Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9840 участников
Заявка на добавление в друзья

Белоруссия оставила открытой наземную границу только с Россией

213 1 3

Въезд из Латвии, Литвы, Польши и Украины временно ограничили «в связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах». Пункт пропуска в аэропорту Минска продолжает работать

Белорусско-российская граница (Фото: Виктор Толочко / РИА Новости)

  Белоруссия временно ограничила въезд на территорию через наземные КПП из Латвии, Литвы, Украины и Польши. Об этом говорится в сообщении пограничного комитета республики в Telegram.

  Таким образом, мера коснулась всех граничащих с Белоруссией стран, кроме России.

   Отмечается, что решение принято «в связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах». Как долго продлятся ограничения, не уточняется.

  Меры не распространяются на дипломатические представительства и консульские учреждения, имеющие дипломатические и служебные паспорта, водителей транспортных средств, предназначенных для выполнения международных перевозок, и членов поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

  Пункт пропуска в аэропорту Минска работает без ограничений, добавили в ведомстве.

  Ранее издания Onliner и Tut.by сообщили, что у граждан Белоруссии возникли проблемы при попытках вернуться на родину из Литвы, Польши, Латвии и Украины. Как отмечает Tut.by, в страну впускают только грузовые машины и дипломатический транспорт, при этом из Белоруссии выпускают всех желающих. Первые заявления пограничников о закрытии на въезд появились около 15:30. На пограничных пунктах образовались очереди, передавало Euroradio.

  В службе оперативного дежурства Гродненской таможни заявили Onliner, что граница между странами закрыта из-за COVID-19.

  Президент Александр Лукашенко, говоря о безопасности на границе, призвал «еще раз посмотреть» на то, что там происходит. «Мы много сделали, когда я говорил: мы должны закрыть границу, — сказал он ранее 29 октября. — Закрыть границу — не сделать ее железным занавесом, это никому не нужно».

  В то же время он обратил внимание на рост числа заболевших коронавирусом в странах ЕС, указав, что там произошла «бешеная вспышка» инфекции. «Да и у нас уже рост под тысячу», — добавил Лукашенко.

  Весной, во время первой волны пандемии, Лукашенко не стал закрывать границы Белоруссии. Эту меру он назвал «глупостью абсолютной и несусветной, которая никак не защищает». В сентябре президент допустил введение карантина для тех, кто приезжает из стран Запада.

  По данным Минздрава Белоруссии, по состоянию на 29 октября в стране зарегистрированы 96,5 тыс. случаев заражения COVID-19, умерли 973 человека с коронавирусом.

Автор: Наталия Анисимова

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Ожегов

комментирует материал 30.10.2020 #

И опять Лукавый лукавит: дел не в ковиде, конечно, ибо и в РФ он не в меньшей степени действует. РБ пытается защититься от приезда незваных "дружественных" гостей из сопредельных стран.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com