Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9123 участника
Заявка на добавление в друзья

«ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ» ОБЗОР СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ «ВСЕ РУССКИЕ»

«ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ»  ОБЗОР СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ «ВСЕ РУССКИЕ»

 

 

В жизни каждого человека наступает время, когда его начинает заботить судьба Отечества, национальная идентификация, вопросы политики и мироустройства. Появляется тревога за будущее. Своё, своих близких, своей нации, своей расы.

Такой человек начинает больше времени уделять новостным и информационным телеканалам, начинает покупать печатную периодику. Наткнувшись на незримый фильтр, даже скорее осознав его, он начинает искать источники более достоверной информации. Покупает книги, общается с знакомыми, читает в интернете статьи и комментарии и наконец, регистрируется в соц. сетях, типа Гайдпарка.

И вот тут-то его и поджидает социальная сеть с красивым названием «Все русские», аки маленький паучок раскинувшая манки-баннеры на многих патриотических ресурсах. Единожды увидев сайт с таким названием, человеку непременно хочется в нём зарегистрироваться. Потому что РУССКИЙ, потому что ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ. И поначалу многих охватывает эмоциональный подъём и энтузиазм (Вот он - оазис Русских! Целая сеть, а не сообщество внутри сети!), который, впрочем, довольно скоро сменяется разочарованием. Сеть оказывается банальной интернет-площадкой с субъективным цензурированием и «своеобразной» модерацией.

Так, например, сообщения с нецензурной лексикой или откровенной чернухой, могут висеть там годами, но практически сразу же будет удалён грамотный анализ по истории Хазарии,  и.т.п. Практически это единственная в своём роде сеть, заявленная как социальная, где преспокойно могут удаляться посты, темы и даже целые группы тем одного автора, если оный автор чем-то не приглянулся модератору. Кстати, о модераторах – из-за бюджетности проекта штатных администраторов там нет и «заправляет» всей модерацией обычный юзер пятидесяти лет от роду, отставник, обиженный на всех и вся, живущий на германские инвестиции и решивший, что раз денег за его участие ему не платят, то он может делать на ресурсе всё, что ему угодно. Ник-нейм этого горе модератора – Святозар Ярмач, больше известный на сайте под прозвищами Чмарыч и Махотя Беспредел. Ну, к нему мы в нашей статье ещё вернёмся, а пока рассмотрим поподробнее саму соц. сеть «Все русские» и причины, которые могли довести её до такого ужасающего положения, при котором один из пользователей определяет негативное отношение ко всей сети.        

Итак.

Социальная сеть «Все русские» - это проект фонда «Русские» и компании «КМ-Онлайн»

 «КМ-Онлайн» - хостер проекта, входит в группу компаний «Кирилл и Мефодий»

Сама ГК «Кирилл и Мефодий», известная как разработчик интернет-энциклопедий и самого мультипортала «КМ.ру» - входит в состав холдинга e-Style, учредителем которого является компания R-Style.

Президент холдинга R-Style Вячеслав Рудников является одновременно председателем правления Фонда «Русские» (занимается выдачей «Русской карты» иностранцам, если слышали) и членом оргкомитета общественного движения "Народный Собор". Помимо социальной сети для русских «Все русские» в портфолио R-Style  соц. сеть «В Кругу Друзей» (бывшая «Одноклассники.КМ», которую суд заставил сменить название).

Фактически сеть «Все русские» можно назвать детищем Рудникова и Леонида Шершнёва. Последний является президентом фонда «Русские» (http://russkie-fond.ru/aboutus/coordination)  и многих других фондов и организаций и осуществляет прикрытие информационных проектов во властных кругах.

Кого из них можно отнести к патриотическим силам? Брянский бизнесмен Рудников, мечтавший о рынках сбыта в США? Или Шершнёв, всегда бывший лоялистом? Но в принципе, они себя никогда ни националистами ни патриотами не называли, тут нам важно другой вывод – очень сомнительно, что именно от этих людей исходит месседж Ярмачу о вседозволенности, скорее всего они даже не в курсе ситуации на сайте.  А вот родительский, для сети «Все русские», мультипортал KM.ru.  всегда паразитировал на патриотизме.

Мы не будем сейчас останавливаться подробно на анализе деятельности портала, его связях с газетами Известия, «Национальной медиагруппой» и газетой «Взгляд». Возможно, что патриотизм портала коммерческий, возможно и нет. [Более расширенную информацию можно подчерпнуть в статье ФРАКТАЛЫ Марата Кунаева и Карта Русского Фёдора Мироглова]

Пойдем дальше. 

Следующий проект, как уже говорилось – это выдача «русским иностранцам» декларативной «карты русского». Вот для популяризации этого проекта и была запущена малобюджетная социальная сеть «Все русские» www.vserusskie.ru. Не смотря на малобюджетность, размах запуска был приличен (подготовка велась почти весь 2008 год, а сама сеть запущена в марте 2009 на почти «голом» форумном движке «Друпал»). Чтобы название не смогли украсть, были выкуплены все схожие доменные имена, и проведена масштабная спам-рассылка. Кроме того в рамках программы «наши партнеры» был проведён обмен баннерами почти со всем «кольцом патриотических ресурсов». 

По задумке сеть создавалась для общения русских людей, оказавшихся из-за распада СССР, жителями других государств. Поэтому с самого начала сеть оккупировали украинцы и люди аффилированные с фондом. Тут-то в ряды малороссов и затесался, долгое время проживавший на Украине, Андрей Махотин, начавший свои творческие потуги сначала под своим именем, а затем сменив его на псевдоним Святозар Ярмач.

Постепенно он вошел в доверие к администрации проекта, оказывая мелочную помощь и намекая на свои (и своего кореша Дозорова) связи в киевской администрации и в 2010 году получил модераторские права.

Естественно, ни авторитета ни организаторских способностей, товарищ Святозад не имел и очень быстро скатился к маниакально-репресивным методам администрирования. Всех, кто намекал ему на некомпетентность, он без малейшего сожаления отправлял в бан. Все посты «провинившихся», все темы и даже группы с десятками тем и сотнями участников так же удалялись без объяснения причин.

Но Бог бы с ним, дурак есть дурак, но куда в таком случае смотрит администрация? А администрация, не добившись от МИДа никаких уступок по статусу «карты русского», подсчитала прямые и косвенные убытки и, ужаснувшись затратам от пиар-компании, практически перестало спонсировать выдачу данной карты. Одновременно махнули рукой и на сеть «Все русские». Финансирование было частично заморожено и от модерирования отказался последний штатный админ, делегировав свои права Святозавру Дерьмачу у которого было много свободного времени и марок.

Второй раз на сеть обратили внимание в феврале 2011 года (Рудников пообещал движению «Народный Собор» информационную поддержку, было улучшено финансирование, сменены и дизайнер и программист). Тем не менее, администрация проекта, занимающая маленький офис в корпоративном здании R-Style на Пришвина и состоящая из 2 с половиной человек, окончательно самоустранилась от решения проблем с нездоровым модерированием, как бы подтверждая полномочия Ярмача и занялась техническими вопросами по улучшению функционала и дизайна форумного движка. [Ярмач ликовал!]

Все вопросы в гостевой книге фонда они молча удаляли, на сообщения не отвечали, а наоборот улучшали так называемую «админку бана», чтобы блокировать пользователей стало ещё легче и удобнее. На сайте практически не осталось независимых экспертов. Осталось только две группы пользователей: толерасты, всячески нахваливающие Ярмача и новички, которые ещё не знают о своей участи.

 В результате к августу 2011 года посещаемость упала до уровня двухлетней давности, сводя на нет усилия людей по продвижению «Вех русских» в нескольких группах «ВКонтакте». [Все статистические выкладки приведены в теме АНАЛИТИКА]. Темы скатитились до уровня 3 класса церковно-приходской школы, так что на фоне этих страшилок стали отрадно смотреться перепосты и копипасты с новостных порталов)).  

Казалось бы, молчание администрации – это всего лишь плевок в сторону спонсора и навязываемых кураторов из «Народного Собора», но нет! В первую очередь – это плевок в сторону простых русских людей, которым под красивой обёрткой из «умеренного патриотизма» и «общения без границ» подсунули карательно-репрессивный анахронизм. Люди создавали странички, заполняли анкеты, фотоальбомы, искали единомышленников, писали комментарии, набирали рейтинговые баллы и вдруг, единожды попав под «горячую руку» мумодератора Ярмача, оказывались навсегда забаненными, без удаления самого аккаунта и возможности удалить свои личные данные. Причина, по которой заблокированы пользователи указывается всегда одна «за спам». Вот и приехали(( Один из руководителей сети, зарегистрированный там под ником Александр Бибирь в своё время окончил юридический факультет МГУ. Так вот хотелось бы задать ему вопрос – законны и справедливы ли действия администрации сайта «Все русские» по сути и по духу?

Но, можно не волноваться, ответа не последует. Методика «нет человека – нет проблемы» всегда пользовалась популярностью в нашей стране. Обидно только, что в эти непростые для России времена, когда как воздух нужны легкодоступные русские интернет-узлы, люди «ведутся» на псевдопатриотические сайты, где только зря тратят своё время и нервы, не догадываясь, что если «злой дяденька модуратор» будет в плохом настроении - он походя удалит все твои наработки и самого тебя отправит в «вечный бан», презрительно шикнув «клон», тем самым как бы вычеркнув из числа русских. Похоже, идея Леонида Шершнёва «связать в едином информационном пространстве всех русских, проживающих в любой точке мира»  провалилась по вине всего одного человека, так неосмотрительно допущенного к администрированию проекта.

Теперь осталось ещё одно информационно-политическое сообщество, в чреде подобных, занимающее свою виртуальную нишу. В предверии выборов прекращение финансирования проекту не грозит, но это уже мало интересует настоящих патриотов. Выбор между ними и Ярмачмом администрация, по-видимому, уже сделала.

 

 Стратиг

 12.08.2011г.

         

   

С дополнительной информацией можно ознакомиться на страницах наших проектов:

На mail.ru – в проекте "Мой Мир"   http://my.mail.ru/community/vse_russkie/

И "В Кругу Друзей"   http://stratig.vkrugudruzei.ru/my/groups_new/groups.asp?id_group=51418

Видео на Ю-тубе, посвященное сайту «Все русские» смотрите здесь: " rel="nofollow">

 

Постоянная страничка в ЖЖ LiveJournal - http://mrstratig.livejournal.com

 

P.S.: Любое распространение данной статьи приветствуется!

 

Эта статья в livejournal - http://mrstratig.livejournal.com/885.html

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Викторов Николай

комментирует материал 12.08.2011 #

всем ясно, что все подобное - это провокация и контроль большого брата... выхлоп газа без кпд, при взятии на крючок всех думающих и сопротивляющихся...и дальше будет еще веселее...

no avatar
Stratig Стратиг

комментирует материал 12.08.2011 #

Скорее всего так и будет. Не можешь победить - возглавь)) Взять "на крючок" всех не получится, конечно, но чем раньше русские поймут, кем навязывается модераторство иберов и зашоривание, тем лучше!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com