Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Он им Иерусалим столицей Израиля признал от имени США, а они готовы затоптать его

629 26 7

Forward: Еврейские организации должны занять жесткую позицию в отношении пособников Трампа

Издание приобрело значительное влияние как в США, так и в мире. В газете публиковались Лев Троцкий, Морис Винчевский и Исаак Башевис-Зингер. В 1912 году издательство «Форвертс» построило десятиэтажное офисное здание в Нижнем Ист-Сайде. Фасад был украшен рельефными изображениями Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Фердинанда Лассаля и Вильгельма Либкнехта.

После позорного нападения на Капитолийский холм в среду ясно, что должны быть серьезные последствия для тех, кто поощрял большую ложь президента Дональда Трампа о краже президентских выборов 2020 года, на которых победил избранный президент Джо Байден. Конечно, те, кто подстрекал к восстанию и участвовал в нем, должны быть привлечены к ответственности. Но  юридической ответственности недостаточно.

Социальная сфера тоже должна быть безопасной для демократии. Как многие утверждали, социальные институты Америки не должны приветствовать тех, кто помог создать альтернативную реальность, которая привела к атаке в среду. Комфортные должности в университетах, аналитических центрах, некоммерческих организациях и советах корпораций, обычно предназначенные для выпускников уважаемых администраций, не должны быть доступны тем, кто поддерживал Трампа, когда он работал над подрывом нашей демократии.

Мы в еврейской общине должны проявлять особую строгость в сопротивлении искушению «перевернуть страницу» и «объединиться» посредством забвения. Американские евреи не несут особой ответственности за защиту демократии - мы - граждане, равные со всеми остальными, - но у нас есть уникальный исторический опыт, который позволяет нам должным образом реагировать на попытку свержения толпой избранной власти.

Лидеры американских евреев осознают серьезность ситуации. В заявлении в среду Джонатан Гринблатт из Антидиффамационной лиги заявил: «Президент способствует подстрекательству к мятежу и подстрекательству к насилию... Его кампания дезинформации представляет собой явную и реальную опасность для нашей демократии».

Среди многих других еврейских организаций, лидеры которых осудили беспорядки в среду, и в частности Трампа: Дэвид Харрис из Американского еврейского комитета; Национальный совет еврейских женщин; Раввинское собрание; и Еврейский совет по связям с общественностью.

Перед лицом неописуемого насилия эти и другие еврейские лидеры заняли твердую позицию в этот взрывоопасный момент, четко заявив, кто виноват и что поставлено на карту. Тем не менее, я не могу избавиться от страха, что, как только непосредственная опасность пройдет, мы забудем о случившемся. 

Сторонников Трампа нельзя отправлять в ссылку; это привело бы к неприличному безоговорочному отлучению многих ортодоксальных евреев. Подобно десяткам миллионов американцев, они совершили трагическую ошибку и должны будут жить дальше, как и сообщества, к которым они принадлежат. Но это снисходительное отношение не может распространяться на тех, кто напрямую способствовал злодеянию в Вашингтоне. Сюда входят видные сторонники еврейского Трампа, такие как Джаред Кушнер, Иванка Трамп и Стивен Миллер, а также все другие официальные лица Трампа нееврейского происхождения, которые желают взаимодействовать с нашими учреждениями.

Как должна выглядеть общественная ответственность видных трампистов? Джаред Кушнер и Иванка Трамп, пока они не признают, что выборы 2020 года были проведены свободно и справедливо, не могут быть почетными гостями на вечеринке какой-либо уважающей себя еврейской организации. До тех пор, пока Помпео не извинится за сокрытие лжи Трампа, все его так называемые «достижения»  на Ближнем Востоке не заслуживают одобрения и благодарности со стороны еврейства.

В частности, следует выделить одну категорию для самого сурового порицания. Архитекторов заговора против нашей страны, таких как сам Трамп, Руди Джулиани и сенаторы Тед Круз и Джош Хоули, нужно сделать персонами нон грата без пути к реабилитации. Уважение к ним и уважение демократии - действия несовместимые.

Если мы хотим оставаться сообществом, приверженным демократии и верховенству закона, по-другому и быть не может. Забвение - не вариант по умолчанию. Это глубоко безнравственное отношение к институтам власти.

 

Использованные источники: 

Jewish institutions must show courage, and take a hard line on Trump’s enablers

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Кремлёвская Фиона

комментирует материал 15.01.2021 #

Израиль, 100% колония именно США, а не Трампа-Обамы-Байдена и т.д.

no avatar
Огурец вмолоке

отвечает Кремлёвская Фиона на комментарий 15.01.2021 #

и что из этого следует ?

no avatar
Кремлёвская Фиона

отвечает Огурец вмолоке на комментарий 15.01.2021 #

Да только то, что совершенно похх на имя человека, давшего независимость Иерусалиму.
"Политика партии" гласит гнобить Трампа. Он покусился на СТРАНУ, чьей политикой было дать независимость.
Они правы. Он проиграл. Закон стаи...Акела промахнулся.

no avatar
Огурец вмолоке

отвечает Кремлёвская Фиона на комментарий 15.01.2021 #

то есть ты полностью умаляешь роль президента США , как личность Или другими словами : роль Трампа по Иерусалиму ничтожна ?

no avatar
Кремлёвская Фиона

отвечает Огурец вмолоке на комментарий 15.01.2021 #

Вот в данном случае-ничтожна. Может ему Пампева сказала признать?
У них там президент ва-аще никто! Его вон в гугле забанили. Что это за президент такой? :))

no avatar
Ирина Кинах и её кот Оскар

отвечает Кремлёвская Фиона на комментарий 15.01.2021 #

Независимость Иерусалима не заслуга Трампа , а результат Победы в войне
Ты попутала ))

no avatar
Кремлёвская Фиона

отвечает Ирина Кинах и её кот Оскар на комментарий 15.01.2021 #

Да нет! Он ПРИЗНАЛ независимость. Он не "брал" ни Иерусалим, ни Шпака. :))

no avatar
Ирина Кинах и её кот Оскар

отвечает Кремлёвская Фиона на комментарий 15.01.2021 #

Опять не так.
«Я принял решение о том, что настало время официально признать Иерусалим израильской столицей. Израиль является суверенным государством, которое вправе принимать решение о местонахождении собственной столицы», — заявил американский лидер.

Также он поручил Госдепу начать работу по переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.https://lenta.ru/news/2017/12/06/jerusalem/

no avatar
Кремлёвская Фиона

отвечает Ирина Кинах и её кот Оскар на комментарий 15.01.2021 #

Ой, да как скажете! :)) Было б о чём спорить.
Я хочу сказать только одно. Как поступают сейчас с Трампом...это...жесть, Ир.
Кто не "жрёт" "Акелу"-тот не демократ и какашка.

no avatar
_Regina_

отвечает Кремлёвская Фиона на комментарий 15.01.2021 #

=Израиль, 100% колония именно США, а не Трампа-Обамы-Байдена и т.д.=

Это ж с каких пор?))

no avatar
Кремлёвская Фиона

отвечает _Regina_ на комментарий 16.01.2021 #

"Соглашение между США и Израилем, подписанное 14 сентября 2016 года, многие считают историческим. Ведь в рамках этого документа Вашингтон предоставит еврейскому государству военную помощь на $38 млрд. Соглашение гарантирует беспрецедентный объем военной помощи, которую получит Израиль в ближайшие 10 лет. Этот самый крупный пакет военной помощи, когда-либо предоставляемой США какой-либо стране." (с)
На территории Израиля находится 11 военных объектов США, доступ к которым имеет и правительство Израиля в "чрезвычайной ситуации".
Если надо дам ссылки.

no avatar
_Regina_

отвечает Кремлёвская Фиона на комментарий 16.01.2021 #

Этими словами вы подтверждаете, что Израиль--колония США? Было бы интересно узнать: свой ФНБ Израиль тоже держит в банках Уолл-Стрит как РФ? )

no avatar
Кремлёвская Фиона

отвечает _Regina_ на комментарий 16.01.2021 #

Я могу взять свои слова обратно, в принципе,т.к. имела в виду совершенно другой контекст. Хотя могу и поспорить о критериях "независимости" государств.
"Равноправный партнёр" пойдёт?

no avatar
_Regina_

отвечает Кремлёвская Фиона на комментарий 16.01.2021 #

Наверное. вам не легко дались эти слова. Всё нормально, Фионочка.)

no avatar
Oleg Gr

комментирует материал 15.01.2021 #

Кому это им? Автору неплохо бы знать тему. Евреи Израиля и американские евреи это две большие разницы. И ассоциировать и тех и других с Иерусалимом нельзя. Израильские евреи в основном за Трампа. В моем городе даже площадь перед мэрией переименовали в его честь. Американские евреи всегда традиционно голосовали за демократов, идиоты конечно, и в любом случае к Израилю они уже не имееют отношения.

no avatar
Огурец вмолоке

отвечает Oleg Gr на комментарий 15.01.2021 #

Кому это им? Автору неплохо бы знать тему.

знаем ..знаем
статья это и подчеркивает

no avatar
Oleg Gr

отвечает Огурец вмолоке на комментарий 15.01.2021 #

Я что не по русски пишу? Подчеркну тогда и я, тот кто ставит знак равенства между американскими евреями и израильскими евреями идиот. Так понятней?

no avatar
Ирина Кинах и её кот Оскар

отвечает Огурец вмолоке на комментарий 15.01.2021 #

Американские евреи спокойно наблюдали, не хотели знать и верить в уничтожение европейских евреев нацистами Пусть они пишут , что хотят .
Трамп был другом Израиля , а нормальные израильтяне добро не забывают .

no avatar
sakatgg

комментирует материал 15.01.2021 #

Иеровоам:
"Царь сделал двух золотых тельцов и сказал, не нужно ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской."

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com