Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика (без банов)

Сообщество 541 участник
Заявка на добавление в друзья

Живущим за чертой бедности россиянам предложили потерпеть еще 10 лет

340 10 6

Планы российских властей осуществить «прорыв» к мировым темпам экономического роста, инновациям и новому качеству жизни продолжают сдвигаться в будущее, словно сроки построения коммунизма в СССР.

Правительство рассчитывает выполнить цель по двукратному снижению числа граждан, живущих за чертой бедности к 2030 году, сообщила в интервью ТАСС первый вице-премьер Татьяна Голикова.

Изначально президент РФ Владимир Путин ставил эту задачу на 6-летний срок. В утвержденный три года назад план достижения национальных целей развития было заложено снижение уровня бедности до 11,1% в 2020 году, 9,3% - в 2022-м и 6,6% - в 2024-м.

Из болота нищеты предполагалось вытащить около 9 миллионов человек за счет ускорения экономического роста до 3% и выше, увеличения несырьевого экспорта на 80% и доли осуществляющих инновации компаний - с 16% до 50%.

Еще до пандемии план начал трещать по швам: в 2019 году за чертой бедности проживали 12,3% населения (вместо 12%). Экспорт товаров, кроме нефти, газа и нефтепродуктов, составил 180 млрд долларов вместо нужных 230 млрд.

По итогам 2020-го реальные располагаемые доходы россиян упали еще на 3,5% и откатились на уровень 2010 года. Зарплаты в пересчете на доллары рухнули до минимума за 11 лет.

Армия бедных поплнилась еще на 1,2 млн человек. На конец третьего квартала, согласно Росстату, 18,8 млн россиян, или 12,8% населения, имели доходы ниже прожиточного минимума, который Минтруд установил на уровне 12 542 рубля для трудоспособного населения, 9 519 рублей для пенсионеров и 11 580 рублей для детей.

Признав невозможность «прорыва» за шесть лет, власти решили осуществить его за десять.

Новый план достижения национальных целей, в том числе по бедности, со сроками, сдвинутыми на 2030 год, внесен в правительство 1 марта и ожидает утверждения Советом по национальным проектам, рассказала Голикова.


Снижение бедности - это многокомпонентная задача, которая зависит не только от бюджета, но и от темпов роста экономики, подчеркнула она.

«Мы предпринимаем ряд усилий, которые направлены на увеличение реальных доходов населения. Это касается и повышения оплаты труда и денежного довольствия военнослужащих, ежегодной индексации страховых пенсий не ниже уровня инфляции, увеличения пенсий граждан, уволенных с военной службы, поддержки занятости в виде социальных выплат безработным, содействия в поиске подходящей работы и др», - перечислила Голикова.

Она напомнила, что с 2021 года была изменена методология расчета минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. «Мы исходим из конституционного принципа - минимальный размер оплаты труда должен превышать прожиточный минимум», - рассказала она.

Также с 2020 года в рамках пилотного проекта по повышению реальных доходов граждан в 21 регионе был запущен механизм социального контракта, а с 2021 года он распространился по всей стране.

Что касается непосредственно уровня бедности, то борьба с ней доверена регионам. Каждый субъект «выстраивает для себя свою линейку», а правительство - на уровне Минтруда - лишь дает «методические рекомендации» по составлению региональных программ, рассказала Голикова.  

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

виктор журавлев

комментирует материал 03.03.2021 #

Никогда при этой власти россияне не будут жить достойно и дело тут даже не в бедности.

no avatar
Александр Виноградов

отвечает виктор журавлев на комментарий 03.03.2021 #

Пока пропутинскую гебню не отлучат от власти, не распустят Госдуру, СФ, не сменят правительство, не закопают вождя мирового пролетариата, не запретят коммунизм с Марксом, не осудят всю большевистскую ОПГ вместе с Лениным, Сталиным и их сателитами, не откроют архивы про все преступления большевиков, так и будем кукарекать о победе над фашизмом, в которой в несколько раз ппроиграли в живой силе, про первый спутник, про Гагарина...,вот вобщем и других скреп и нет, а патриотизм не востребован, никому не нужен!

no avatar
Лука Вуд

комментирует материал 03.03.2021 #

За десять лет все доходяги и так вымрут без всяких планов и программ.

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 03.03.2021 #

США СТОЛКНУЛИСЬ С ГОЛОДОМ: ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ БЕЗ ЕДЫ ОСТАЛИСЬ 50 МЛН АМЕРИКАНЦЕВ
https://youtu.be/iccKnl5DDOM

no avatar
Лука Вуд

отвечает Павел Каменский на комментарий 03.03.2021 #

Рука Москвы? Или идиоты у власти?

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 03.03.2021 #

))) да хоть двадцать, хоть тридцать.

Хрен тут будет лучше при этих кровососах, марионетках кагала.

Рабам предложили потерпеть?

А что мы делаем?

Тридцать лет живем как скот, уже два поколения скотов выросло.

Мы уже не дорогия рассияне. Дарагия рассияне -это уже бабушки.
У дарагих рассиян выросли дети и внуки - скотонаселение.
У этих скоро подорастут зомбаки-терпилы -чистой воды.

Они не будут вообще понимать, что может быть лучше, они будут думать что геноцид и издевательство - это естественное состояние и нет ничего слаще зарплаты в 200 долларов и ТВ-говнища.


За такое надо убивать или сажать на пожизненное, за такое издевательство над народом.
А эти упыри там жируют.
Потчуя нас сказочками.
30 лет потчуют

Доколе????

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com