Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мире

Сообщество 648 участников
Заявка на добавление в друзья

Маск хотел производить ИВЛ, но не смог и просто закупил китайские

468 59 12

Чуть ранее глава Telsa заявил, что может начать производство ИВЛ на своих заводах, но чуть позже просто купил 1,2 тысячи аппаратов ИВЛ в Китае.

 

Американский бизнесмен Илон Маск пообещал на своих заводах начать выпускать аппараты искусственной вентиляции легких. Он пообещал дать США 1200 единиц таких аппаратов.

 

«Мы рассчитываем получить более 1 200 для распределения на этой неделе. Их доставка, установка и обеспечение функционирования – это самая сложная часть», — написал Маск в ответ на один из комментариев у себя в Twitter, сообщает Sputnik.

 

Чуть ранее он заявлял, что Telsa может начать производство ИВЛ на своих заводах, если возникнет их дефицит.

 

На деле же Илон Маск просто купил 1,2 тысячи аппаратов ИВЛ в Китае. Он передаст их штату Калифорния.

 

«Несколько дней назад я говорил о том, что Илон Маск собирается в течение недели предоставить нам тысячу аппаратов вентиляции легких. Они уже доставлены в Лос-Анджелес. Это героический поступок», — сообщил новость губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом., передаёт Свободная пресса.

 

Аппараты приобретены на деньги компаний миллиардера. Бесспорно, это можно было бы считать достойным актом благотворительности, если бы не попытка Маска укрепить свой имидж гениального изобретателя вокруг острого новостного повода. Ведь одно дело выступить благотворителем, закупившим необходимые аппараты на собственные деньги и подарившим их штату, но совсем другое дело – предстать перед миром с ореолом производителя, сумевшего быстро перевести производство на медицинские рельсы. Умнее, конечно, не тратить время на перепрофилирование, а просто взять готовое, но зачем же тогда делать такие громкие заявления?

 

Быть может, и в космонавтике Илон Маск рано или поздно придёт к банальной закупке иностранных изделий.

 

США на данный момент находится на третьем месте в мире по заболеваемости коронавирусом. Там заразились уже 46 438 человек, погибли 565, инфекция распространяется очень быстро.

 

Тесты на коронавирус американские военные вывезли из Италии, лишив страну, которая больше всех в мире страдает от эпидемии, 500 тыс. образцов тестов. Аппараты ИВЛ, как стало известно, закупили в Китае.

 

Напомним, в одном только Екатеринбурге в России три завода производят аппараты ИВЛ. Тесты на коронавирус производит «Вектор».

 


Ксения Мальцева

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (85)

Владимир Луганский

комментирует материал 25.03.2020 #

Давно известно, что США - империя лжи.
А Маск - просто типичный представитель своего государства.
Брехло обыкновенное.
Вульгарное, как говорят медики.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Владимир Луганский на комментарий 25.03.2020 #

"Чуть ранее глава Telsa заявил, что может начать производство ИВЛ на своих заводах, но чуть позже просто купил 1,2 тысячи аппаратов ИВЛ в Китае."
Что и требовалось доказать! Это просто "американская благотворительность", хотя Сша могут ЗАСТАВИТЬ корпорации производить эти ИВЛ и другую продукцию, те - просто "отмывают налоги".

-Илон Маск приди, порядок наведи!

В Сша так устроена НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА,
корпорация вместо уплаты налогов на 1 млн долларов,
просто берет в кредит напр. тысячу ИВЛ под скажем 2 процента.

Вы представляете какая сумма налогов "отмывается", ценою в 2 процента!!!

Зато бедные американцы - учащиеся, инвалиды, нуждающиеся - реальной получают эти аппараты ИВЛ, самоходные коляски для инвалидов, научные телескопы для школ и колледжей, и многое другое.

Т.е. все эти СУММЫ идущие на "благотворительность" СПИСЫВАЮТСЯ с налогов. Хотя в действительности богатые платять лишь по 2 процента годовых от суммы налога. Т.е. они платят даже меньше "среднего американца". Вот вам и "прогрессивная шкала" налогов. она заставляет корпорации и богачей "отмывать" налоги через благотворительность, и в Сша это легальная схема.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 25.03.2020 #

Давайте прикинем на калькуляторе 1000 ИВЛ по 32000 долларов каждый это 32 млн долларов (сумма налогов). Но корпорация в действительности заплатила лишь 2 процента от этой суммы, хотя уже сейчас поставила эти аппараты ИВЛ потребителям - т.е. речь идет о 640 тысячах долларов, чтобы "отмыть от налогов" 32 млн долларов. .

Поэтому призывы некоторых товарищей сделать у нас "прогрессинвую шкалу налогов" это от лукавого, ибо не станет работать как в Сша, те. у нас тен таких налоговых поблажек, и нет таких дешевых кредитов, как в Сша Эти три фактора должны заработать вместе, чтобы обеспечить совокупный эффект - тогда будет польза. Но это зависит от офшорной партНоменклатуры и ГБшников.

(Чтобы поменять налоговую систему и иметь возможность получать дешевые кредиты, папрНоменклатурным узурпаторам и ГБшникам придется изменить ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ, с антикапиталистического на капиталистический).

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 25.03.2020 #

Наш офшорный партНоменклатурный ОЛИГАХАТ имеет в сотни раз БОЛЬШЕ БАБЛА, потому у скупает суперяхты, чтобы не терять деньги. Только объясните мне - ШТО они с этой "благотворительности" получат для себя? Они как ростовщик "рахимбай" - давать не умеют, они умеют только брать!

цитата: "Рахимбай, сын Кадыра, меняла. Настолько же недалёк, насколько и жаден. За бешеные деньги купил в Аравии пару жеребцов для участия в скачках. Потом Вор украл этих коней, а Ходжа, выдав себя за гадальщика, якобы нашёл их.
Рахимбай исключительно жаден и глух к чужому горю (вдова Саадат подтвердит), но свою неверную жену Арзи-биби любит по-настоящему. И даже вытащил её из нищеты в богатый дом (если не преувеличивает)."

Что наше "государство" готово ДАТЬ этому БЛАТНОМУ И ТИТУЛЬНОМУ олигархату, чтобы обеспечить всех нуждающихся аппаратами ИВЛ, самоходными колясками для инвалидов, и дорогими лекарствами для нуждающихся, ась? Отаке!

цитата: "Однажды тонул в пруду один жадный и богатый кази. Все столпились вокруг пруда, протягивали руки и кричали:
— Дай руку! Дай руку! — но кази как-будто и не слышал. Тут мимо проходил Ходжа Насреддин. Увидав, в чем дело, он протянул кази руку и сказал: На!
Тот вцепился в ладонь Ходжи и уже через минуту был на берегу.
— Судья слышит, только если ему говорить «на», — объяснил свое поведение собравшимся мудрый Ходжа."

Наш олигархат это АПОФЕОЗ ереси ЛЕГИЗМА, ЧУЧХЕИЗМА, и ПУРИТАНСКОГО ХАНЖЕСТВА. Капиталистический строй ВЫГОДЕН этим паразитам поэтому они будут его защищать, чего не скажешь об "антикапиталистическом" государственном строе.

Представляете какой это будет "когнитивный диссонанс" у наших "идейных кокаинистов марксистов и педерастов чекистов. У них же "облико морале" просто перекорежит, и ленин со сталиным в горбах перевернуться.

Обидно, когда из-за "тараканов или идейных заморочек" каких-то ИДИОТОВ, реально погибнут миллионы простых людей, ставших заложниками этих социальных экспериментов и антикапиталистического государственного строя.

user avatar
кпсс воскрес

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 25.03.2020 #

МАСК и МАСОК производство не сумел наладить. купил где то у барыг на Привозе.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает кпсс воскрес на комментарий 25.03.2020 #

Да, правительство ему приказало начать массовое производство, масок и ИВЛ, а он просто закупился в кредит и превратил это в "отмывку налогов".

но - тем не менее, нуждающиеся и больные получат и маски и ИВЛ в повышенных количествах. Т.е. КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА исправно и эффективно работает на общество, а не только на "блатных да титульных". .

-Тысяча аппаратов ИВЛ это почти тысяча спасённых жизней.

Неправильно подсчитали, один только аппарат ИВЛ - может спасти жизни сотням пациентов!

Скажем переболеет 80 процентов населения, от 180 млн - это 144 млн человек только в РФ (также возможны и повторные заражения, и даже летальные повторные заражения). Из них порядка 4 процента умирают, это - 5,76 млн человек умрет от вируса. Много это или мало, ась? Отаке!

Это при условии что аппаратов ИВЛ хватит на всех! А если не хватит, то люди будут уже умирать даже не от самого вируса, а от банальной нехватки аппаратов вентиляции легких.

32 тыс долларов стоит один ИВЛ, и может спасти сотни жизней пациентов, т.е. всего - по каких-то 320 долларов на каждого спасенного человека.

user avatar
Владимир Луганский

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 25.03.2020 #

Ну и что дальше?
От этого Маск перестал быть лжецом?
Учись говорить и писать по существу.
Читать твою галиматью всё равно никто не станет.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Владимир Луганский на комментарий 25.03.2020 #

--Учись говорить и писать по существу.
Читать твою галиматью всё равно никто не станет.

По существу, твой коммент звучит так что
"во всем мире не найдется ТАКОГО ИДИОТА,
который бы прочитал мой коммент".

Ну, так ты - УЖЕ доказал, что один такой идиот
мирового масштаба - все же нашелся, и это - ты!

Хотя - нет, "человека с такими пятками" просто невозможно обмануть.

user avatar
Владимир Луганский

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 25.03.2020 #

Ты таки уверен, что я читал?
Все твои буквы?
Дебил многословный.
Я таки знаю, чему тебе рабе учил.
И Тора у меня в библиотеке стоит.
Зачем же мне тебя читать, недоумок?

Ещё раз: не занимайся хупцой с человеком, который намного тебя умнее.
Брысь под лавку, лижи промежность!

no avatar
Loraniw

отвечает Владимир Луганский на комментарий 25.03.2020 #

Так откажись от интернета, от компьютера, от сотового телефона и прочего что напрямую связано с империей лжи: зачем свою скрепанутую душонку-то насиловать.

user avatar
Владимир Луганский

отвечает Loraniw на комментарий 25.03.2020 #

Засунь свои советы себе в одно место.
Умнее всех, что ли?
Некоторые особо вумные уже раздавали и направо и налево такие советы.
Когда ты ещё в первый класс ходил.
Не умничай. Учи уроки. Если тебя перевели на дистанционку, это овсе не значит, что ты целыми днями будешь по взрослым сайтам шариться.
Школота.

no avatar
Loraniw

отвечает Loraniw на комментарий 25.03.2020 #

Луганскому, слившемуся в чс:

Что такой возбужденный - весна или новомодный коронавирус?

Про тех вумных - так это был я: уж как лет десять назад отписал на этом портале свой первый подобный комментарий такому же непробиваемому скрепанутому путриоту. Десять лет прошло, а количество подобных никак не уменьшается.

user avatar
Loraniw

отвечает Loraniw на комментарий 26.03.2020 #

Луганскому, слившемуся в чс:

Инфантильный, может уже пора повзрослеть и стать мужчиной, а то как малый ребенок бегаешь плюсики собираешь и по ни об уме судишь. Право грустно - с кем тут приходится "дискутировать".

user avatar
Дмитрий Шаронов

отвечает Владимир Луганский на комментарий 25.03.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Дмитрий Шаронов на комментарий 25.03.2020 #

всё на подачки кого-то надеешься ?
а тут речь идет и роли государства , если ты не понял
вот в Китае роль у государства есть , а в США нет и у их миллиардеров кроме как напечатанных денег тоже ничего нет

Как хорошо, когда ФРС за всё заплатит https://maxpark.com/community/7683/content/7068491

no avatar
Дмитрий Шаронов

отвечает Ded GreenWood на комментарий 25.03.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Дмитрий Шаронов на комментарий 25.03.2020 #

Ни один скрепный олигарх - ...

нашим олигархам станок ФРС не печатает
и китайским тоже
Наши продукт производят , а не зеленые бумажки

no avatar
andrew teacher

комментирует материал 25.03.2020 #

- у государства не хватает денег, и бизнесмен накупил ИВЛ в Китае.
- ко-ко-ко, довели страну, все украли, здравоохранение развалили, ничего не производят!
- это Маск в США.
- вот что значит благородная социальная ответственность бизнеса!

no avatar
Loraniw

отвечает andrew teacher на комментарий 25.03.2020 #

И поэтому общий размер помощи американцам от властей США из-за коронавируса составит около $6 трлн. Карл, еще раз - шесть триллионов долларов.

user avatar
andrew teacher

отвечает Loraniw на комментарий 25.03.2020 #

а на здравоохранение не хватает.

no avatar
Владимир Луганский

отвечает andrew teacher на комментарий 25.03.2020 #

Отож.
Он бумажки всерьёз принимает за деньги.
И уверен, что деньги сами по себе порождают деньги. Минуя стадию товар.
Почитал бы "Капитал" Маркса. Хоть чего либо, да - понял.
Темнота и необразованность несусветная...

no avatar
Либер Полли

отвечает Loraniw на комментарий 25.03.2020 #

"...На тебе сто мульонов. Да бери усе, я себе еще нарисую!...! ©

no avatar
Константин Кир

отвечает Loraniw на комментарий 25.03.2020 #

это где публиковали ?

no avatar
Сергей Викулов

комментирует материал 25.03.2020 #

1200 штук ИВЛ. Стоимость каждого аппарата от силу $1000, ну 2, если натянуть презерватив на глобус....
Значит цена вопроса от силу 1,5 - 2 ляма денег....
Маск будет мараться об эту мелочь????.....
Только закупить оборудование и наладить производство будет стоить за десятки миллионов зеленых....

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Сергей Викулов на комментарий 25.03.2020 #

Только закупить оборудование и наладить производство будет стоить за десятки миллионов зеленых....

до тебя видимо , как до утки доходит на седьмые сутки Ты хоть прочти саму-то статью , а потом чеши языком вон даже Семенов язык свой кой куда засунул , потому как понял о чем речь :)))

no avatar
Константин Кир

отвечает Сергей Викулов на комментарий 25.03.2020 #

а он торжественно вручит и в сторону

no avatar
Кашмарамина

отвечает Константин Кир на комментарий 25.03.2020 #

Дебилы, а зачем начинать производство того что уже произведено, тем более во время всеобщего карантина????

user avatar
Павел Каменский

комментирует материал 25.03.2020 #

А почему он их в космос не запустил?

Выглядело бы эффектнее.

no avatar
Loraniw

отвечает Павел Каменский на комментарий 25.03.2020 #

Тебя рядом-то не было и никто ему эту мысль не подсказал.

user avatar
Сергей Пащенко

отвечает Loraniw на комментарий 25.03.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Loraniw

отвечает Сергей Пащенко на комментарий 25.03.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Сергей Пащенко

отвечает Loraniw на комментарий 25.03.2020 #

От и я грю шо либерасобандерлядей нада старым проверенным дустом выводить... но нет... - зелёные и левозащитники визжат шо это не гуманно, - тока грят стерилизация...

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Сергей Пащенко на комментарий 25.03.2020 #

-Хороший материал для прокуратуры. Пора наказывать ублюдков.

Получится как в плохом анекдоте,

-вирус забрал 5 млн жизней,
а откуда там еще 50 млн погибших?
- а это - и не погибшие, а - расстрелянные!

user avatar
Loraniw

отвечает Сергей Пащенко на комментарий 25.03.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 25.03.2020 #

Помню С.Мавроди тоже как то благотворнул на детдом что ли разок.
А уж Маск такие бабки пилит - сам Бог велел.

no avatar
Loraniw

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 25.03.2020 #

Ну а ты-то что тут сидишь и ноешь - что сам-то не пилишь лярды?

user avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Loraniw на комментарий 25.03.2020 #

Мне того что имею достаточно))

no avatar
Дмитрий Шаронов

комментирует материал 25.03.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Дмитрий Шаронов на комментарий 25.03.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Дмитрий Шаронов

отвечает Ded GreenWood на комментарий 25.03.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Дмитрий Шаронов на комментарий 25.03.2020 #

сам найдешь или вылетишь отсюда
тут тебе разжевывать никто не собирается и демагогию тут не разводи
Тема топика заявлена - вот ей и следуй

no avatar
Дмитрий Шаронов

отвечает Ded GreenWood на комментарий 25.03.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Дмитрий Шаронов на комментарий 25.03.2020 #

"сам найдешь или вылетишь отсюда"

Ага, пруфов не будет, ясно-понятно.

держи https://yandex.ru/search/?text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BB%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D1%82%D0%B8%20%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81&lr=137727
и вали из топика

no avatar
aliir

комментирует материал 26.03.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland