Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Опиум для народа выступил против игрушек, назвав их наркотиками

470 6 1

 Русская православная церковь считает компьютерные игры своеобразным наркотиком. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

Он пояснил, что церковь в целом отрицательно относится к компьютерным играм, поскольку те способны «на какое-то время выбить человека из его нормального состояния, погрузить в иллюзорный мир» и несут в себе опасность зависимости. По этой причине, отметил митрополит, РПЦ не участвует в создании компьютерных игр так же, как и в производстве наркотиков.

_______________________________________

Опиум народа (нем. Opium des Volkes) — образное определение религии, ставшее широко известным благодаря Карлу Марксу, использовавшему его в своей работе «К критике гегелевской философии права» (1843). Сравнение религии с опиумом, однако, известно ещё до Маркса. Впервые похожее выражение употребляется Жаном-Жаком Руссо в романе «Юлия, или Новая Элоиза», опубликованном в 1761 году.

Это выражение использовали Маркиз де Сад в своём романе «Жюльетта» (1797) и немецкий поэт Новалис в сборнике афоризмов «Цветочная пыльца» (1798). Подобное сравнение встречается также в произведениях других поэтов, писателей и философов (Чарльз Кингсли, Генрих Гейне, Ленин). 

зависимость от суеверий и примитивных ритуалов  безусловно вредна, и принижает достоинство человека, определяя человека в молитвах как раба божьего 

 для нормального человека это не приемлемо 

поэтому церковь может вести себя более сдержанно, скромность служителей культа  пойдёт этой общественной организации только на пользу  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Азик

комментирует материал 16.05.2022 #

Да,соглашусь,что все эти компьютерные игры калечат ( зомбируют) психику детей. И что и от чего происходит сейчас в мире с молодыми людьми - необъяснимое и ужасающее, понять несложно. Однако - церковь? А где вы раньше были? Что вы делали,чтобы люди в любой ситуации оставаясь людьми,большую часть своего свободного времени использовали во благо для себя и всех кто вокруг,в полном соответствии с ниспосланным Всевышним.Вы так "переживаете" не из-за таких проблем молодёжи,а из-за значительной утраты своих доходов.Для церковников везде и во все времена главным было власть и богатство. Были ( и будут) истинно верующие ( Слава им).Но ведь как мало их было в организационном строении религии - церкви. Думается приводить примеры из истории и нынешнего времени излишне.
Я глубоко верующий человек. И доказывал неоднократно,даже здесь на НЛ, что Вера и Религия - истина для разумных.Но всегда презирал церковь( некоторые исключения не в счёт) - сборище алчных,мерзких,продажных и пр.Ибо они,эти попы,раввины,муллы и др.,в большинстве своём - служат не Всевышнему, а - живот и то что ниже. Бог нам всем Судья!

no avatar#}
Азик

комментирует материал 16.05.2022 #

Нервничал,упустил.Здесь недавно прошла информация о конкурсе(!) на лучшую могилу (?!?) ! Это какими мразями,тварями,подонками надо быть,чтобы такое организовать. Где в Библии,Торе,Коране и др. есть хотя бы намёк на это.И где заявления или возмущения,или действия служителей .........! Вряд ли будут,ибо они,эти .......... доляну свою и здесь урвут....







no avatar#}
MoonChild

комментирует материал 16.05.2022 #

Может и так. Но не попам об этом говорить. Религия ещё более опасный наркотик. По крайней мере фанаты Диабло не призывают убивать фанатов КонтрСтрайк.

no avatar#}
nutau

комментирует материал 16.05.2022 #

Тогда и книги опиум

no avatar#}
александр шестеров

отвечает nutau на комментарий 16.05.2022 #

Запойное чтение - это эндорфиновая зависимость. Эндорфины - гормоноподобные вещества, вырабатываемые головным мозгом.
Но такая зависимость не разрушительная, а благотворная.
Людям, находящимся в замкнутых пространствах, психологи рекомендуют запойное чтение.
Это избавляет от многих проблем в замкнутом пространстве.

no avatar
александр шестеров

комментирует материал 16.05.2022 #

Здесь тот случай, когда разные количества соответствуют разным качествам.
Если религия - это опиум для народа, то это такой "опиум", которого много не съешь. Или сам не захочешь, или просто не дадут.
А компьютерные игры - это такое "наркотическое пристрастие", которым можно запросто обожраться, да ещё в приватных условиях (у себя дома). Уж врачебная практика это точно подтверждает - психиатры уже определились с такими зависимостями (компьютерная игромания).

А вообще все мы являемся эндорфино-зависимыми людьми. Люди видимо предназначены для такой зависимости. А иначе мы не получали бы удовольствия от определённого вида деятельности. Только физиологические потребности - это не деятельность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com