Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Завтрашняя новость

Сообщество 920 участников
Заявка на добавление в друзья

Sony пригрозила уйти из Японии

447 2 4

Гигант Sony предупредил японское правительство Японии о том, что может вывести свое производство из Японии. Об это сообщил изданию The Financial Times министр Таро Коно, ответственный за проведение административной реформы.

Что же побудило одного из лидеров японской промышленности сделать такой резкий жест? По сведениям газеты, в начале ноября представители Sony, а также еще нескольких компаний, включая производителя косметики и бытовой химии Kao, провели с Коно встречу.

На ней компании выразили свое беспокойство по поводу ситуации с “зеленой” энергетикой в стране. “Они сказали мне, что им очень сложно покупать энергию из возобновляемых источников (ВИЭ) в Японии”, – пояснил министр.

 

“Количество такой энергии ограничено, а цена на нее очень высока. Поэтому, по их словам, нам нужно что-то делать с возобновляемыми источниками энергии. Либо им придется уехать из Японии”, – добавил Коно.

 

Sony сама находится под давлением

В частности, Sony утверждает, что испытывает давление со стороны американского цифрового гиганта Apple. Тот требует от своих поставщиков перехода на чистые источники энергии. Европейские мощности Sony уже полностью переведены на возобновляемую энергию, в Китае это должно произойти в следующем году. А в Северной Америке – к 2030 году, отмечает издание.

А вот Япония отстает от других стран с точки зрения развития возобновляемой энергетики. В том числе, из-за ряда нормативных актов, препятствующих ее развитию. И, как следствие, влияющих на текущую высокую цену энергии, вырабатываемой уже функционирующими предприятиями.

Правительство Японии поставило цель добиться повышения доли возобновляемых источников в энергобалансе страны с нынешних 17% до 24% к 2030 году. Однако Sony и другие компании указывают на то, что этого недостаточно, чтобы решить проблему. По их мнению, долю следует нарастить за 10 лет до 40%

Источник: teknoblog.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 27.11.2020 #

Куда они денутся со своими угрозами. Разве, что ускорят процесс увеличения доли возобновляемой энергии в Японии. Только будет ли этот ускоренный процесс разумным?

no avatar
Вишня вквасе

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 27.11.2020 #

все эти ВИЭ увеличивают только круговорот денег впустую , что и требуется банкам и долларовым правительствам
Всё больше и больше ввергать население стран в новые ничем неоправданные затраты

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com