Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мире

Сообщество 792 участника
Заявка на добавление в друзья

Корпорация Alibaba представила первый облачный компьютер

442 3 5

21 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн -- 17 сентября на конференции Юньци президент Alibaba Cloud Intelligence Чжан Цзяньфэн продемонстрировал первый облачный компьютер компании под названием «Уин» («Wuying», “No Shadow”, в переводе на русский означает «Без тени»). У этого «суперкомпьютера» нет локального хоста, процессора и жесткого диска, потому что все аппаратные устройства сосредоточены в облачном центре данных. 

Чжан Цзяньфэн на пресс-конференции продемонстрировал, что он получил доступ к услугам облачного компьютера после входа в систему с помощью своего отпечатка пальца на С-Key размером с держатель визитной карточки. Необходимо лишь подключить экран и можно войти на рабочий стол специального облачного компьютера, получить доступ к различным приложениям и файлам. Это будущая модель работы, которую приносит с собой компьютер «Уин». 

«Миграция вычислительных мощностей из автономного режима в облако – это общая тенденция, она происходит не только в центре хранения и обработки данных, но и в целом». По словам Чжан Цзяньфэна, в настоящее время в любой компании, организации или семье коэффициент использования персональных компьютеров очень низкий. В будущем каждый человек может иметь облачный суперкомпьютер, пользоваться, когда он необходим, временно хранить в облаке, когда он не нужен. В случае широкого применения облачных компьютеров можно будет сократить расходы вычислительных мощностей на 50%.

Представитель проекта облачного компьютера «Уин» Лю Гохуа заявил, что «Уин» может в любое время расширять свои вычислительные мощности в облаке, не только обладать всеми возможностями традиционных компьютеров, но и выполнять задачи, которые традиционные компьютеры не могут или выполняют недостаточно эффективно. Например, облачный компьютер может выполнять моделирование дизайна, рендеринг анимации, разработку программного обеспечения и другие задачи, которые требуют очень высокой вычислительной производительности. «Уин» поддерживает неограниченное расширение, а ресурсы отдельного приложения можно гибко расширять до 104-ядерного ЦП и 1,5 ТБ памяти, что позволяет с легкостью справляться с требованиями высокопроизводительных вычислений.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

factus-kaktus

комментирует материал 21.09.2020 #

Эту модель уже пытались сделать в Сша, типа у пользователей будет слабенькие "персоналки", а на стороне корпоративных серверов будут супермощные компьютеры, для игр и научных вычислений.

Как показала практика - эта модель "накрылась медным тазом".

К тому же сейчас в Китае можно купить старенький Xeon порядка 12-30 долларов. Я это извините подвиньте - уже 6-8 ядер, и еще больше потоков.

К слову - раньше браузер Опера весил не более 50 Мб, а сейчас "хромоклон" весит уже порядка - 865 Мб, с разными расширениями и "ништяками" необходимыми для комфортной работы с ним, включая резервные копии профиля, и др. настроек.

Стал ли Интернет "быстрее", категорически - НЕТ! Интернет стал "тормознутее", и куда менее интересным чем был раньше, до экспансии монополистов Гугла, и Хрома.

Интернет был куда разнообразней, где было "каждой твари по паре", а сейчас все уже стало поджато под - интересы корпорации и спекулянтов, а это ни разу не интересы абсолютного большинства собственно пользователей Интернета.

Для наглядности, раньше я на старом компе без видеокарты даже, мог в Опере открыть 10-15 видосов, до того как начнутся какие-то тормоза, и при 1 Гб оперативки.
Сейчас в куда более мощным железом, и Хромоклоном я могу открыть лишь до 5 видосов, и уже начинаются тормоза, хотя и вместо 1,2 Гц проц уже 3 Гц (более чем В ДВА РАЗА шустрее), и оперативки в разы больше (2-4 Гб), и видеокарточка есть на борту. Метаморфозы!
Т.е. старенький 1,2Гц проц начального уровня, со встроенной графикой, и Оперой - легко "уделал все это "более новое "железо". Если говорить про Интернет, а быстрее стали только операции в файлами - примерно на 1/3, или треть, и видеокодирование.

К тому же это или Сеть изменилась, но на "новом железе" даже старая Опера стала - такой же "тормознутой" как и Хромоклоны от Гугла.

user avatar
Илья И.

комментирует материал 21.09.2020 #

Интересно, долго будет Китай радоваться новым технологиям? Есть вариант, что нынешний айфон для него и будет теми самыми, последними...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com