Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА

Сообщество 1683 участника
Заявка на добавление в друзья

Дорога к миру начинается со справедливости...

19/01/2011

Открытое письмо Сэнди Бергеру и Стивену Хэдли

Позвольте мне представиться, прежде чем Вы выбросите письмо, которое получили от человека, Вам неизвестного. Я – представитель той нации, которая существует несколько тысяч лет, историю своих прадедов я знаю вплоть до 1636 г. И это, к сожалению, не всегда является позитивным или решающим фактором, о чем свидетельствуют этнические чистки тех, кто родился в этом уголке мира. Как профессор, ученый, специализирующийся на современной истории Ближнего Востока и ставший автором трех монографий, посвященных этой теме, а именно: «По следам обмана: Политика Буша на Ближнем Востоке», «Насилие над Палестиной», «Палестинская национально-освободительная борьба», - все они сфокусированы на проблеме палестино-«израильского» конфликта, - а также  романа «Хроники Нефарии», я делаю все возможное, чтобы обличить и показать истинный вид тех «моральных оснований», что приводит Америка, выступая в качестве «благодетеля» для всего мира.

Я  сильно сомневаюсь, что Вы читали эти работы или прислушивались к тем голосам, что пишут для « Counterpunch », « Antiwar », « Media with Conscience », «Палестинской хроники», «Интифады Палестины» или других платформ, которые выступают от имени палестинского народа. И если Вы действительно хотите увидеть мнения, которые отличаются от тех, что приводятся в подконтрольных мейнстриму СМИ, тогда Вам следует взглянуть на эти ресурсы. Я понимаю, что Вы пытались найти решение проблемы у Денниса Росса и Кондолизы Райс, а также всех политиканов, что окормлялись у Белого Дома  последние сорок лет. Именно они полностью провалили попытки принести мир на Ближний Восток из-за своей "безусловной лояльности «Израилю»". И совершенно справедливо г-н Бергер и г-н Хедли, чиновники администраций Клинтона и Буша, должны включить в этот список позора и себя. И если быть абсолютно честным, то любое предложение, которое не основывается на справедливости, международной справедливости, а не «израильской» или пропагандируемой Штатами, будет обречено на провал.

В марте 2006 г., после победы Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС) на выборах в Палестине, меня попросили выступить с докладом на IV Международной конференции против оккупации, которая проходила в Каире. Тогда моим предположением было то, что и Аббас, и руководство ХАМАС предложат мирный план, согласно которому именно Объединенные Нации станут ключевым посредником в конфликте на Ближнем Востоке. В течение двух месяцев Аббас призывал к проведению мирной конференции в Осло, а представители ХАМАС заявили, что план, выдвинутый Саудовской Аравией в 2002 г., мог бы стать действенным решением. Ни «Израиль», ни США не откликнулись на эти инициативы. Они отправили в мусорную корзину большинство возможностей. Теперь нынешняя администрация Белого Дома ищет новые идеи, в то самое время как еще более упрямо настроенный на поддержку «Израиля» конгресс появился в Вашингтоне. В подобной ситуации ответ будет однозначен: уберите США с позиции «мирного посредника». Посредник не должен быть связан «нерушимым союзом с «Израилем», он должен вызывать доверие и действовать эффективно. История учит нас этому.

В июле прошлого года я опубликовал статью, в которой была рассмотрена эта инициатива и в которой было высказано предложение вернуть вопрос решения конфликта обратно ООН. Американское и «израильское» правительства возмутились бы таким «предательством», но мировое сообщество его бы поддержало. Под международным сообществом я подразумеваю граждан различных стран, а не их правительства. Статья называлась «Объединенные террористы против Мира: Иллюзия против реальности». Я полагаю, что предложение, которое было высказано в данной статье, достойно того, чтобы быть озвученным еще раз. Я привожу некоторые отрывки из этой своей работы.

Поскольку США обладают правом «вето» в Совбезе ООН, они могут и они противодействуют любым предложениям, вынесенным государствами-членами ООН против «Израиля» и США. Это структурная проблема, которая связана с раскладом сил между пятью государствами, имеющими постоянный статус в Совете безопасности. Процедурно, большинством голосов государств-членов ООН можно воспрепятствовать покровительству США, которое они предоставляют сионистскому образованию. Поскольку только Генеральная ассамблея вынесла более 160 резолюций, осуждающих действия «Израиля», в напрасных попытках согласовать их с Хартией ООН и декларациями, и Совет безопасности, как минимум, 30 раз пытался внести некоторое согласие, очевидно, что международное сообщество желает, чтобы иудо-расистский режим следовал политике ООН и выполнял ее требования. Отсюда можно было бы предположить, что ООН предпринимала попытки внедрить те же стандарты, что и к остальным государствам, по отношению к сионистскому образованию, но все они были сорваны правом «вето», что использовали США.

Практически всегда в последние шестьдесят лет «Израиль» и Америка действовали единым фронтом против воли Объединенных Наций  в отношении Палестины, Ирака, Турции и Ирана. На сегодняшний день «Израиль» хочет обуздать «ядерные амбиции» Ирана, амбиции, которые сионисты выдают за существующие, несмотря на все проверки МАГАТЕ, свидетельствующие об обратном, а также учитывая тот факт, что Исламская республика подписала Договор о нераспространении, а «Израиль» - нет.

Но чтобы не пожелал «Израиль», США готовы выполнить это, как говорил сенатор Либерман (см. Йозеф Либерман, «США подготовились к удару по Ирану», 7 июня 2010 г.), в том числе, если речь идет о «превентивных» ударах по легитимному представителю международного сообщества, которые не предпринял никаких агрессивных действий ни в отношении США, ни в отношении «Израиля». Сионистское образование, со своей стороны, за последние 60 лет нападало на Египет, Иорданию, Ирак, Сирию, Ливан и Палестину, а также продолжает оккупацию некоторых частей Ливана, Сирии и всей Палестины. И в это же самое время Америка бесстыдно и со всей наглостью позиционировала себя как «мирный посредник» на Ближнем Востоке. Ничто не может быть столь далеким от истины. Американский конгресс и «израильский» парламент – это сиамские близнецы, связанные друг с другом пуповиной зависимости через взаимопроникающие артерии корпоративного и военного бюджета, который обеспечивает жизнедеятельность всего организма, заставляя наших законных представителей выживать за счет кровавых денег.

Все вместе это приводит к единственному выводу: «Израиль» и США, неразрывные друзья и союзники, выступающие против мира на Ближнем Востоке, должны быть удалены от процесса принятия решений, который определяет будущее региона. Следует рассматривать реальность, а не иллюзию. Посмотрите глазами настоящих жертв, а не через кривые линзы подконтрольных СМИ, которые не способны представить альтернативной точки зрения, кроме той, что предлагается конгрессом или сионистскими СМИ.

Мантра, которая продолжает бить по ушам: "«Израиль» имеет право на самооборону, а потому должен обеспечить защиту границу".
 
Поэтому он имеет "право" вторгаться в Ливан с севера, чтобы гарантировать, что ни одна ракета, ни одна бомба, или ни один человек («террорист») не проникнет в «Израиль».

Он имеет "право" осуществлять морскую блокаду с запада, чтобы ничто («оружие» или «террористы») не попало в сионистское образование через интернациональные воды.

Он должен «конфисковать» восточную границу, чтобы ни «террористы», ни «оружие» не проникли в «Израиль» из Иордании, несмотря на подписанный с Хашемитским королевством мирный договор.

И он должен иметь "оборонительную" границу с Египтом на юге, несмотря на «мирные» отношения с этим государством.
Подобная логика предполагает, что «Израилю» необходима "защита", а отсюда возникает "необходимость" таких агрессивных мер, как воровство земли у других, нарушение международного права, создание нестабильной взрывоопасной ситуации во всем регионе…

Помимо этого следует учесть, что «Израиль» обладает оружием массового поражения, хотя и не говорит об этом открыто, неоднократно вторгался на территории соседних государств, а также продолжает оккупировать земли Ливана, Сирии и Палестины. Представьте, что произойдет, если Иран, Сирия, Иордания или Египет также станут усилять свои границы, используя ту же тактику, что и «Израиль». Ливан вторгнется на север «Израиля», Каир перестанет кооперировать с сионистским образованием на юге, Амман подаст на Тель-Авив в международный суд за незаконный захват плодородной сельскохозяйственной земли, которую иорданцы уступили палестинцам, а Дамаск предпримет меры, чтобы заставить «Израиль» выполнить резолюцию ООН о возвращении Голанских высот.

Учтем дальше ту биологическую связь, что существует между США и «Израилем» и 60 лет отсутствия мира, который каждый новый президент и каждый новый конгресс обещают даровать Ближнему Востоку. Этого не произошло ? Почему ? Почитайте статью д-ра Джефа Халпера «Проблема в «Израиле»» в совместной монографии «Национально-освободительная борьба палестинцев», которая недавно вышла в свет. В ней полностью отражена и обличена вся грязная история сознательного затягивания и обмана. Америка делает то, что требует «Израиль», как об этом красноречиво высказался один из американских сенаторов. Бесконечная война хороша для экономики, или, по крайней мере, для элит, которые контролируют ее. Страдания же тех, кто стал жертвой войны, никого не интересуют.

Кроме того, необходимо учесть и фактор американской военной экспансии в ближневосточном регионе путем создания военных баз и лагерей, которые обеспечивают контроль США над этим участком мира. Иран в буквальном смысле окружен оружием массового уничтожения, американским оружием массового уничтожения, которое связано с желание сионистского образования расширить свои несуществующие границы до размахов «Великого «Израиля»», до границ, которые выходят далеко за пределы, обозначенные резолюцией ООН 181 в ноябре 1941, до границ, которые определил древний еврейский бог, выполнявший роль агента по недвижимости для Авраама. Угроза Ирану и другим народам, проживающим в этом регионе, светится, словно белый фосфор, и столь же экзистенциально опасна. Это США и «Израиль» - террористы, которые действуют, поправ все законы, и создают хаос во всем мире.

Так что же можно сделать? Прецеденты дают такую возможность. Потребовать восстановления справедливости! В ноябре 1947 г. Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию 181, которая разделяла мандаторий Палестина на две части – одну для «Израиля», одну для палестинцев. Вопреки процедурным формальностям, эта резолюция вошла в силу без одобрения Совбеза ООН, что означает, что Генассамблея имеет право действовать при отсутствии формального одобрения СБ, если ее резолюции были одобрены впоследствии  государствами-членами. Поскольку именно «Израиль» выигрывал от этого процесса, то сегодня сложно возразить на то, если бы ГА ООН решила принять резолюцию, которая бы создала бы специальную комиссию из членов ООН (исключая США и «Израиль»). Эта структура должна была бы найти справедливое решение незаконно демонтированному плану о разделе Палестины, принятому в 1947г. После формирования подобного комитета ООН смогла бы направить контингент миротворцев, и расположить их вдоль «зеленой линии», чтобы поддерживать порядок и обеспечивать безопасность как для палестинцев, так и «израильтян».

Если подобная структура будет учитывать приоритет резолюций, принятых ООН с 1948 г., то следует признать, что «Израиль» обязан будет отказаться от 31% своих территориальных претензий на землю. В настоящее время он незаконно владеет 86% земли  исторического мандатория. Это сделает возможным создание территориально целостного и жизнеспособного государства Палестина. Другой вариант – «израильтяне» и палестинцы решат жить совместно в едином государстве, где все имеют равные права. Если большинство членов ГА ООН одобрят резолюцию, предложенную их комитетом, решение кризиса будет найдено. С другой стороны, если «израильское» правительство откажется от такого предложения, оно будет подвергнуто изоляции со стороны международного сообщества и вынуждено будет считаться с введенными против него санкциями.

Разумеется, не все резолюции, принятые после 1948 г., были в пользу палестинцев. Они также должны быть подвергнуты тщательному рассмотрению со стороны новой комиссии, которая будет решать судьбу палестино-«израильского» кризиса. Простыми словами, ООН должна удалить из «мирного процесса» двух игроков, которые, как они заявляют сами, «едины» в своих желаниях и намерениях, а потому не могут решать судьбу палестинцев или других государств Ближнего Востока. Другими словами, мир должен взглянуть на реальность Ближнего Востока глазами тех, кто страдает от той разрушительной силы, что применяют против них США и «Израиль».

Вильям А. Кук, - профессор Университета «Ла Верне», Калифорния.

Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com