Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему немцы сегодня массово валят из Германии в поисках лучшей жизни, и куда же они едут?

980 17 4

Оказывается, уехать со своей родины в заморские страны в поисках лучшей жизни мечтают не только «нищие» россияне, но и «богатые» немцы. Но при этом русские все же с места не снимаются, хотя имеют очень много возможностей уехать жить в чужую страну, а немцы изыскивают все возможности, чтобы все-таки уехать. И уезжают, в том числе и в «нищую» Россию

Немецкие пенсионеры предпочитают уезжать в дешевые страны с теплым климатом

Говорят, что Германия – это самое райское место в Европе. Ну, кто-то считает ее лучшей страной для проживания во всем мире, но я сильно сомневаюсь в этом, учитывая отток из Германии населения. Да-да, в Германию не только приезжают на постоянку, но и уезжают из нее, и тоже на постоянку.

В принципе, приток иностранцев в Германию превышает отток из нее, но тут следует учитывать, что в эту страну рвутся в основном необразованные арабы и африканцы, а уезжают белые умные европейцы. Не стану останавливаться на статистике пополнения Германии беженцами из всяких стран, а сосредоточусь на убыли населения.

Итак, если кто не знает, то только в прошлом году Германию покинуло 300 тысяч немцев. Нет, они от этого не становятся не гражданами своей родины, но возвращаться в нее больше не намерены. Правда, около половины количества от этого – пенсионеры, которые никакого дохода Германии уже не принесут, но, тем не менее, возникает вопрос – а чего им не живется на старости лет в этом европейском раю?

Ну, рай для немцев давно уже закончился, и потому пенсионеры бегут от дороговизны и повышающейся год от года криминогенной обстановки, спровоцированной прибытием в страну беженцев из Африки и Азии. Правда, чаще всего они бегут не очень далеко, но и на периферии Европы имеется множество слаборазвитых стран с низким по сравнению с Германией уровнем жизни – это Испания, Португалия, Греция, кто-то забирается аж на Канарские острова и даже в Вест-Индию. В этих местах, как правило, стабильная политическая обстановка, и для пенсионеров там жить гораздо лучше, чем в неуютной Германии.

Вторая половина беженцев из Германии – это трудоспособное население, порой даже очень умное. И хоть они оседают в основном в странах с очень высоким уровнем жизни – в Швейцарии и даже Новой Зеландии, но и за свою работу, в основном высококвалифицированную, получают достаточно большие деньги. Может быть, не меньше они получали бы и в Германии, но плохой климат и бурлящий криминал гонят их с родины на более удобную чужбину.

Но очень много молодых немцев, выезжающих из страны – это фрилансеры, то есть люди, которые работают в Интернете. Таких устраивают любые страны с низким уровнем жизни, в основном это Китай с хорошей криминогенной обстановкой, или Бразилия, где жизнь вообще дешевле грибов. Раньше многие ехали в Турцию и Таиланд, но жизнь в Турции стала опасной из-за войны, а в Таиланде очень сильно ухудшилась экологическая обстановка.

Очень интересный момент: многие немцы предпочитают для дальнейшей жизни такую на первый взгляд мало подходящую для комфортной жизни страну, как Россия. Например, в прошлом году к нам из Германии переехало более 3 тысяч немцев. Конечно, в общей массе это очень мало, но если сравнить с другими «раями», то возникает удивление. Например, за тот же период в Италию выехало жить всего 2 тысячи немцев, а в такую прекрасную, казалось бы, Канаду – всего 1700!

Понятно, что большинство из уезжающих в Россию немцев составляют бывшие советские мигранты, но из этих 3 тысяч почти 1 тысяча в России никогда не бывала! Но даже в случае бывших советских (или российских) граждан из числа возвращающихся немцев можно задуматься о том, что все же в «нищей» России, как оказалось, можно заработать больше, чем в богатой Германии!

Да и комфорт проживания для немцев тоже важен, а если бы на бывшей русской родине этого комфорта не было, то никто бы и не подумал возвращаться. В Португалии, по слухам, гораздо комфортней? Ну, так это только слухи. Иначе в Россию бы никто не ехал, а устремился бы в Португалию.

Однако имеются сведения, что вообще-то в Россию уехало бы жить на порядки больше немцев, просто многие боятся к нам ехать, ничего не зная о стране. А вот если бы они знали, что сегодня в России и комфортней, и сытнее, чем в нынешней Германии, то другие страны недосчитались бы многих десятков тысяч немцев-мигрантов.

Впрочем, есть и некоторые другие данные, которые могут не только засвидетельствовать характер миграции немцев из Германии, но даже спрогнозировать ее размер. Например, достоверно известно, что мечтают уехать в другую страну за лучшей жизнью (в экономическом плане, климатическом и даже социальном) более половины немцев. Это удивительно, но немалое число таких опрошенных просто не имеют финансовой возможности это сделать. В основном это молодые люди, которые не успели еще накопить на покупку жилья в другой стране.

Но немало еще просто не определившихся с тем, куда именно они хотят уехать, и понятно, что они обязательно уедут при первой же возможности.

Вот такая интересная статистика, свидетельствующая о том, что и в немецком раю условия жизни вовсе не такие райские, как кажется очень многим нашим наивным гражданам, недовольных тем, что в России они не могут реализоваться так же, как и «понаехавшие» немцы. Ну, таким я посоветую просто к жизни относиться более серьезно, а не плакать по недостижимому раю, сидя на диване.

https://zen.yandex.ru/media/istoriko/pochemu-nemcy-segodnia-massovo-valiat-iz-germanii-v-poiskah-luchshei-jizni-i-kuda-je-oni-edut-6008a91a9444cb7e9848479b

 

 

Зачем россияне массово уезжают из России? А кто сказал, что они вообще куда-то уезжают?

 

Вопреки распространенному мнению, русские за границу на заработки вообще не едут, а если кто и уезжает, то очень мало, и вовсе не на те заработки. За границей и своей рабочей силы столько, что девать некуда. А кто же уезжает сегодня из России? И зачем?

Долой русских гастарбайтеров!

Куда ни кинься в вопросах качества жизни в современной России, везде натыкаешься на главный аргумент – из нашей страны за рубеж каждый год уезжает порядка 300-400 тысяч человек. Безвозвратно, в смысле. Причем покидает Россию не абы кто, а самые умные, самые активные, самые трудолюбивые.

И на самом деле, неужели в нашей стране так плохо живется трудовому народу, что он покидает свою родину чуть ли не миллионами?

Вот, например, доподлинно известно, что никто не уезжает из Америки, никто не покидает Англию и Германию. Там у них тихо, спокойно и сытно, а у нас неуютно и заработать невозможно.

Однако многие мои друзья, побывав в Европе по разным надобностям, рассказывали мне, что кроме туристов никаких русских ни в Германии, ни во Франции, ни в Италии они не обнаружили. Ну, там попадались им всякие русские женщины, вышедшие замуж за испанцев или немцев, но это, думается мне, не работа, а чистый бизнес. В этом случае эмиграция вполне оправданна, потому что рождение детей от иностранца в другой стране – это не работа посудомойкой, а долгосрочные инвестиции в экономику другой страны.

В общем, проведя кое-какие исследования, мне удалось выяснить, кто именно уезжает из России в Европы и Америки в количестве 300-400 тысяч человек в год.

Русские гастарбайтеры в Китае

Ну, как оказалось, в Европу на заработки русские не едут, то есть совсем. В Америку, кстати, тоже, потому что в Америку даже туристом из России приехать очень трудно, а не только на какую-то работу. В ту статистику, которую я собрал, входят только русские бабы, которые за границей в любом случае работать не будут, а также всякие бандиты и мошенники. Сегодня в России, особенно после «ураганных 90-х», уже никого толком не ограбишь и не надуришь. А Европа для этого дела приспособлена лучше всего. Америка, кстати, тоже.

А вот умные мозги сегодня в Европу уже не едут, причем не едут уже ни откуда, а не только из России. В Европе (да и Америке тоже) и своих умных и трудолюбивых мозгов за последнее время столько расплодилось, что аж девать некуда. Ни ученые там не нужны, ни специалисты по телефонам и автомобилям, ни даже сантехники со строителями. Это факт.

Нету в Европе с Америкой вакансий вообще никаких, потому что все эти вакансии уехали в Китай вместе с производством, а те, что остались, достаются даже самим немцам по огромному блату. Ну, разве что гастарбайтером за деньги картошку копать на немецкой деревне, но там платят не так много, как хотелось бы, и особенно русскому, которому гораздо выгоднее копать картошку на своем собственном огороде в России, чем на далекой чужбине.

Но ведь цифры 300-400 тысяч год не с потолка взялись? Даже если они завышены в 10 раз, то 30-40 тысяч убыли – это тоже немало!

А ларчик просто открывается. Те, кто утверждает о значительном оттоке русских со своей родины, просто немного передергивают – чуть-чуть, самую малость. Оказываются, из России эмигрируют в основном вовсе не в Европу с Америкой, а в… Северную Корею и Таджикистан! Очень много русских уезжает в Узбекистан, Украину и Китай. Странный выбор для русского трудолюбивого эмигранта, вы не находите?

Русским и у себя дома хорошо даже в морозы

Однако, как оказалось, это вовсе не те эмигранты, о которых так пекутся всякие российские либералы. Ни один либерал не мигрирует в Таджикистан и даже Китай с Украиной. Да и не миграция это, а просто сезонное возвращение на родину из «командировки» тех гастарбайтеров, которые имеют российский паспорт или хотя бы вид на работу в России. Таких да, очень много, могут потянуть и на 300-400 тысяч каждый год. Только следует учитывать, что это те же самые «русские», которые хоть и работают в России, но родной дом имеют совсем в другой стране.

Вот так и раскрывается вся правда о «массовой эмиграции из России». И нечему тут удивляться. Мигрируют отовсюду и всюду, но только русские из России если и уезжают, то совсем не 300-400 тысяч в год, и даже не 30-40. Нету за границей красивой жизни и хорошей работы, особенно для русских. И русские прекрасно это знают, потому в основном едут не в Берлин или Нью-Йорк, а в Москву и Питер, где заработать можно гораздо больше и без всех этих скитаний по чужбинам.

https://zen.yandex.ru/media/istoriko/zachem-rossiiane-massovo-uezjaiut-iz-rossii-a-kto-skazal-chto-oni-voobsce-kudato-uezjaiut-60061e8ba3a08c096f2fb39a

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Гарольд Петрович

комментирует материал 22.01.2021 #

Несколько лет назад знакомый из Англии похвастал, что познакомился по интернету с русской из Москвы. Её звали Аревик Гаспарян. Показал фото и сказал: "Эти русские женщины так похожи на евреек и женщин Леванта".
Что же до немцев, то им совсем не сладко жить под гнётом их колониальной власти, из ставленников "из-за лужи". Сейчас немцев их власти уже достали постоянным ношением масок и другими придурями, связанными с "карантином" и ковидлой. И конца этому не видно. Очередная дурость властей ФРГ - ввести единый образец масок с клапаном, за которые придётся платить по 4 еврика. Всё в Германии закрыто, из общественных мест работают только супермаркеты, да и то хотят сократить часы их работы. Ассортимент продуктов очень сокращён. Миллионы рабочих мест потеряны, бумажные волокиты в амтах (гос.учреждениях) выросли в несколько раз. Хотят продлить "карантин" на несколько лет... "Преемник" Меркель от неё отличается только первичными половыми признаками... Любое недовольство может быть идентифицировано как "неонацизм"...
Словом, ждать нечего. Надо сматывать удочки, только куда?
Вот в чём вопрос.

no avatar
Спаси меня

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 22.01.2021 #

В деревню, в глушь, в Саратов!

no avatar
Спаси меня

отвечает Спаси меня на комментарий 22.01.2021 #

кста ....много немцев уезжают в Оренбургскую ...там и землю им дают и каждую неделю в Германию автобус ходит

no avatar
slavaor2010

отвечает Спаси меня на комментарий 22.01.2021 #

Ну, вообще-то на свою немецкую пенсию немцы могут жить в России как короли, ни в чём себе не отказывая. Можно одной сёмгой питаться...

user avatar
Спаси меня

отвечает slavaor2010 на комментарий 23.01.2021 #

вообще-то в свое время именно из-за российской пенсии немцы удирали в Россию потому как она наступала намного раньше , чем в Германии и я это знаю "из первых рук"

И по семге .... так вот до санкций норвежская семга в российских магазинах стоила даже ниже скумбрии. А сейчас своя камчатская , хоть и не дешевая , зато натуральная и не крашенная , которой кормят немцев

Так что, сынок , зри в корень :)

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 22.01.2021 #

Помню, 20 лет назад в Испании, в Торревьехе, было русских гастарбайтеров не меньше, если не больше, чем украинцев. А немецких и английских пенсионеров вообще половина населения города: они свои халупы в Англии, стоящие миллионы, оставляли детям, а на свою скромную пенсию покупали домик или бунгало недалеко от моря и тащились от жизни, ведь их пенсии хватало не только платить за домик, но и ни в чем себе не отказывать , жить на берегу теплого моря, где более 300 дней в году солнце (приезжие русские по-пьяне и в феврале лезли купаться, ведь днем до +20). Был бы я фрилансером -то же минимум полгода бы там жил (эй, где Госдеп и ЦРУ, почему вам не нужны тролли типо пригожинских, а то я тупо за свой счет информационную войну веду! Мне, кстати, в пригожинские тролли предлагали, на этом же сайте -привет троллю "васисдасу и "товарищу майору" за глупую попытку купить того, кто по религиозным и идейным причинам )
И автору: для того, что бы у себя, на российском огороде, заработать больше, чем на картошке в немца наемным работником, надо минимум коноплю выращивать. А емигранты всегда были: я даже коренных москвичей у нас в Полтаве встречал, бросили Маскву, даже не Россию, ради мужика (женщина) или бабы (парень, но парня я как раз понимаю: русские бабы в основной своей массе сексуально холодные и некрасивые, да еще впридачу пошлые и блядовитые) . А не едут из России люди из мухосрансков из-за бедности и отсутствия личного мужества, ведь это надо быть довольно рисковым человеком сорваться в чужую страну, без знания языка, имея при себе пару сотен долларов да и тех часто взятых в долг.

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 22.01.2021 #

А вот каждый пенсионер в Германии (где нет ни газа ни нефти) получает минимум 800 Евро.
Если человек мало работал или был безработным, государство "добавляет" до этой суммы.
В рублях это сейчас 72000рэ. У половины Россиян зарплаты гораздо меньше !!

Пенсия в странах, где нет ни газа, ни нефти, ни золота, ничего из того, что есть у нас:
Латвия - пенсия 77тыс
Литва - 86тыс
Франция - выход на пенсию в 62 года, пенсия 76тыс рэ на наши.
Швейцария - выход на пенсию в 65 лет, пенсия 200тыс.

Как так то? Встали с колен ?

user avatar
Кот Баюн

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 22.01.2021 #

Когда вы себе ум отрастите?Наверное взрослый.Вы переводите по курсу на наши деньги,потом смотрите наши цены,ЖКХ и пр,потом восторгаетесь-Вот это да!Но ведь надо же считать те пенсии и те расходы.Нет же каждый раз находится придурок,не дружащий со здравым смыслом(С головой тем более),начинает сравнивать.

no avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 23.01.2021 #

Немецкие пенсионеры предпочитают уезжать в дешевые страны с теплым климатом - в России это почти только Крым, других тёплых мест немного, из жарких Кавказ наверно

no avatar#}
Central Scrutinizer

комментирует материал 23.01.2021 #

Аффтар загнул.
В Россию, как и в Канаду и в Италию, едет статистический ноль. Едут в Швейцарию, Австрию и США, и не греться на солнышке, а зарабатывать деньги.
https://auswandern-info.com/top-50-in-2019-deutsche

Миграционный баланс уже 10 лет положительный, в 2019 году +327 тыс. душ. Беженцы здесь ни причём, их удельный вес в числе "понаехавших" меньше 10%.

no avatar#}
imadro

комментирует материал 23.01.2021 #

этот текст равнозначен вот этому - "летело два напильника с севера на запад... зачем мне новые ботинки... в холодильнике рыба..." и т.д.и т.п..... тока самый тупой ватник прочитав этот набор слов въ..бет бояры и вазрадуецца что он праживает в своем Мухасранске.. проблема в том что этот ватник не читает газет а тимболее тырнеты... зачем этот срачъ и раздражение электронов?... какой дипил пишет сам сибе высеры?... более того... какой депил за это платит?....

no avatar#}
aliir

комментирует материал 25.01.2021 #

Только в одну Россию уже свалило 100500 миллионов немцев!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com