Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9097 участников
Заявка на добавление в друзья

Фильм Юрия Быкова "Дурак". (Рецензия дилетанта).

Дурак (2014) Драма фильм кино


 1.     Поскольку в своём предыдущем посте я дал совет обратить внимание на указанный фильм, постольку возникла необходимость обосновать данное моё заявление.

     "Рецензия" - это, конечно, слишком громко сказано, хотя и смягчено дополнением "дилетанта". То, что я предполагаю напечатать в данном посте, скорее можно назвать: "Мечта Идиота". Судите сами.

     Насколько правильно я понял автора (сценариста, режиссёра) фильма "Дурак", за основу сюжета взят известный анекдот советских времён (о сантехнике, которого пригласили в Кремль починить трубу, на что он, после осмотра, категорически заявил: "Здесь не трубу менять надо, а всю систему") в своём, не побоюсь этого слова, историческом развитии. Если взглянуть на данный фильм с этой кочки зрения, то он в целом, от начало до конца, вполне логичен и абсолютно адекватен той реальности, в которой развивается судьба России в целом. По сути, автор фильма поставил перед нами, если можно так выразиться, "прямое зеркало", в котором безо всяких искажений отразилась наша повсеместная грёбаная жизнь. На этой оптимистической ноте сама "рецензия", собственно и заканчивается, но данный текст будет неполным, если не раскрыть посыл, заложенный в выражении "Мечта Идиота".

 2.  Итак, "Мечта Идиота".

     Поскольку автор указанного фильма проявил себя как, несомненно, талантливая творческая личность, имеет смысл озвучить те ожидания, которые возникают всякий раз, когда сталкиваешься с подобным проявлением творческого духа на нашей грёбаной планете.

     Как лично мне видится развитие кинематографической линии, начатой фильмом "Дурак"?  Как это банально не прозвучит, но мне видится сериал, сюжетом которого будет ряд попыток героя изменить положение, поднимаясь по социальной пирамиде на всё более высокий уровень управления и согласования, всякий раз пытаясь с достигнутого уровня изменить положение. При этом главное здесь, раскрытие механики управления в целом и поиск тех "Кукловодов" или "Игроков", которые, собственно и управляют процессами. Примерно, это могло бы выглядеть, как незаконченный сериал Бодрова по типу "Брат", "Брат 2" или "Дурак", "Дурак 2", "Дурак 3" и т.д. пока не будет выявлена полная картина системы управления нашего грёбаного Мира. При этом в конце каждой серии герой символически погибает, потому что совершает неправильные действия, полагая, что он нашёл рычаги управления, а в следующей серии возрождается, чтобы продолжить свой поиск.

   Почему я называю это "Мечтой Идиота"? Да просто потому, что, как показывает практика, "Кукловоды" или "Игроки" не оставляют без присмотра творческие личности и стараются приспособить их к своим нуждам (ярким примером чего является Николай Стариков). Поэтому, коль скоро наш автор возьмётся (или не возьмётся) за развитие темы, будет любопытно проследить, когда он, как говорится в некоторых высоко стоящих кругах, "ссучится", подобно Н.Старикову, или останется верен себе и своему таланту и с честью пройдёт свой жизненный путь, оставаясь тем, с чего он так удачно начал.

P.S.  В рамках данной темы не лишним будет упомянуть о нашем, по выражению некоторых российских "экономикстов", "солнцеликом" , жизнедеятельность которого вполне себе впишется в основной сюжет телесериала в виде очередного "лоха", которого "Кукловоды" развели на "Крымнаш", как перед этим развели Саддама Хусейна на Кувейте. Но в отличии от Хусейна, который попытался противостоять своим хозяевам, "солнцеликий" стал рвать собственную жопу, чтобы доказать своим хозяевам, что он им ещё пригодится. По этой причине, вся деятельность "солнцеликого" после "Крымской виктории" носит чисто деструктивный характер в отношении всех тех, так называемых, альтернативных финансово-политических образований (Таможенный союз, БРИКС и т.п.) по той простой причине, что, как говорил классик:

"Самый прилежный чёрт в Аду, это раскаявшийся грешник!"

И это подтверждается заявлениями западных политиков о "смягчении санкций против РФ".

Будьте бздительны, господа-товарищи-бараны! "Держите нос по ветру, ушки на макушке, а хвост пистолетом!"

И Вам не хворать!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com