Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мире

Сообщество 788 участников
Заявка на добавление в друзья

Новый памятник Есенину. Нет слов, только матерные

856 34 23

На территории Московского государственного музея С. А. Есенина (Большой Строченовский переулок, 24, стр. 2) состоялось торжественное открытие памятника русскому поэту.

О событии рассказали - в нейтральном ключе - телеканал "Культура", виднейшие информагентства. Реакция простых людей оказалась, мягко говоря, неоднозначной. В блогосфере произведение назвали "откровенным уродством", "агрессивной пошлостью и безвкусицей", "кошмарной халтурой", "шедевром дегенеративного искусства", даже "глумлением над Россией". "Прости нас, Есенин", - написал один из интернет-пользователей.

Автор скульптурной композиции "Реквием по Есенину" ("Ангел русской поэзии") - член международного союза художников при ЮНЕСКО, академик Международной академии информатизации и президент Международной академии доброты, "экстрасенс и бионергетик" Григорий Викторович Потоцкий. Успешный 66-летний скульптор и живописец, ученик молдавского скульптора Лазаря Дубиновского, выпускник Одесского художественного училища им. М. Б. Грекова. Сам из Кишинёва, с 1993-го живёт в Москве. На его счету более 200 выставок, более 120 памятников в России, США, Франции, Мексике, Турции, Канаде, Непале, Латвии, Армении, Болгарии, Румынии и др. Очень плодовит, берётся за всё - от памятника Андрею Сахарову в Нижнем Новгороде, памятника семье Рерихов (в виде пирамиды) в Индии или памятника Александру Солженицыну в Эквадоре до памятника "Неизвестному спасителю евреев" в американской Филадельфии и памятника Бобу Марли на Ямайке. В 2007 году в Нью-Йорке вручил тогдашнему генсеку ООН Пан Ги Муну макет памятника "Благодарность Америке. Америка — победа мира". В последние годы занят проектом повсеместного размещения своих странноватых трёхметровых конструкций "Символ мира и доброты «Одуванчик»" (металлический стержень, из которого в разные стороны расходятся пруты; к прутьям припаяны изображения раскрытых человеческих ладоней с глазом посередине), в которых многие видят "мрачную оккультную каббалистическую символику". Говорят, что Григорий Викторович пользуется покровительством московской мэрии.

"Есенин — это ангел русской поэзии со сломанными крыльями. И когда возник этот образ, я понял, чтобы сказать правду о Есенине — это должен быть реквием по Есенину. И тогда я вдруг увидел, что его жизнь — это распятие. Но не просто распятие, а распятие и вознесение. И вот когда я увидел, что это распятие и вознесение, что в его судьбе, как в капле отразилась судьба русской истории, русского народа — я понял, что образ случился", - сказал Потоцкий каналу "Культура". "Есенин — это ангел со сломанными крыльями. Это наша боль. Его поэзия — отражение великой печали и великой красоты русского народа", - заявил Потоцкий на церемонии открытия.

Журнал Москвич Mag осторожно замечает: "У скульптора Григория Потоцкого действительно получился очень странный монумент. Что хотел сказать автор — понятно, вот только вышло скорее комично, а это плохой признак". Журнал "Родина": "В Сети много откликов про «жутковатый» и «ужасный» монумент. Кто-то пишет, что скульптор «Есенина убил». Но, возможно, в этом и была задумка Потоцкого".

Публицист Андрей Малосолов: "Сегодня нас, москвичей, осчастливили памятником Сергею Есенину, посвящённым его 125-летию. Создатель этого ****** (простите, не могу сдержаться) некто Григорий Потоцкий. Вылепил из Есенина краба, и сам похож на краба. Только его скульптура — тощий краб, а создатель напоминает краба-олигарха. Простите, а кто выдал разрешение на установку этого убожества? В каких связях «скульптор» с людьми, дающими добро на вылепку г*** из конфеты? Что в голове скульптора, и за что он так ненавидит Есенина и москвичей? «Есенин — это ангел со сломанными крыльями. Это наша боль. Его поэзия — отражение великой печали и великой красоты русского народа», — приводит слова автора скульптуры РИА Новости. Красота русского народа — это изогнутый горбыль, *** ***, Гриша?! Да тебя с такими работами не допустили подмастерьем даже к булошнику, который Петра Первого вылепил из *** и палок! Это что вообще такое!!!! Пригоните бульдозер и снесите это недоразумение, можно даже со словами, которые употреблял Хрущёв, снося выставку таких потоцких, только в 60-е. Мы тут частенько рассуждаем о дегенеративных тенденциях в загнивающей Европе, а у самих под носом поминают память прекрасного русского поэта таким образом. Ни в одном из своих чудачеств, запое или ином угаре Есенин не представлял себя в виде краба. Это уж точно".

Бывший зампред Совета Федерации Александр Торшин: "Как говаривал мой ротный старшина «Это — сильно смахивает на издевательство!»". Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков: "Он так видит. А сотрудницы музея, видимо, рыдают".

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Уксус пельмень

комментирует материал 01.10.2020 #

как из фильма ужасов

no avatar
вася лаков

отвечает Уксус пельмень на комментарий 01.10.2020 #

Нее Сахаров "Человек из гоффна" народнок название получился очень даже неплохо..

Эх опоздал родиться - Ленина бы лепил с такой то родословной.

no avatar
вася лаков

отвечает Уксус пельмень на комментарий 01.10.2020 #

Поручить автору Гайдара, Чубайса и Немцова сваять.

no avatar
Алексей Зворыкин

комментирует материал 01.10.2020 #

В свете нонешних евровеяний могло быть и хуже. Я не о стиле выполнения, как из говна слеплено. Я о композиции!

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 01.10.2020 #

За такую работу руки надо отрывать и выбрасывать. Непонятно что, слепленное из грязи. Автора на кол!

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 01.10.2020 #

Мне что-ли в скульпторы податься ? Я таких шедевров могу по десятку в день наваять. И даже хуже получится.

user avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 01.10.2020 #

Заметил, что восхишаются этой мерзкой"подделкой" под памятник Великому Русскому Поэту только "либералы" и прочая "антирусская срань".
Автор- ещё один "порнограф", на этот раз в скульптуре...

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Андрей Неронов на комментарий 01.10.2020 #

Интересно, минусов ВСЕМ сам аффтар скЛиптуры понаставил ?

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Андрей Неронов на комментарий 01.10.2020 #

Автор памятника отнюдь не либерал, а паразитический упырь из 'русских патриотов'.

Это примерно те, о к-рых писал Есенин в поэме "Страна негодяев".
(И это он отнюдь не про Украину, и даже не про США).

user avatar
Галина Пешехонова

комментирует материал 01.10.2020 #

Я думала, что это очередной плод воображения пьяного Шемякина, ан нет - экстрасенсу, что-то привиделось. Кошмар!

no avatar
Дима Игнатьев

комментирует материал 01.10.2020 #

Скульптор редкостный рукожоп, таких ещё поискать!

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Дима Игнатьев на комментарий 01.10.2020 #

СКульптор - это малое звено в цепи. Там ведь целая КОМИССИЯ по памятникам и архитектуре существуют. Где "специалисты" решают, что можно , а что нельзя поставить на улицы города. Вот кого надо проверить на прфессионализм и КОРРУПЦИЮ.

user avatar
Еликанида Степановна

комментирует материал 01.10.2020 #

Что хотел сказать лохматый дегенерат своей скульптурой? Показать человека в момент гибели? Просимоволизировать, что убита русская культура? И убита лохматыми дегенератами.

no avatar
Владимир Шорохов

комментирует материал 01.10.2020 #

Есенин был именно таким, нестандартным, ни на кого не похожим поэтом.
Комуняки сотни поэтов убили, которые не нахваливали Сталина, никто из жертв убийств не отказался бы от такого памятника: Гумилёв, Павел Васильев, Борис Корнилов, Николай Олейников и множество поэтов и писателей со всех областей и республик СССР. Вот такой образ ко всем, трагически погибшим поэтам ближе, чем может кому-то показаться.

no avatar
Наталья Майер

отвечает Владимир Шорохов на комментарий 02.10.2020 #

Он не был нелепым уродом.

no avatar
pedant71

комментирует материал 01.10.2020 #

Детям на эту скульптуру точно смотреть нельзя... как минимум лет до 15-16...

Я полагаю, точнее я уверен, что этот жуткий "монумент" власти по-тихому уберут. И двух месяцев не простоит...

А скульптор да, хорошо прикольнулся... Будто с тяжелого абстинентного похмелья ваял...

user avatar
Ruclan Daraev

комментирует материал 05.10.2020 #

Господа, поступил неск. предложений:

1. скульптора высечь в граните ... живьем.

2.отлить в граните .. живьем.

3. просто отлить на скульптора ..

Приступаем к голосованию: "Кто как видит" ..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com