Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мире

Сообщество 517 участников
Заявка на добавление в друзья

Иного выхода нет. Москва заставила Киев играть по своим правилам

172 5 0

Украина окончательно проиграла «большую газовую войну» с Россией и фактически осталась ни с чем. Трёхсторонние переговоры с участием российского и украинского министров энергетики, а также представителя Еврокомисии вполне ожидаемо закончились поражением Украины, хотя в Киеве результаты встречи по привычке пытаются интерпретировать как «перемогу». Получается, однако, слабо, ибо даже бурная фантазия киевских пропагандистов не справляется с печальной реальностью.

Министр энергетики РФ лаконично резюмировал итоги переговоров, назвав их долгожданным конструктивным диалогом. Судя по достигнутым договоренностям, конструктив заключался в том, что Украину поставили перед фактом и заставили согласиться на все условия. По словам Новака, Россия продолжит перекачивать газ в ЕС через Украину, однако на особых условиях. Никаких долгосрочных контрактов с Киевом никто заключать не будет. Для полноценного обеспечения Европы газом Россия планирует выкупать мощности украинской ГТС точечно или же, в крайнем случае, заключит договор на год. Таким образом «Газпром» сохранит транзит в ЕС в полном объёме. Также в ближайшее время должен быть решён спор между «Газпромом» и «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже. Российская компания не без оснований верит в будущую победу.

Украина же ничего с этим поделать не может. Как известно, Киев настаивал на подписании десятилетнего контракта на транзит газа, с чем категорически не соглашалась Москва. Украина подключила европейских партнёров, пару раз попытавшись шантажировать РФ на международных площадках. Шантаж не прошел, что и подтвердило заявление вице-президента Еврокомиссии Мароша Шевчовича, одобрившего от лица ЕС почти завершённую сделку. Киеву посоветовали смириться и побыстрее имплементировать европейские энергетические нормы, которые и позволят России закупать транзитные мощности небольшими объёмами.

По факту, на трёхсторонней встрече украинского министра быстро убедили, что «или так, или никак». И он согласился хотя бы на краткосрочный транзит. В общем, он и отказаться толком не мог, ибо Украина в рамках своей евроинтеграции просто обязана подправить энергетическое законодательство. Киев со своими европейскими мечтами сам себя в данной ситуации и наказал. Трёхсторонняя встреча нужна была лишь для того, чтобы украинскому министру как следует объяснили, что Украине придётся играть по правилам Москвы. Других вариантов нет и быть не может.

 

источник: телевидение и радио FM

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

oleg kuzovitkin

комментирует материал 20.09.2019 #

Украина в Агонии и неадеквате-здравомыслие отсутствует-откуда тогда бюджет в 2014 =около 200 млрд-сегодня 40 из которого 50% выплат на долги-орут они стали сильнее-армия без флота и авиации-мы самые сильные-в головах несуществующие мрии и перемоги-Оттуда и бред-мы с РФ РАВНЫЕ-"" ТОЛЬКО ГОЛОЖОПЫЕ.

no avatar
arkanyd22

комментирует материал 20.09.2019 #

Хохлы должны смириться и покорствовать русской силе.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
aliir

комментирует материал 21.09.2019 #

Иного выхода нет: приходится врать, что Москва заставила Киев играть по своим правилам

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland