Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА

Сообщество 1683 участника
Заявка на добавление в друзья

Израиль: мрачное настоящее, мрачное будущее...

18/01/2011

Что за образование  – «Израиль»! Любой порядочный человек может найти  предостаточно доказательств, чтобы открыто сравнить так называемое «единственное демократическое "государство" на Ближнем Востоке» - «Израиль» - с апартеидом в ЮАР.
Один этот факт будет достаточным обвинением и может заставить всех нас, живущих в «Израиле», заняться серьезным самоанализом, тем более место, где мы живем, называется «Святой землёй».
Можно сравнивать с ЮАР, но ясно одно: «Израиль» - одно из самых проблемных "государственных" образований в истории.
Разговор о будущем «Израиля» следует начать с ясной картины о том, что данное «государство» представляет собой сейчас. Причём, нужно рассмотреть всё: правительство, раввинат, бизнес, СМИ, службы безопасности, мэров городов, "поселенцев", религиозную и светскую  жизнь.   «Израиль», в котором я сегодня живу, представляет собой "страну", где половина населения  практически отрезана от общественной жизни из-за непреодолимой стены расизма и религиозной дискриминации. Коррупция политиков и чиновников, а также другие формы коррупции стали   нормой. Лучшие преподаватели   признают свое поражение, когда дело доходит до реформ системы образования, которая, в лучшем случае, может производить молчаливых и исполнительных солдат. Жители этой "страны" (может быть, кроме тех, кто намеревается уехать) достаточно натерпелись и отказываются жить в "государстве", твердо решившем вести бесконечную войну со своими соседями.
То, о чем я сейчас пишу, лишь поверхностно знакомит нас с нынешним «Израилем». Если приглядеться, можно увидеть другие постыдные и непростительные вещи, например, как процветают организованная преступность, порнография, торговля людьми, наркобизнес, насилие и многое другое, не говоря уже о распространяющейся бедности, игнорировании жертв "холокоста",  хорошо отлаженной "государственной" цензуре и репрессиях в отношении инакомыслящих. К этому длинному списку добавьте еще известный во всем мире «израильский» шпионаж, уловки и ухищрения, убийства людей, спонсируемые «государством», торговлю оружием и вы получите ясную картину того, что сегодня представляет собой так называемое «исключительное еврейское «государство».
В таком «Израиле» я оказался, иммигрировав сюда семь лет назад. Действительно, «Израиль» - это, прежде всего, «Святая земля», что и воодушевило меня написать обо всем. Нам всем должно быть стыдно, во что превратилась сегодня эта "страна". Проведите хотя бы один вечер в интернете и вы будете в курсе. Убийства совершаются якобы во имя «Израиля», чтобы защитить наши границы, в то время как половина населения внутри этих самых границ не защищена и полностью отрезана от участия в обществе. Если вы живете здесь, то знаете и наблюдаете это каждый день. Да, еще расизм. Расизм жив и прекрасно чувствует себя во всех сферах «израильского» общества. Я узнал об этом, когда шел по улице и мне в спину кричали: «Негр», ну и, конечно, по новостям.
Все становится явным при свете дня. Нет никакого секрета. Но никого и не спрашивайте об этом. Когда я задаю кому-нибудь этот вопрос, все отпрыгивают в испуге, как будто я поймал змею и положил её на стол.   А разрушительный расистский монстр – «Израиль» - продолжает делать свое дело. Для изолированных «израильтян» (палестинцев, бедуинов, так называемых «негров», бедных, безработных и тех, кто вот-вот потеряет работу, наблюдать, как «Израиль» теряет свою значимость, например, в СМИ – то же самое, что купить абонемент с местами на балконе в театре абсурда, а потом  каждый день посещать и дневные спектакли, и все вечерние, да ещё и репетиции: «Ликуд» против «Кадимы»,   ШАС  против еще кого-то, границы в рамках 1967 года, Иерусалим, приостановленные мирные переговоры, «член правительства заявил…», Газа, ХАМАС, поселения, «Израиль» отказался от участия…», "поселенцы", терроризм, «”израильские” военные застрелили сегодня "террористов"…»  и т.д. Тому, кто здесь живет, весь этот сценарий знаком. Главный вопрос, который необходимо выяснить, когда мы говорим об «Израиле», - это не так называемый «мирный процесс». Почему многие «израильтяне»-евреи не замечают, как ведет дело правительство «Израиля»? Мир и справедливые отношения с нашими соседями не должны затмить мирные справедливые отношения внутри наших границ…Пока правительство «Израиля» «колдует» над тем, как возродить пресловутые "мирные переговоры", в строго охраняемых зданиях и офисах «Израиля» разрабатываются планы действий, а затем дается «добро» на устрашающие ночные рейды на палестинские дома на Западном берегу, на корректировку полета бомб, сбрасываемых по объектам Газы, на корректировку официального списка намеченных убийств, на то, где ещё проложить колючую проволоку, какой дом первым снести бульдозером – палестинский или бедуинский, где установить следующий контрольно-пропускной пункт, сколько ещё нужно танков и реактивных истребителей и, наконец, кого из «израильтян» нужно проучить за то, что не придерживается официальной линии.
Пока безжизненные и покалеченные палестинские власти продолжают бездействовать, а мировые лидеры обсуждают перспективы и планы мирного развития, миллионы «израильтян» сидят на задних рядах балконов и смотрят в который раз одно и то же шоу. Иногда в нем меняются актеры. Продюсер, режиссер, аудитория остаются прежними. И чему тут аплодировать? А где хваленое воодушевление, поддержка и защита духовных главарей  «Израиля»? Разве   религиозные "товарищи" духовно несостоятельны и не способны или не хотят организовать и возглавить кампанию по общественным преобразованиям в «Израиле»? А как насчет демократических обещаний: свобода, справедливость, равные права?
Будущее мрачно, так как настоящее мрачно...
Мудрость заключается в том, что мы должны сделать что-то сейчас, в данный момент, чтобы гарантировать мирное и процветающее будущее, которое мы все желаем. Я не предлагаю никаких сценариев идеального «Израиля». Мне легче выражать свои идеи в отличие от многих «израильтян», так как я являюсь афро-американским "евреем" и мне нет никакой пользы от хорошо  скоординированной дисфункции «Израиля». Если бы была какая-то польза, то я, наверное, молчал, как многие мои сограждане. Лично я не могу сказать, каким был апартеид в ЮАР. Я его не испытал. Я видел апартеид в Детройте (США), который представлял «государственную политику и расовую сегрегацию, в том числе политическую, экономическую и правовую дискриминацию, направленную против не-белых». Такая неписаная политика была одновременно обидна и неприемлема для не-белого населения. Подобная практика привела к народному восстанию в 1967 году в Детройте. Федеральному правительству удалось подавить восстание с помощью лучших регулярных войск. Я вырос в этом. Когда дым рассеялся, все увидели 43 убитых, 467 раненых, 7 200 арестованных, более 2000 зданий разрушеных.
 «Израиль», в котором я живу, напоминает мне довоенный Детройт. Исходя их «израильской» геополитической действительности, в "стране" не будет восстания. (Как в кипящем чайнике, вода выливается из горлышка, так и мелкомасштабные восстания постоянно вспыхивают в «Израиле»).
"Стране" необходима немедленная и радикальная смена курса. Моя вера в основополагающее добро человечества не позволяет мне даже представить, что на земле есть хоть один еврей, который посмеет защищать все, что происходит в «Израиле». В то же время я осознаю, что многие евреи будут все отрицать. Обвинение, выдвинутое против такого могущественного «государства», имело бы большие шансы на успех, если бы оно шло из уст кого-то менее уязвимого к личному нападению, чем я. Успокаивает одно: мой голос не одинок. Многие правозащитники бьют тревогу и призывают к решительным действиям… У нас два пути: либо мы войдем в дверь, открывающуюся в обе стороны, существенно что-то изменим и сформируем что-то свое, или перемены сами ворвутся к нам, и придется мириться с тем, что нам навяжут. Глобальная действительность - в частности, геополитическая действительность «Израиля» - определяет, что дата грядущих перемен не будет отложена в долгий ящик.

- Хазакия Харди-Дай - с афро-американскими корнями, музыкант, журналист, в 1980-е гг.работал в “Black press” (США), с рождения католик, принял иудаизм в 1987 году, иммигрировал в «Израиль» в 2004г. Живет в Хайфе, преподает английский язык, выступает с концертами как гитарист.
Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com