Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9868 участников
Заявка на добавление в друзья

Кто виноват в несчастье России?

326 2 2
 Анна Александровна Вырубова (1884 -1964), дочь А.С. Танеева, статс-секретаря и Главноуправляющего Собственной Его Императорского Величества Канцелярии,  была  фрейлиной Императрицы Александры Федоровны и её ближайшей подругой.  Анну Вырубову долгое время связывали добрые отношения с Григорием Распутиным. Её книга «Фрейлина ея Величества. Интимный дневник и воспоминания А. Вырубовой»  вышла в  1928 году.  В 1987 году, уже после  её смерти, на финском языке  были изданы мемуары, в которых приводятся многочисленные фотографии царской семьи, сделанные Анной Вырубовой. На русский язык книга не переведена. 

Интересно, почему  был издан   фальсифицированный   «Дневник» фрейлины А. Вырубовой, который  написали   историк П. Е. Щеголев и  писатель Алексей Николаевич Толстой в 1927-1928гг. Следует отметить, что авторы этого «Дневника» подделали  исторические факты и сведения о жизни А. Вырубовой  с высочайшей степенью профессионализма. Что заставило их пойти на это?  К сожалению, как и  некоторые выдающиеся русские литераторы, П.Е. Шеголев и А.Н. Толстой, выполняли социальный заказ государственных чиновников, которым необходимо было по политическим соображениям исказить русскую историю.  В благодарность за свою фальшивку они получили государственное признание и соответствующие блага. Что также было давней традицией литературы России.

Однако читателю будет интересно прочитать обе книги: «Фрейлина ея Величества», написанную  А. Вырубовой, и  фальсифицированный «Дневник», написанный П. Е. Щеголевым и А. Н. Толстым и сравнить их содержание.
Ниже приведена цитата из книги Анны Вырубовой. П.Е. Щеголев и А.Н. Толстой никогда не осмелились бы написать это в их фальсифицированном «Дневнике».
«Вероятно, нигде в мире нравственность не упала так низко, как у нас, и нелегко это осознать русскому, любящему свою Родину.

Мы русские слишком часто виним в нашем несчастье других, не желая понять, что положение наше – дело наших же рук, мы все виноваты, особенно же виноваты высшие классы. Мало кто исполняет свой долг во имя долга и  России.  Чувство долга не внушалось с детства; в семьях дети  не воспитывались в любви к Родине, и только величайшее страдание и кровь невинных жертв могут омыть наши грехи и грехи целых поколений. И тогда встанет Великая и Могучая Россия, на радость нам и страх врагам нашим.»

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Светлана Толкачева

комментирует материал 13.10.2010 #

Вот эта идейка, что
грехи их
омоют
кровь и грехи последующих поколений, -
и сгубила Россию.
Идейка не православная, бесчеловечная и безответственная, и жестокая по отношению к неведомым потомкам.

no avatar
Александр Зубов

комментирует материал 13.10.2010 #

Согласен полностью, что во всех наших бедах виноваты мы, русские. Где-то жалость проявили, где то недальновидность, где то на Авось, где то спросонья, али с похмелья. Не усмотрели, не уберегли... Мы виновны, нам и исправлять. Срочно, яростно, по совести и по чести. Никто за нас это не сделает. Другим это просто не дано. Я своим долгом перед РОДом и Землёй РОДной с чужаками делиться не собираюсь!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com