Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Эффект бумеранга»: сторонники Навального получили то, за что боролись все эти годы

851 59 17

   Неизвестные опубликовали базу электронных адресов сторонников Алексея Навального, которые выразили готовность выйти на митинг с требованием освободить оппозиционера. Успокаивать взволнованную аудиторию "борцов с режимом", вызвался директор Фонда борьбы с коррупцией (объявлен минюстом России иноагентом – прим. авт.) Иван Жданов, он подтвердил подлинность выложенных данных, принес свои извинения и попросил не волноваться, сторонников заключенного Навального. Так как по мнению господина Жданова единственное, что могут сделать злоумышленники, это написать угрожающее письмо, ну а это как вы понимаете, хоть и неприятно, но не смертельно…

  Немного иначе на эту ситуацию смотрит либеральное русскоязычное латвийское интернет-издание «Медуза». Оно опубликовало очерк, в котором попыталось слегка «пощекотать нервы» своим читателям, отобразив в своей статье, посвящённой утечке данных, некоторые вероятные негативные последствия для того, чья электронная почта появилась в опубликованном списке. Так по мимо прочего «журналисты Медузы» обращают внимание на факт того, что хоть в опубликованных данных нет ни слова о конкретных людях, а фигурируют только почтовые адреса, время подачи заявки и подтверждения регистрации – вроде бы безобидная информация, однако даже эти данные могут оказаться довольно «чувствительными».

  Как считают представители «Медузы», вас по имеющимся данным, запросто могут деанонимизировать, т.е. установить личность пользователя в сети, либо подлинного места выхода в сеть. И что уж совсем «печально» опираясь на «базу оппозиционеров» к вам на «огонек» при необходимости, могут зайти силовики. А работодатели или руководство учебного заведения, где вы учитесь теперь могут оказывать на вас давление исходя из ваших политических предпочтений. А подобное развитие событий для сторонников «берлинского пациента», как мы все понимаем – есть огромная проблема. 

Одно дело, когда ты со спрятанным за маской лицом, призываешь через социальные сети к агрессии в отношении полицейских, к неповиновению, к вандализму, когда ты с помощью своей электронной почты призываешь к несанкционированным митингам и втягиваешь в это несовершеннолетних, и тебе это сходит с рук. Ты сохраняешь рабочее место, студенческую стипендию, и умудряешься избежать к себе пристального внимания правоохранительных органов. И совсем другое дело, когда ты понимаешь, что время безнаказанного дебоша прошло, что теперь ты несешь всю полноту ответственности за содеянное, ведь твои электронные данные теперь в руках не только правоохранительных органов, но и возможно тех, кому очень не нравится, когда его государство пытаются раскачать изнутри.

  Что ещё интересного можно выжать из этой новости? Пожалуй, только то, что злоумышленники, обнародовавшие данные имейл-адресов тех, кто зарегистрировался на сайте free.navalny.com, анонсирующем предстоящие митинги с требованием освободить Алексея Навального, утверждают, что 70% из зарегистрировавшихся – боты. И, наверное, это и есть то, ради чего стоило в принципе знакомиться с подобной новостью. Многие из моих читателей уже высказывались ранее на предмет того, что все эти подписи, все эти «танцы с бубнами» во круг цифры 500 тысяч подписантов, не более чем очередной заранее продуманный спектакль. Подобным образом несистемная оппозиция и их западные кураторы надеются продолжать дестабилизировать обстановку в России в отсутствии своего лидера блогера Навального.

  И напоследок, знаете эффект бумеранга еще никто не отменял. Вспомните все эти попытки российских либералов, обличить стражей правопорядка, или симпатизирующих действующей власти граждан нашей страны. Их попытки создания неких списков, стоп листов для тех, кто продолжает поддерживать политику президента Путина. Их никогда не заботили судьбы россиян, которые по прихоти борцов с «путинским режимом», оказались в роли «изгоя». Наша несистемная оппозиция жаждала – сорвать с полицейских маски, раскрыть места их жительства, учебные заведения в которых учатся их дети, не осознавая к каким последствиям это может привести.

  Они вламывались в дома тех, кого считали неугодными, демонстративно пренебрегая правами всех, кто осмелился им противостоять. Их армии интернет-троллей накидывались на любого несогласного с идеологией заключённого Навального и иже с ним. И самое что удивительное, вся эта вакханалия неизменно находила поддержку в «демократических» государствах Европы и США, но стоило только ситуации развернуться зеркально и тут же все заговорили о «притеснении режимом», давлении и запугивании сторонников либеральной оппозиции…

  Перед самой публикацией моей статьи пришла новость о то, что команда поддержки заключённого Навального решила более не дожидаться сбора 500 тысяч подписей. И объявили о том, что акция «свободу блогеру» пройдёт 21 апреля т.е. уже послезавтра. «Стартует» это эпическое действие, в 19:00 на центральных площадях всех российских городов. Причиной внезапной перемены в действиях несистемной оппозиции была названа катастрофическая ситуация, которая сложилась со здоровьем блогера Навального.

«События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Ждать и откладывать больше нельзя. Экстремальная ситуация требует экстремальных решений. Мы объявляем митинг сейчас», – штаб Навального…

  Теперь все стало на свои места, и фейковый взлом, фейковых же подписей за заключенного Алексея Навального, и та фальшь, с которой сторонники попытались оправдать внезапное изменение своих планов. Все это было необходимо лишь для того, чтобы перебить повестку власти, а именно сорвать своими митингами запланированное на этот же день послание президента Путина Федеральному собранию.

  Можете быть уверенны, что софиты и телекамеры всех западных СМИ и наших либеральных изданий будут направлены на уличные протесты, российские силы правопорядка ждёт очень серьезная проверка на «прочность». Ведь можно быть уже сейчас на сто процентов уверенным, что протестующие сделают всё для того, чтобы добиться «кровавой картинки» жёстокости власти. И тем самым «мирные демонстрации» несогласных с «путинским режимом» и лозунги "свободу Алексею Навальному", будут противопоставляться основной повестке дня.

Источник: навальный.ru-an.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (68)

Александр Ожегов

комментирует материал 20.04.2021 #

Жданов, подтвердив подлинность выложенных данных "собравшихся участвовать ", попросил не волноваться сторонников заключённого Сисяна: мол, что могут сделать злоумышленники, это только написать угрожающее письмо...
Глупец, как же он ошибается!

no avatar
pedant71

отвечает Александр Ожегов на комментарий 20.04.2021 #

Непреложный факт - ещё ни один в истории злодей и негодяй не объявлял голодовку в знак протеста...
Злодей и негодяй НИКОГДА не будет бороться против жестокой и несправедливой власти. А наоборот, будет всячески подстраиваться под такую власть.

Как правило, на голодовку способен лишь по-настоящему мудрый и гуманный человек... с сильным духом и верой в людей.

Великого Махатму Ганди подвергали аресту 28 раз... И трижды он объявлял полный отказ от еды и питья.

Алексей Навальный, ты очень сильный и смелый человек ! Стойкий мужик !

user avatar
Евгений Лилитко

отвечает pedant71 на комментарий 20.04.2021 #

Не надо сравнивать Махатма Ганди отказывавшегося от еды и питья с клоуном, который "голодает" на "витаминной терапии".

Либерасты уже эти голодовки в посмешище превратили. Сенцов вон голодал полгода без перерыва и выжил! Самим-то не смешно? Голодающие, блин!

no avatar
вася лаков

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 20.04.2021 #

Приучить Навльного
К кормлению анальному

Недоволен будет Лёха-
-лезет лобстер в жопу плохо

no avatar
pedant71

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 20.04.2021 #

И Надюха Савченко голодала... и тоже выжила... дальше то что?

А Магницкий не голодал, а просто был убит фсиновцами...

user avatar
Александр Ожегов

отвечает pedant71 на комментарий 20.04.2021 #

"Надюха Савченко голодала..."
Надюха Савченко - "по-настоящему мудрый и гуманный человек... с сильным духом и верой в людей", не так ли? бгггг

no avatar
Proxor Ковалевский

отвечает pedant71 на комментарий 20.04.2021 #

Магницкий умер от старой сердечной недостаточности.

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает pedant71 на комментарий 20.04.2021 #

Вот я и про тоже. Сенцов "голодал" 154 дня. Савченко - 83 дня. Вам не смешно?

А про Магнитского, он умер от внезапного сердечного приступа после того, как в тот день его посетил "независимый врач" и что-то ему вколол. Не наводит ни на какие мысли? Навальный пусть спасибо скажет, что к нему "независимых врачей" не пускают.

no avatar
Proxor Ковалевский

отвечает pedant71 на комментарий 20.04.2021 #

Стойкий мужик питается в магазине.

no avatar
Либер Полли

отвечает Proxor Ковалевский на комментарий 20.04.2021 #

Ну, он то в тюремном...

no avatar
Иван Иванов

отвечает Либер Полли на комментарий 20.04.2021 #

Примерно так: https://pbs.twimg.com/media/EzcA7f0WQAABx0v?format=jpg

no avatar
Ольга Колесник

отвечает pedant71 на комментарий 20.04.2021 #

Ах-ах, какие сюси-пуси по навальному поводу. Еще и Махатму Ганди приплели.
\ Навальный это выкормыш и ставленник Госдепаили Соросовский выкормыш. Предатель и враг России. И все его расследования - сплошная ложь. Запад ненавидит и боится Путина. Он- кость в горле у англосаксов, у которых только одна цель- Уничтожить Россию. И только Путин стоит у них на пути. А вы тут слюни пускаете по поводу этого выкормыша.

no avatar
Александр Беликов Против рейтинга

отвечает Ольга Колесник на комментарий 20.04.2021 #

Ну да, кабы не Путин - давно бы Россию уничтожили))))
Он один - единственное спасение России))))

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Александр Беликов Против рейтинга на комментарий 20.04.2021 #

Представьте себе, что это именно так. Попытайтесь сами проанализировать деятельность Путина, и перестаньте верить тем, кто так старается убрать его, а Россию разбить на много маленьких странок...

no avatar
Александр Беликов Против рейтинга

отвечает Ольга Колесник на комментарий 20.04.2021 #

Я верю только фактам. А больше ничему и никому.
Такие как Вы кричали - "Кто кроме Сталина!". Потом - "Никто кроме Хрущёва!". Затем - "Только Брежнев!".... И т.д. и т.п.
Такое поведение больше свойственно флюгеру, чем самостоятельно мыслящему человеку.

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Александр Беликов Против рейтинга на комментарий 21.04.2021 #

Ну по себе людей не судят..... Мне никто из наших генсеков не нравился никогда. Сталин умер, когда мне было 8 лет, У меня в семье культа Сталина не было... Старцы бесили уже своим скудоумием и дряхлостью. Горбачев был изначально неприятен. Тракторист, Словоблуд.
\ Смешной вы... хотите изобразить себя не флюгером, а на самом деле, кто вы? Просто недалекий человек, совершенно не способный понимать происходящее в стране. Скукота...

no avatar
Александр Беликов Против рейтинга

отвечает Ольга Колесник на комментарий 21.04.2021 #

Вам виднее))) Радует, что Вы - "далёкий" и всё понимающий человек))
Но вообще идеализация правителей - удел фанатиков и холопов.
И дебилов.

no avatar
Кристобаль Хунта

отвечает Александр Ожегов на комментарий 20.04.2021 #



no avatar
Скарм Кобра

отвечает Кристобаль Хунта на комментарий 20.04.2021 #

Шустро оздоровился)

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Александр Ожегов на комментарий 20.04.2021 #

Александр, просьба - этому дебилу не отвечай!

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Юрий Сенаторов на комментарий 20.04.2021 #

Что то у западных "партнёров" пошло не по плану. Меркель требует допустить к Навальному врачей. Хотя Навальный позавчера был переведён в больничку. Американцы вообще сказали, что поддерживают ВДОВУ Навального.

no avatar
Либер Полли

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 20.04.2021 #

Пенсию ещё не назначили - по причине потери кормильца?

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Либер Полли на комментарий 20.04.2021 #

no avatar
Вася Луп

комментирует материал 20.04.2021 #

Все правильно. Тупоголовые имели неосторожность выразить готовность на сайте-клоне.

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 20.04.2021 #

Закордонные борцы за Прекрасную Россию Будущего, похоже, совсем поиздержались там в европах, что решили уже зарабатывать на продаже персональных данных своих хомячков. Иначе откуда бы эти данные в сети всплыли?

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 20.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Юрий Сенаторов

комментирует материал 20.04.2021 #

Лучше бы на ночь это мероприятие перенесли.
Про численность можно было бы наврать.
А россияне лучше послушают послание президента Путина Федеральному собранию.

no avatar
Юрий Хайрулин

комментирует материал 20.04.2021 #

клоунада и только все что связано с гульфикфюрером:)))

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 20.04.2021 #

Как же вы его боитесь! До дрожи в коленках, до непроизвольного мочеиспускания и дефекации!

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Юрий Мясников на комментарий 20.04.2021 #

Идущий по тропе человек увидел на своём пути кучу говна и осторожно обошёл её стороной.
-Он меня боится, - подумало говно...

no avatar
Юрий Мясников

отвечает Александр Ожегов на комментарий 20.04.2021 #

И снова ты продемонстрировал свою глупость. Нормальный человек не станет постоянно говорить о говне, о том, какое оно плохое и как он его не любит. Он просто его обойдёт.
А вот если он, как ты, больше ни о чём говорить просто не способен, то он таки боится.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Юрий Мясников на комментарий 20.04.2021 #

Не прикидывайся шлангом, Юрий! Я уверен, что ты прекрасно понял смысл и мудрость старинной притчи.

no avatar
Юрий Мясников

отвечает Александр Ожегов на комментарий 20.04.2021 #

Вот видишь, ты и правды боишься. Сморозил глупость, а мой коммент удалил.

no avatar
Вячеслав Тупиков

отвечает Юрий Мясников на комментарий 21.04.2021 #

Мочеиспускайся и дефекатируй спокойно, - на
одном гектаре с тобой, либерда, ни один
порядочный человек не присядет.

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 20.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Арина Родионова

комментирует материал 20.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Арина Родионова

комментирует материал 20.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Арина Родионова

комментирует материал 20.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 20.04.2021 #

"Неизвестные опубликовали базу электронных адресов сторонников Алексея Навального,"

Ой, делов-то. На 100 сторонников 10 000 адресов...

user avatar
aliir nl

комментирует материал 22.04.2021 #

Аффтар, продолжай науськивать гестаповцев (жандармов) на людей - ты же, малолетка, не знаешь, к чему это приведет.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com