Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9103 участника
Заявка на добавление в друзья

Неизвестные предложили москвичам сдавать детей в приюты

В Интернете накануне появилась информация, которая шокировала многих. Плакаты, размещенные в столичном метро, призывают москвичей сдавать детей в приюты. Вести.Ru позвонили по указанному на плакате телефону. Оказалось, что это - горячая линия департамента семейной и молодежной политики Москвы.

Плакаты, размещенные в московском метрополитене, призывают родителей, оказавшихся в стесненных обстоятельствах, отдавать ребятишек в детские дома, где им "гарантируется гармоничное развитие". Как сообщается в рекламе, они попадут "в заботливые руки профессиональных педагогов и воспитателей". Более того: после выпуска ребятам обещают "бесплатную квартиру и два высших образования".

Сотрудники департамента семейной и молодежной политики Москвы сами в шоке от этой (появившейся в метро, а затем и в Интернете) информации. С одной стороны, действительно: задача департамента - заботиться об устройстве детей-сирот, помогать родителям, попавшим в затруднительное жизненное положение.

Как сказали Вестям.Ru представители департамента, подобного рода плакаты - это некорректно поданная информация, очень похожая на провокацию. Их горячая линия за несколько дней раскалилась от звонков возмущенных москвичей и журналистов. Звонят даже из других стран.

Сотрудники департамента причастность к плакатам, призывающим сдавать детей в приюты, отвергают и уже обратились к администрации московского метрополитена с просьбой убрать эту сомнительную рекламу. "Мы сами в шоке, сейчас разбираемся, откуда появились эти плакаты. Нам даже из других стран звонят люди - возмущаются", - сказали Вестям.Ru в справочно-информационной службе департамента.

На горячую линию, по словам сотрудников департамента, действительно иногда звонят мамы, которые хотят на время отдать ребенка, потому что оказались в сложной ситуации. И им здесь стараются помочь. В столице активно работают органы опеки, которые занимаются брошенными детьми и их правами.

"Есть приюты "Маленькая мама", социальные службы для молодых мам, которые попали в сложные ситуации. Есть центр социальной помощи "Надежда", есть круглосуточная городская служба приема детей на Красносельской, - поясняют в департаменте. - Но в таком некорректном виде информация от госструктур никогда не могла бы появиться".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

владимир Белов

комментирует материал 15.11.2011 #

А после выборов презедента будут ходить по домам и насильно отнимать??? Россия страна парадоксов!

no avatar
СергИй К

комментирует материал 15.11.2011 #

Ой, ну только не надо ля-ля!!!
Можно подумать - метрополитен не знает, кто ему "бабосиков" отвалил, за эту рекламу на его площадях!!! :-)))
Просто, как и с УБИЙСТВОМ образования, прошел "вброс" информации - с целью "приучения" к мысли "электората", о готовящемся ОЧЕРЕДНОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ ИУДОвласти!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com