенное сознание, я не отделяю себя от человечества, а значит и от Вас.
Ну, а Вы сами решаете - какое у Вас отношение к человечеству... :)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com