Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мире

Сообщество 424 участника
Заявка на добавление в друзья

Кто и зачем хоронит гражданскую авиацию России

230 23 7

Трагедия в Шереметьево как повод ударить по России

Пока большинство жителей России молча скорбели по 41 погибшим в авиакатастрофе в Шереметьево и молились за жизни пассажиров, которых спасали в больницах, в соцсетях взахлёб куражились и поливали грязью первый российский самолёт, созданный после развала СССР.

К диванным экспертам и проплаченным троллям присоединились старые информационные киллеры типа Доренко и более молодые шакалята. Они в непонятном раже издевались над «Суперджетом 100», не просто перечислив действительно частые поломки и инциденты, но вытащив из сети все высказывания и слухи о якобы смертельных ошибках проектирования, о катастрофичных недостатках самолёта, его неэффективности и чуть ли не об обречённости не летать, а стоять в ангарах.

Вот типичный образчик такого интернет-творчества в исполнении Доренко, который будто под копирку был растиражирован анонимными аккаунтами и оппозиционными СМИ:

«Сухой суперджет вполне себе хороший самолёт. Только что у него не всегда работает механизация крыла, у него шасси то работают, а то и не работают, конструктивная проблема с камерой сгорания, так что двигатели – слабое место этого чудесного самолёта в то время, когда он работает. Но эти самолёты очень много времени проводят в ремонте, а там двигатель вообще не нужен. В ангарах же стоят. И ещё у этого самолета плохо с электроникой, она не каждый раз работает. А в остальном, ну, гордость отечественного авиапрома».

И тут не просто обычное желание интернет-трупоедов поплясать на костях – здесь попытка похоронить наш многострадальный самолёт. Или даже заказ на это. Обугленный остов Sukhoi Superjet 100 по чьей-то задумке должен стать тем символом, эпитафией неудавшегося возрождения российской авиации. Более того, он должен вбить всем нам на долгие годы, что любая попытка возродить что-то отечественное бесперспективно, невозможно в принципе и обречено. Даже время не надо тратить – только курам на смех.

Такова истинная цель глумления над самолётом «Сухого». Доренко высказывает её якобы в виде шутки, но это лишь удобная обёртка, позволяющая не высказать истинное желание откровенно: «Зря мы, конечно, строим самолёты. Надо делать то, что у нас получается безошибочно хорошо: строить как можно больше церквей, создавать религиозные кафедры в вузах, бороться с гомосексуализмом, ненавидеть американцев, презирать украинцев и так далее... Зачем же мы теряем время на авиацию и космонавтику?».

Поток издевательских и откровенно злых комментариев о «заживо сгоревшем проекте Путина», о «жертвах модернизационного рывка в авиации» направлен на то, чтобы вдолбить простую и чудовищную мысль: русские, вы не способны создать и запустить ничего современного и высокотехнологичного – ни самолёты, ни ракеты, ни смартфон и даже мессенджер! Всё, за что бы вы ни взялись сделать самостоятельно, падает и рушится! Всё будет разворовано или пропито! Забудьте об этом и даже не рыпайтесь!

В подтексте звучит следующая логика:

 

Зачем русским собственный самолёт? Летайте на надёжных «Боингах» и «Аэробасах». Зачем русским космос? Сначала сделайте везде нормальные туалеты вместо деревянных и постройте дороги. Ракеты пусть запускает Илон Маск.

И тут же – не нужен никакой Крымский мост или туннель на Сахалин, всё равно всё будет распилено! Отечественный автопром – это хлам. Хватит его поддерживать, ездите на иномарках.

Не проводите чемпионаты мира и Олимпиады – это пустая трата денег, Россия не заслуживает мировые фестивали и праздники. Не потакайте фантомным болям империи – забудьте о территориях, где живут русские.

Зачем вам суверенный интернет? Пользуйтесь тем, что дадут иностранные разработчики и владельцы серверов. Не создавайте систему межбанковских переводов, собственные биржи и рейтинговые агентства – пользуйтесь мировыми системами. Не вашего ума дело!

Даже не задумывайтесь о национальной идеологии – это смешные потуги. Расслабьтесь и будьте частью глобального мира.

Не трудно догадаться, что подобная логика, внушаемая через соцсети, призвана заставить русский народ не только отказаться от отечественных разработок в пользу иностранных, но шире – отказаться от суверенитета, от самостоятельного развития и созидания, от самой мысли о том, что русские способны делать что-то лучше других.

Зомбирование происходит постоянно и усиливается при любом поводе. Вспомните, с какой серьёзностью нас убеждали, что Крымский мост невозможно построить – в принципе и особенно из-за криворукости российских строителей. Мост в итоге построили, доделывают железнодорожный путь, но иррациональный поток грязи по-прежнему льётся на него – не с прежней силой, конечно, но уверяют, что мост вот-вот снесёт водой. То же самое говорилось про строительство газопроводов по Чёрному и Балтийскому морям, которые успешно проводятся в сложнейших условиях невероятными темпами.

Но это примеры удачных проектов, когда трупоеды остаются без подпитки. То ли дело когда случаются аварии и катастрофы, как с космическими ракетами или самолётами – тогда завыванию «экспертов» нет предела. Да, в таких случаях принято говорить «собаки лают, караван идёт», однако в информационном обществе шавки зачастую способны смутить участников каравана.

Создать жуткую атмосферу безнадёги, в которой достижения будут погребены под неудачами, и общий упадок веры в собственные силы передастся в том числе участникам больших проектов. А без веры даже высокий профессионализм не способен на настоящие прорывы.

«Суперджет 100» изначально стал одной из главных целей тех, кому любой успех России как кость в горле. Между тем, очевидно, что при всех его реальных недостатках этот самолёт важен как уникальный опыт, позволяющий восстановить навыки в чрезвычайно сложной отрасли.

В мире существует всего два крупных производителя-монополиста гражданских лайнеров, и даже Китай при всей его экономической мощи не стал пока третьим. Россия же, несмотря на все потери во времена «святых 90-х» и кураж «эффективных менеджеров» 2000-х, тем не менее, сумела поставить на крыло совершенно новый аппарат из композитных материалов.

Да, во многом из импортных комплектующих – однако процесс импортозамещения начат и должен быть завершён: в частности, российско-французский двигатель SaM146 необходимо заменить на отечественный. Да, судя по отзывам компетентных специалистов, требуется качественно улучшение обслуживания самолёта, а также доработка некоторых его элементов, прежде всего авионики. Не исключено, что в крайнем случае потребуется перезагрузить проект и создать, условно, «Суперджет 200», с учётом ошибок первой модели. Это нормальный технологический процесс.

Но опять же это должны решать после детального расследования причин не только катастрофы в Шереметьево, но и всех последних инцидентов. По сути, необходим тотальный аудит всего проекта «Сухого» - от и до. Даже если в аварии признают виновными пилотов, такой аудит – желательно максимально открытый – должен похоронить тех, кто собирался похоронить «Суперджет», вернув пассажирам уверенность в этом аппарате.

 

Эдуард Биров

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Виталий Голованов

комментирует материал 08.05.2019 #

Самолёт говно и лётчики тоже . И не надо списывать всё на Доренко и других критиков .

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Виталий Голованов на комментарий 08.05.2019 #

Самолёт говно и лётчики тоже

тогда тебе не составит труда перечислить производителей не говносамолетов и не говнолетчиков
Только аргументировано или тут-же вылетишь из сооба , как отъявленный, беснующийся трупоед-русофоб

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Ded GreenWood на комментарий 08.05.2019 #

Пусть назовут вначале тех, кто создал это говно. ДАЖЕ Индии впалить эти самолеты не смогли...
Всучили внутри России.
А потом мы назовем тех, кто действительно хорошие самолеты производит, и как они называются.

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 08.05.2019 #

Пусть назовут вначале тех, кто создал это говно.

Это тебе к специалисту Собчак https://www.mk.ru/incident/2019/05/06/adovoe-gno-sobchak-prizvala-ne-letat-superdzhetom.html

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Ded GreenWood на комментарий 08.05.2019 #

Люди уже отказываются летать на этих самолетах и совершенно не потому, что "Собчак призвала".

Не нужно людей держать за дураков. Только дурак не опасается. А нормальный человек еще подумает: лететь этим самолетом, или лучше не лететь вообще? Только дурак не хочет жить. А умный всегда хочет жить!!

no avatar
Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 08.05.2019 #

Всегда нужно искать кому это выгодно! Нужно пробить кто из друзей и соратников нашего несменяемого величайшего президента всех времен и народов получит больше денег с "оптимизации" отечественного авиастроения.

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Vitaliy2325 jrtfy на комментарий 08.05.2019 #

Всегда нужно искать кому это выгодно!

нашел ?

no avatar
Vitaliy2325 jrtfy

отвечает Ded GreenWood на комментарий 08.05.2019 #

Подождем, посмотрим кто громче всех будет орать об "оптимизации" отрасли. Тем самым резко сузится круг подозреваемых, затем выяснится кто будет руководить созданной "комиссией", и только после этого выяснится под чьим руководством будет проходить "оптимизация". Отрасль по любому добьют, интересно просто кто с этого наживется.

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Vitaliy2325 jrtfy на комментарий 08.05.2019 #

Подождем, посмотрим кто громче всех будет орать об "оптимизации" отрасли

а если никто орать не будет , то что скажешь про "нашего несменяемого величайшего президента всех времен и народов" , который и выбран народом ?

no avatar
Vitaliy2325 jrtfy

отвечает Ded GreenWood на комментарий 08.05.2019 #

Я скажу что он как и всегда взвалил на себя всю ответственность за "Это трудное, но необходимое решение" и не смыкает глаз трудясь во благо Родины ведя своих друзей и соратников к прекрасному светлому и несомненно прибыльному будущему! И не надо меня подлавливать, я читал закон "О неуважении к власти", и очень патриотично отношусь к величайшему политическому деятелю нашей эпохи В. В. Путину.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Ded GreenWood на комментарий 08.05.2019 #

Должно искать СЛЕДСТВИЕ!! Я думаю, что профессионалы в этом деле смогли бы рассказать многое об этом самолете, и о тех, кто причастен к его созданию.

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 08.05.2019 #

Должно искать СЛЕДСТВИЕ!!

об этом и речь !
но следствие еще не успело собраться для выработки стратегии расследования , как уже все нашли и определили головановы и доренки с собчаками

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Ded GreenWood на комментарий 08.05.2019 #

Да речь о том, что состряпали откровенное фуфло уже сколько лет идет? Не первый год... Можно подумать, только что об этом заговорили.

Вот не нужно огрызаться, а нужно делать так, чтобы было нормально и во благо России и россиян. Для этого нужно признать ошибки, и исправлять их. Это будет ценнее, чем подобная "защита" от надуманных врагов. Враги-то - в другом месте на самом деле... Как показала жизнь.

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 08.05.2019 #

Для этого нужно признать ошибки, и исправлять их.

вообще-то сначала надо определить ошибки
У тебя есть на сегодня точная причина аварии ?

В Самаре (тогдашнем Куйбышеве) уже была похожая авария и там тоже много людей сгорело. А причина была совсем недавно обнародована. Поинтересуйся прежде чем вторить сегодняшним русофобам.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Ded GreenWood на комментарий 08.05.2019 #

Ошибки не я должен определять, а специальная комиссия. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!
А желания не будет. Куда как легче все свернуть на "ошибку пилота". Так, толку, никогда и ни в чем не будет.


Совсем как по украинскому "95 кварталу", на музыку песни "Натали", которую поет Георгий Лепс: "Москали! Во всем виноваты москали"...
Так и у наших экспердов - "во всем виноваты пилоты"... И ВСЕ!!

no avatar
ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ

комментирует материал 08.05.2019 #

Для возрождения гражданской авиации нужен всего-навсего один шаг - возродить министерство гражданской авиации. Его упразднение и включение уникальной отрасли на задворки минтранса и привело к её теперешнему прозябанию, когда в руководстве нет ни одного пилота или авиаспециалиста. Такой эксперимент был уместен для Молдавии или Латвии, которые за день можно пресечь и вдоль и поперёк пешком. Но никак не для России, где 80% территории доступно только для авиатранспорта. Вот у нас-то полностью применима пословица: в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. Кроме того, с упразднением МГА была вдребезги разгромлена и уникальная система подготовки кадров именно для авиапредприятий - чего там выпендриваться с профотбором, дисциплиной и медициной? Готовьте за те же копейки пилотов, авиатехников, диспетчеров что и поваров и официантов в кулинарном техникуме. Святой для гражданской авиации принцип - БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЁТОВ ушёл в небытиё. А один из главных принципов международной ГА ICAO гласит: "Кто считает, что безопасность полётов обходится очень дорого, тот не знает, сколько стоит авиационное происшествие"...

no avatar
Ded GreenWood

отвечает ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ на комментарий 08.05.2019 #

Для возрождения гражданской авиации нужен всего-навсего один шаг - возродить министерство гражданской авиации.

Вот тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0#%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8 перечислены функции министерства гражданской авиации СССР
Скажи , какую критически важную функцию в контексте нынешней трагедии не выполняет нынешнее Федеральное агентство воздушного транспорта https://www.favt.ru/dejatelnost/ ?

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 08.05.2019 #

Может НЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИМ? Закатываете тут истерики "Хоронят российскую гражданскую авиацию"!!

Может поговорим, какая вражина состряпала ЭТУ ДРЯНЬ?!! "Совместно с западными партнерами". Чтобы вам пусто было!
Российскую гражданскую авиацию уже ДАВНО ПОХОРОНИЛИ!
И вовсе не те люди, которых вы сейчас тут обвиняете.

Может и то, что хреново построили космодром Восточный, тоже соцсети "виноваты"? Когда по этому поводу визг поднимете?

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 08.05.2019 #

хреново построили космодром Восточный

и в чем его хреновость ?

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Ded GreenWood на комментарий 08.05.2019 #

А он вообще не пригоден к эксплуатации. Его же так и не достроили, да все так и бросили.
Вы давно слышали о запуске ракет оттуда? Или построили космодром, а он оказался не нужен?
Тогда зачем строили? Деньги девать некуда было? Или пилево срочно потребовалось?
И сколько денег там украли (попилили) во время строительства, знаете?
А кто курировал это все безобразие - знаете?

...а воз и ныне там....

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 08.05.2019 #

А он вообще не пригоден к эксплуатации.

да нууууу ..... и кто это тебе такую глупость напел ? :)))
ты серьезно веришь что мы не умеем строить космодромы ? Ты вообще хоть знаешь сколько нами построено космодромов ?

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 08.05.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland