Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Завтрашняя новость

Сообщество 949 участников
Заявка на добавление в друзья

На Украине анонсировали мегамасштабный водородный коридор в Европу

388 20 6

Операторы газотранспортных систем (ГТС) Украины, Германии, Чехии и Словакии договорились создать маршрут поставок водорода из Украины в Европу. Об этом сообщает пресс-служба Оператора ГТС Украины (ОГТСУ).

"Совместная инициатива "Центральноевропейский водородный коридор" направлена на создание водородной магистрали в Центральной Европе для транспортировки водорода из перспективных районов поставки водорода в Украине, которая имеет хорошие условия для производства "зеленого" водорода, через Словакию и Чехию в районы повышенного спроса в ЕС", – говорится в сообщении.

Участниками соглашения также выступили словацкая Eustream, чешская NET4GAS и ведущий оператор ГТС Германии OGE. Они считают, что частично коридор может использовать существующую газовую инфраструктуру, однако потребуются и инвестиции в новые водородные трубопроводы и компрессорные станции.

"Природный газ останется ключевым источником энергии и важным фактором программы по декарбонизации в ближайшие два десятилетия. Тем не менее водород, вероятно, будет играть значительную роль до 2050 года, когда европейская экономика, как ожидается, достигнет углеродной нейтральности", – приводит пресс-служба слова заместителя генерального директора по развитию и трансформации ОГТСУ Павла Станчака.

Также он отметил, что водород — это перспективная технология, которая находится на ранней стадии внедрения в масштабах всей экономики. По мнению Станчака — партнерство с европейскими операторами ГТС поможет создать синергетический эффект для развития зеленого водорода.

Поддержка развития украинской энергетики, в том числе в вопросе производства зеленого водорода, стала одной из частей сделки Германии с США по поводу завершения строительства "Северного потока – 2". Позднее вопрос обсудили президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель.

В августе Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 июля "О мерах по нейтрализации угроз в энергетической сфере". Решением предусмотрено "создание нового водородного продуктопровода Украина – ЕС и привлечение инвестиций для реализации этого проекта".

Стоит напомнить, что украинские власти регулярно анонсируют планы по реализации мегамасштабных проектов. В частности, бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ранее предлагал построить в стране транспорт Hyperloop, идею которого предложил американский бизнесмен Илон Маск в 2013 году. Позже в правительстве Украины идею строительства Hyperloop назвали абсурдной, о которой стараются лишний раз не вспоминать.

Также Киев планировал найти альтернативные маршруты доставки грузов в страны Азии. В частности, был разработан так называемый "Шелковый путь", который предполагал доставку грузов по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай в обход России. Однако реализовать данный проект украинские власти так и не смогли из-за дороговизны и неудобства.

В августе 2021 года председатель Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай анонсировал вступление страны в Европейское космическое агентство, построение собственного космодрома и создание спутниковой группировки. Данный проект находится в процессе реализации.

Источник: alternatio.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

андрей старков

комментирует материал 25.09.2021 #

какие молодцы! осталось дело за малым, наладить производство водорода. но хохлы при существующих порядках никогда его не наладят...

no avatar
Александр Попов

отвечает андрей старков на комментарий 25.09.2021 #

Откуда возьмётся на Украине водород, от сырости?

no avatar
Дмитрий Жданов

отвечает Александр Попов на комментарий 25.09.2021 #

у них Днепр превращается в болото.. Наверное оттуда, когда пузыри пойдут...

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 25.09.2021 #

Грешно смеяться над больными людьми..

no avatar
Геннадий Дробинин

отвечает Александр Попов на комментарий 25.09.2021 #

Сероводорода у них в избытке.

no avatar
Егор Сергеевич

комментирует материал 25.09.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Андрей Хайнус

отвечает Егор Сергеевич на комментарий 25.09.2021 #

Россия може предложить Украине водородную бомбу пусть поиграют

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает Андрей Хайнус на комментарий 25.09.2021 #

Таки ж сломают! Дай дураку стеклянный йух, он и его сломает.

no avatar
Либер Полли

отвечает Егор Сергеевич на комментарий 25.09.2021 #

Так и представляю заголовки
- Украина должна участвовать в водородном проекте Кремля по праву!
- Транспортировка водорода Кремлем - преступление против планеты!

и другие веселые кричалки, перделки и хотелки....

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 25.09.2021 #

а водород они где буду брать? Из пердежа населения? Так это сероводород, а не водород..

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 25.09.2021 #

«договорились создать маршрут поставок водорода из Украины в Европу…»
----------------------------------------
Блин, откуда на Украине столько водорода? Чтобы заполнить только магистральные трубопроводы водородом (диаметр 1020—1420 мм) под соответствующим давлением, и подключить к его производству все украинские электростанции, понадобится несколько лет и неимоверное количество угля и природного газа.
Про ветряки и солнечные батарейки без слез даже вспоминать не хочется.
Какая-то альтернативная реальность...

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 25.09.2021 #

Да понятно, что всё это бред, не приходящих в сознание потомков шумеров. Какой водород.? Пока это существует только в идее, которая при ближайшем рассмотрении может быть задвинута за её чрезмерной дороговизной. Водород довольно сложный материал и для хранения, и для использования. Технологии массового использования водорода пока ещё только разрабатываются и не факт, что будут реально применимы, а эти какие-то там трассы планируют. Опять же ж, все уже хорошо знакомы с национальными особенностями ведения дел на Украине и вряд ли захотят лезть в это болото без серьёзных гарантий, а кто их даст. Да никто. Никому эта прорва не нужна.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com