Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА

Сообщество 1691 участник
Заявка на добавление в друзья

Кто из представителей партий одержит верх на досрочных выборах в Мосгордуму?

538 5 5

Мосгордума может принять решение о самороспуске, чтобы провести досрочные выборы, сообщают "Известия". Соответствующий законопроект в столичный парламент уже внесли муниципальные депутаты Таганского округа. Они мотивировали это тем, что население присоединенных к Москве территорий не имеет в городском парламенте своих представителей.

В столичном правительстве сейчас решают, проводить ли досрочные выборы. Если они состоятся весной, то голосование пройдет по партийным спискам. Осенью выборы пройдут по смешанной системе в соответствии с новым законом, который к этому времени должен будет вступить в силу.

Оба варианта имеют свои преимущества для власти. Весной на волне патриотических настроений в связи с Олимпиадой в Сочи "Единая Россия" сможет получить дополнительные голоса. С другой стороны, при смешанной системе власти рассчитывают на то, что в одномандатных округах победят многие члены ОНФ. Источник в московском правительстве оценил вероятность досрочных выборов в 20 процентов.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает досрочные выборы весьма вероятными. "Досрочные выборы - это некий политический маневр. Сейчас для власти сложилась выгодная политическая конъюнктура, потом она может только ухудшиться. Власти выгодно не давать политическим соперникам времени для разворачивания своих политических возможностей", - приводит издание его слова.

В июне РПР-ПАРНАС, Партия 5 декабря и Народный альянс заключили соглашение о консолидации сил на предстоящих выборах в Мосгордуму. Со стороны РПР-ПАРНАС документ подписал Михаил Касьянов, со стороны Партии 5 декабря - Денис Билунов и Наталья Пелевина, со стороны Народного альянса - Владимир Ашурков.

"РПР-ПАРНАС, имеющая государственную регистрацию, готова без каких-либо предварительных условий предоставить всем нам и гражданским активистам свои возможности по участию в предстоящих выборах в Мосгордуму", - говорится в соглашении. Такой шаг партии объясняют тем, что действующее законодательство не допускает формирования избирательных блоков. Между тем, как отмечается в совместном заявлении партий, "гражданские активисты и представители демократической оппозиции должны объединиться для участия в этих выборах и идти на них единым списком, с единой программой решения городских проблем".

Объединенный список кандидатов от трех партий и гражданских активистов будет составлен по итогам праймериз, говорится в документе. В связи с этим партии приступают к выработке процедуры праймериз.

Также в заявлении выражается готовность сотрудничать с "Яблоком" и "Гражданской платформой" в вопросах координации работы в одномандатных округах и организации наблюдения на выборах.

На выборах в Мосгордуму в 2009 году победила "Единая Россия". Кроме правящей партии в столичный парламент прошли коммунисты – они получили три депутатских мандата. Выборы сопровождались многочисленными нарушениями. Партии "Яблоко" и "Справедливая Россия" оспорили их результаты, но Мосгорсуд отказался признать выборы недействительными.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Антон .

комментирует материал 11.10.2013 #

Вот народ. Не поумнели ни на грамм за время правления "великого вождя всех народов". Отвечаю-победят те,на кого ОНО укажет! Вопросы?

no avatar
sadekovrafek

комментирует материал 11.10.2013 #

ПОймите пожайлуста. Партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей.
Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Гос.Думу, а в нечто другое – в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку. Вот почему у каждого, прочитавшего Конституцию, должен возникнуть вопрос Олега из песни В. Высоцкого: «Да кто эти люди? Откуда взялись?».
КПРФское как и других партий руководство СПОНСИРУЕТСЯ СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ и ответственны они прежде всего перед спонсорами, а не перед избирателями и поэтому они игнорируют наш проект.
Пора уже убеждать своих знакомых о необходимости совершенствования законов чтобы они не были как "ДЫШЛО" См. http://www.demokrator.ru/problem/3651 5322 5829 Ознакомтесь с ними пожайлуста и выскажите своё мнение.

no avatar
Людмила Александровна Хижнякова

комментирует материал 11.10.2013 #

До сих пор не могу понять, откуда взялись эти партийные списки.
В ст.2 и ст.3 Конституции РФ записано, что только народ осуществлят власть непосредственно. Значит только народ является субьектом конституционного права. И никто не может присваивать власть в РФ. А власть захвачена самозванцами во главе "гаранта" Конституции РФ. По Конституции РФ эти, так называемые властители, должны преследоваться по закону. А они делают всё, чтобы сидеть во власти и распродавать страну. Их давно надо гнать взашей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland