Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика (без банов)

Сообщество 544 участника
Заявка на добавление в друзья

Несколько членов ОНК Москвы связаны охранным бизнесом

156 1 4

Некоторые члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы знакомы по охранному бизнесу, выяснила Медуза . Несколько человек до прихода в ОНК работали в организации председателя комиссии Георгия Волкова.

В декабре 2015 года Волков зарегистрировал в своей квартире на Пятницком шоссе Фонд поддержки информационных технологий и внедрения технологий, программ для морально-этического, спортивного и патриотического развития населения „Добрые технологии“ , став ее единственным учредителем и президентом. На сайте фонда описывались его основные цели: пропаганда спорта и здорового образа жизни, а также профилактика и лечение игровой и компьютерной зависимости .

Медуза обнаружила, что в нынешний созыв ОНК Москвы входит бывший вице-президент Добрых технологий Дамир Енаев и экс-сотрудник компании Богдан Эберт. Еще один бывший сотрудник Добрых технологий Евгений Боронин — член подмосковной комиссии. Родной брат Боронина Вадим входит в столичную ОНК.

Заместитель Волкова Николай Зуев, инициировавший исключение из ОНК Москвы правозащитницы Марины Литвинович, писал в своей анкете на выборах муниципальных депутатов митинского района в 2017 году, что его туда выдвинула организация помощи инвалидам Щит .

Эту же организацию представляет еще один заместитель председателя ОНК Москвы Кирилл Маношин. Он вместе с Волковым входит в Общественный совет при УВД по Северо-Западному административному округу Москвы и курирует отдел полиции по району Митино.

Несмотря на очевидные связи, Волков при этом уверяет, что с большинством этих людей познакомился уже в ОНК , — отмечают авторы расследования.

Все руководители московской ОНК — Волков, Зуев, Эберт, Маношин и Алексей Мельников — упоминались в качестве членов координационного совета Негосударственной сферы безопасности. Это ассоциация сотрудников частных охранных предприятий и служб безопасности. Ее первым председателем стал бывший директор ФСБ Николай Ковалев, сейчас организацией руководит член московской ОНК Дмитрий Галочкин.

Источник Медузы , участвовавший в переговорах о формировании одного из предыдущих составов ОНК, утверждает, что согласованием всех кандидатур занимаются профильные структуры в администрации президента. Эти же чиновники согласовывают и списки членов ОНК с учетом мнения силовиков из ФСИН и ФСБ.

Источник: theins.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com