Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА

Сообщество 1755 участников
Заявка на добавление в друзья

Война на истощение

684 20 7

В свое время “кремлевские” закачали в Венесуэлу по линии кредитов на вооружение и через инвестиции “Роснефти” свыше 17 миллиардов долларов. Теперь даже самому тупому путинскому фанату очевидно, что этих денег РФ лишилась навсегда. Притом, что 17 миллиардов долларов - это более триллиона рублей, бюджет примерно семнадцати областных центров РФ. Однако Венесуэла – далеко не единственный провальный геополитический проект Путина и компании. “Братская” Сирия, несмотря на добываемую там нефть – еще одна бездонная дыра в бюджете путинской РФ.

Примечательно, что еще в 2011 году Путин вовсе не собирался “дружить” с Асадом и тратить на войну в Сирии миллиарды из бюджета РФ. Тогда он заявлял вот что: “Почему-то складывается мнение, что у нас какие-то особые отношения с Сирией. Когда-то в советское время были какие-то особые отношения. Сейчас этого нет. Сейчас у Сирии скорее особые отношения с Францией. У нас нет там никаких особых интересов: ни военных баз, ни крупных проектов, ни наших капиталовложений многомиллиардных, которые мы должны были бы там защищать. Там ничего нет”.

То есть тогда он не видел смысла входить туда войсками и жечь там наши деньги. Хотя именно в 2011-м можно было обойтись минимальными усилиями и пресечь войну в Сирии в зародыше, чтобы не входить в 2015-м, когда ситуация оказалась критически запущенной. Это наглядная иллюстрация способности “кремлевских” к “многоходовкам” и к стратегическому мышлению. И даже теперь им и в голову не приходит на холодную голову все посчитать и взвесить, чтобы потом не бежать из Сирии впопыхах, неся потери под непрерывным обстрелом.

Наоборот, в россиянских СМИ сообщается об их намерениях расширить сотрудничество с правительством Асада, которое заключается в передаче дополнительного недвижимого имущества и акватории в районе сирийского побережья. Притом, что с точки зрения политических перспектив тут возникает много вопросов. Выделяемых Ираном денег едва хватает на содержание семейства Асада, его силовых структур и шиитских наемников. Несмотря на то, что с помощью РФ, Ирана, ливанцев из “Хезболлы”, и отрядов шиитских наемников Асаду удалось удержаться у власти, большая часть сирийцев оказалась все же не с Асадом. В зоне его ответственности проживают примерно семь миллионов человек. Тогда как за рубежом качестве беженцев находятся восемь миллионов, и еще столько же проживает на неподконтрольных Дамаску территориях.

Что представляют собой эти неподконтрольные Асаду территории Сирии? Значительную часть северо-западных провинций Идлиб, Алеппо и других северных районов оккупировали турки, которые создают там альтернативные органы власти, новую армию, полицию, спецслужбы. Эрдоган заявляет, что эти земли он никогда Асаду не вернет. Северо-восток, включая восточный берег реки Евфрат, контролируют курдские ополченцы и местные арабские племена. Логистическую и огневую поддержку им оказывает небольшая войсковая группировка США. Там находятся основные месторождения углеводородов и объекты переработки нефти и газа, которые курдские ополченцы и местные жители Асаду и его иранским спонсорам передавать не собираются.

В складывающихся условиях заключать какие-либо долговременные и требующие больших затрат соглашения и договоры с правительством Асада крайне нецелесообразно. Падение цен на нефть и газ нанесло серьезный ущерб главному спонсору режима Асада в лице Ирана, поэтому финансовое и социально-экономическое положение Сирии заметно ухудшилось. Обострились как межклановые противоречия, так и борьба за власть внутри самого семейства Асадов.

Говорить всерьез о стабильности и прочности положения Асада не приходится. Ситуация в стране, говоря языком шахмат, напоминает “цугцванг”, когда каждый последующий ход лишь ухудшает положение проигрывающего игрока. Агония нынешнего режима может продлиться еще несколько лет и унесет с собой в могилу еще не одну тысячу человеческих жизней, включая жизни русских солдат и “частников”, но перспектив его сохранения не просматривается никаких. И уж тем более не спасет Асада передача “кремлевским” дополнительного недвижимого имущества на средиземноморском побережье.

Источник: www.rusnation.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Иван волжанин

комментирует материал 29.06.2020 #

По пророчествам Святых война в Сирии будет идти до З мировой войны.

no avatar
Влад Тупин

отвечает Иван волжанин на комментарий 29.06.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
basil11 basil11

отвечает Влад Тупин на комментарий 29.06.2020 #

да, это братья по разуму ССаныча, которые Ксюшу из монастыря выгнали ))

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 29.06.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
basil11 basil11

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 29.06.2020 #

народ расплачивается за путинские авантюры все новыми "пенсионными реформами" - не дошло еще?

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 29.06.2020 #

ржака!

user avatar
Николай Петрович

комментирует материал 29.06.2020 #

"Иван волжанин # ответил на комментарий Иван волжанин 29 июня 2020, 17:08
Пророчества о войне в Сирии. ссылка на zen.yandex.ru"
- - - - - -
Пророчества пророчествами и останутся, пусть даже исходили от людей, считающимися святыми - не надо забывать, что мы уже несколько провозглашенных пророками "концов света" пережили, несколько "начал 3-й мировой", и т.д. Жизнь на планете Земля устроена несколько сложнее, чем думаем об этом мы, и пророчествам она особо не подчиняется, пусть бы они и исходили от самых сведущих вроде бы людей.

no avatar
Иван волжанин

комментирует материал 01.07.2020 #

Пророчества старцев, война и три великих чуда https://3rm.info/publications/22075-prorochestva-starcev-vojna-i-tri-velikix-chuda.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland