Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Russia USA community

Сообщество 73 участника
Заявка на добавление в друзья

Фото затонувшей аргентинской подлодки «Сан-Хуан»

605 18 40

 

ВМС Аргентины опубликовали в Twitter первые фото подлодки «Сан-Хуан», которая была найдена спустя год после таинственного исчезновения.

На снимках виден движущий винт субмарины, лежащий отдельно от разрушенного корпуса.

Согласно сообщению минобороны Аргентины, поднимать подлодку на поверхность не будут из-за отсутствия необходимых технических средств. Глава ведомства Оскар Агуад отметил, что «Сан-Хуан» лежит на глубине 900 м.

Дизель-электрическая подводная лодка «Сан-Хуан» пропала 15 ноября 2017 года во время следования с военно-морской базы Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На борту находились 44 человека.

Спустя год и два дня с момента исчезновения ее обнаружила американская компания Ocean Infinity.

Подлодка была объявлена затонувшей, а экипаж погибшим еще в декабре прошлого года. Поиски на некоторое время прекращались из-за трудности в определении места ее гибели. Предварительной причиной крушения назван взрыв на борту.

 

 

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Вячеслав Михалыч

комментирует материал 19.11.2018 #

Аргентина мечтала построить на Фолклендских островах новый Сингапур, но Великобритания решила там разводить пингвинов, поэтому топит всех аргентинцев на подходах к Фолклендам.

no avatar
Федор Степанович

комментирует материал 19.11.2018 #

...на глубине 900 м. Это не очень глубоко, меньше километра.

no avatar
Вячеслав Михалыч

отвечает Федор Степанович на комментарий 19.11.2018 #

Советский Союз построил суперлодку, подобной которой не было нигде. Эта подводная лодка «Комсомолец», принятая в боевой состав флота в 1984 году, обладала большой скоростью и могла вести бой на огромных глубинах. В советском ВМФ настала новая эпоха.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 19.11.2018 #

Но прошло пять лет, и «Комсомолец» со своим ядерным оружием оказался на дне океана, а две трети его экипажа погибли из-за очередного проявления советской некомпетентности.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 19.11.2018 #

в 1974 году было завершено строительство двойного корпуса, причем внутреннюю его часть сделали из титанового сплава.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 19.11.2018 #

Длина лодки К-278 была 110 метров, а ширина 12,3 метра. Внутренний корпус был шириной примерно восемь метров. Водоизмещение субмарины составляло 6 500 тонн, а благодаря применению титана вместо стали она оказалась заметно легче. Внутренний корпус был разделен на семь отсеков, два из которых были усилены, став безопасной зоной для экипажа. Там также находилась встроенная в рубку всплывающая спасательная камера, позволявшая экипажу покинуть корабль, находящийся на глубине до 1 500 метров.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 19.11.2018 #

В советском ВМФ лодку К-278 считали неуязвимой на глубинах более тысячи метров. На таких глубинах чрезвычайно трудно обнаружить любую торпеду противника, особенно американскую Mark 48, максимальная глубина у которой составляет 800 метров. Первоначально лодку планировалось сделать испытательной, но к 1988 году она стала в полной мере боеготовым кораблем. Ей присвоили название «Комсомолец», как звали членов коммунистического союза молодежи.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 19.11.2018 #

7 апреля 1989 года, находясь на глубине 380 метров, «Комсомолец» столкнулся с проблемами прямо посреди Норвежского моря. По словам Нормана Полмара (Norman Polmar) и Кеннета Мура (Kenneth Moore), на борту находился второй экипаж, только что прошедший обучение. Кроме того, это была испытательная лодка, в связи с чем на ней не было аварийной команды, обеспечивающей борьбу за живучесть.

no avatar
Ажерес

отвечает Вячеслав Михалыч на комментарий 19.11.2018 #

"...Кроме того, это была испытательная лодка, в связи с чем на ней не было аварийной команды, обеспечивающей борьбу за живучесть..."

Компетентный вы наш, слышали где звон, да не знаете где он : лодка была принятая, возвращалась с Боевой службы, отдельной команды для борьбы за живучесть не существует-на любом надводном и подводном корабле каждый член экипажа обучен БЗЖ, расписан на все случаи аварийных ситуаций согласно боевому номеру. Тренировки по борьбе за живучесть идут непрерывно на любом корабле, слаженность, правильность действий , кроме того , оцениваются комиссией на сдаче задач Л-1, регулярные тренировки с реальной борьбой с пожаром и поступление воды на УТК.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 19.11.2018 #

В седьмом отсеке в кормовой части начался пожар, и пламя повредило клапан подачи воздуха, из-за чего в огонь начал поступать сжатый воздух. Меры борьбы с огнем результатов не дали. Реактор заглушили, и продули балластные цистерны, чтобы лодка всплыла. Но пожар продолжал распространяться, и экипаж боролся с ним еще шесть часов, прежде чем поступила команда покинуть лодку. По словам Полмара и Мура, огонь был настолько сильный, что из-за высокой температуры от наружного корпуса начали отслаиваться плиты резинового покрытия, повышающие скрытность корабля.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 19.11.2018 #

Командир корабля капитан первого ранга Евгений Ванин вместе с четырьмя членами экипажа вернулся внутрь лодки на поиски тех членов экипажа, которые могли не услышать приказ об эвакуации. Далеко Ванин со своей спасательной командой продвинуться не сумел, потому что лодка дала дифферент на корму 80 градусов, и он был вынужден забраться в спасательную камеру. Сначала камера не могла отстыковаться от смертельно раненой лодки, но затем оторвалась от нее. Когда она оказалась на поверхности, от разницы давлений сорвало люк и выбросило в море двоих подводников. Камера, где находился командир и члены спасательной команды, ушла под воду.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 19.11.2018 #

На тот момент погибли лишь четыре человека, но после того, как лодка затонула, многие моряки подверглись переохлаждению в воде, температура которой составляла всего два градуса Цельсия. Через час подошла плавбаза «Алексей Хлобыстов» и рыболовное судно «Ома», которые спасли 30 человек. Часть из них позже скончалась от переохлаждения и от ран. Из 69 находившихся на борту членов экипажа погибли 42 человека, в том числе, командир лодки капитан 1-го ранга Ванин.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 19.11.2018 #

«Косомолец» погрузился на дно на глубину 1600 метров вместе с ядерным реактором и двумя торпедами «Шквал» в ядерном оснащении. В период с 1989 по 1998 годы было проведено семь экспедиций, чтобы обезопасить реактор и изолировать торпедные аппараты. Российские источники утверждают, что во время этих экспедиций были обнаружены следы несанкционированного проникновения на лодку «иностранных агентов».

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Вячеслав Михалыч на комментарий 19.11.2018 #

Что ни говорите - герои. И особенно - командир лодки Ванин.
А что до "несанкционированного проникновения на лодку «иностранных агентов»" - это уж как водится. На войне - как на войне. Даже "холодной" войне.

no avatar
tabletka

комментирует материал 19.11.2018 #

Первоначально было собщение что края дырки от взрыва направлены внутрь лодки. Так что это или мина времён ВОВ (немецкая-надёжная) или времён англо-аргентинской войны,войны за Фолькленды.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland