Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9123 участника
Заявка на добавление в друзья

Хочу остаться русским при всем уважении с другим национальностям. Расизм это или что-то другое?

 

<object height="326" width="383"><param name="allowScriptAccess" value="always"/><param name="movie" value="http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?movieSrc=mail/law..and..order/_myvideo/78"/><embed allowscriptaccess="always" height="326" src="http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?movieSrc=mail/law..and..order/_myvideo/78" type="application/x-shockwave-flash" width="383"></embed></object>
Какое из двух высказываний вы относите к расизму:
 
"Я хочу оставться русским человеком при всем уважении к другим национальностям."
 
"Я не хочу, чтобы русский человек оставался русским человеком при всем его уважении к другим национальностям"
 
За рамками данного опроса прошу оставить, возможно, имеющиеся у вас объяснения, почему Боровой ведет себя так, как-будто он, чтобы недопускать расизма, не хочет оставаться человеком своей национальности, т.е. готов от своей национальности отказаться или уже отказался.
{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Зинаида Суворова

комментирует материал 10.08.2011 #

Если начнём высказываться,то точно,кого -нибудь обидим. Но в СССР многие записывались русским,если позволяли свидетельства о рождения родителей. Все хотели быть причастны к великому народу. Но у кого этой возможности не было,не все,но многие стали русский народ обгаживать по принципу как в басне Крылова " Лиса и виноград". Не могу быть,значит русские люди плохие. Поднялась националистическая война во всех нац. республиках,самоутверждающая ,что именно русские помешали быть великими нациями. Время всё поставило на свои места. Время не назовёшь расистом.

no avatar
Сергей Марарескул

комментирует материал 11.08.2011 #

При всем уважении, Иван, опрос нужно составлять сильно подумав. Вопрос должны быть лаконично-ясны, что бы человек думал над ответом, а не над тем, что же у него спрашивают

no avatar
Иван Белкин

отвечает Сергей Марарескул на комментарий 11.08.2011 #

Сергей, Спасибо за рекомендацию. Но, к сожалению, это не всегда получается. Как бы вы сформулировали вопрос по данному опросу? Подскажите, пожалуйста.

Полный вариант вопроса, на мой взгляд, мог бы быть таким:
"Является ли проявлением расизма утверждение русского человека и о том, что он хочет оставаться русским человеком при всем его уважении к другим национальностям, или расизмом является осуждение русского человека за такое высказывание?"

Но, как это выразить в 100 знаках заглавия, повторяемого в качестве вопроса перед перечнем ответов?

no avatar
софья калинина

комментирует материал 11.08.2011 #

Почитала сверху вниз и наоборот..что то не пойму ..причем здесь расизм....Мне не нравятся негры вот это проявление расизма...

no avatar
Микола Борисiв

комментирует материал 11.08.2011 #

вопрос нелепый. Потому что ни первая, ни вторая формулировки никакого отношения к расизму не имеют. (Автору полезно было бы хотя бы в википедию заглянуть и поинтересоваться значением слова "расизм".)
Я, конечно, догадываюсь, что автор этого нелепого опроса, где правильный ответ может быть только по графе "другое", хотел сказать совсем не то, что сказал, но тут уж железное правило: если хочешь иметь нормальное обсуждение или осмысленный результат опроса - продумай формулировку вопроса. Просто чтоб глупость не выставить в качестве опроса.

no avatar
Иван Белкин

отвечает Микола Борисiв на комментарий 11.08.2011 #

Микола! С днем рождения тебя и наилучшие тебе пожелания.

Что является проявлением расизма: заявление Ольги Носковой или попытка Борового шельмовать желание Ольги Носковой "остаться русским человеком" как расизм?

Может быть так было бы понятней?

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Иван Белкин на комментарий 11.08.2011 #

ещё раз: посмотрите сперва определения "расизма" и "расы", и только потом пользуйтесь этими понятиями. Ваш "переформулированный" вопрос остался таким же нелепым, как и был. Если же вы хотели лишь процитировать глупость, сказанную неизвестным мне Боровым про "расизм", то так и нужно было писать. А вы выставили на опрос чью-то глупость, да ещё в своей интерпретации.

no avatar
И Шнеерсон

комментирует материал 11.08.2011 #

Ради денег он и в зад свинье влезет, да хоть и русским его назови - лишь бы при кормушке быть, даже и с другой стороны, с хвоста - он свое не упустит.

no avatar
И Шнеерсон

комментирует материал 11.08.2011 #

Русским давно нужно понять, что их уничтожает весь мир. Одни со злобы, а другие по незнанию.
Устоите ли?

no avatar
Валентин Колесов

комментирует материал 17.08.2011 #

Социология фиксирует, что лозунг «Россия для русских» поддерживает до 15 процентов населения. Между тем совершенно понятно: национализм – та опасность, которая реально может взорвать и уничтожить страну. Тот, кто желает уничтожить Россию, понимает, что ему нужно зажечь Кавказ, раздразнить Татарстан, вызвать волнения в Туве, Бурятии, Якутии, спровоцировать беспорядки между несколькими десятками национальных диаспор в Москве… Последствия могут быть самые чудовищные. Это неясно только «патриотам России», которые усиленно кричат про «засилье чёрных», про «Россию для русских».
Национализм опасен ещё и тем, что его проблему нельзя решить с помощью договоров и разговоров. Любое обсуждение национальных и религиозных различий плохо само по себе. Это всё равно что сыпать соль на рану и заливать костёр бензином. При этом не важно, что говорится: за русских или против, за татар, кавказцев или против…
http_ ://lit.lib.ru/k/kolesow_w_i/

no avatar
Иван Белкин

отвечает Валентин Колесов на комментарий 22.08.2011 #

Когда национальная проблема решена правильно, тогда и речь о ней не заходит. Её решение сейчас нарушено. И не говорить об этом значит загонять проблему в тяжелую хроническую стадию. Вы же знаете, что шовинизм русским не свойственен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com