Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Народ и власть

Сообщество 103 участника
Заявка на добавление в друзья

Реальная популярность Путина - оценим сами

150 2 3

          ...  Сегодня хотелось бы поднять тему о доверии нашему президенту.

Поднять эту тему помогли события в Республике Беларусь, где народ прямо заявил о том, что вместо огромной поддержки Лукашенко его поддерживают от силы 3% населения и то по всей видимости - выгодополучатели его режима. И вот возник вопрос. А вы уверены, что нашего царя поддерживает реальное большинство?

В России практически аналогичная ситуация, как и в Беларуси. Точных данных об этом нет нигде, но ситуация с Лукашенко дает нам почву для размышлений.

Я лично не верю, что данного персонажа, который 20 лет только и делал, что раздавал обещания, а после сам же их нарушал имеет поддержку в 80% населения.

И этому есть честно говоря основания. Я из личного опыта, с кем не говорил про эту тему, но я не знаю тех людей, кто его искренне поддерживает и голосует за него. С кем не говорил, те отвечали, что ни в коем случае его не поддерживают. Конечно, это мой личный опыт и это знакомые из Москвы. Ситуация в регионах может быть совершенно иной. Но не только я думаю так. Знакомые и друзья из регионов сообщают аналогичные новости по поводу поддержки Путина. Не голосовали за него.

Замечу, что Путину создается искусственная поддержка в медиа пространстве. Пропагандисты в этом случае делают правильные шаги, но они все слишком выдаются. Через интернет работают группы "Мурзилок", которые за 3 рубля пишут отзывы где угодно и чаще всего их копируют. Мы их еще называем в политическом контексте "Кремлеботы". Их комментарии вычисляются на раз два. Они пишутся по методичке одной и все они не имеют конструктивных комментариев. Информационный шум, который создает иллюзию его поддержки.

Федеральное телевидение поддерживает его культ личности. Я не помню уже когда, но однажды включил один из таких и там красивый мальчик в костюмчике вешал лапшу на уши о том, какой Путин молодец, как он спас страну из девяностых и все прочее по методичке.

То есть, по сути он создал информационный туман, где точно мы не сможем узнать о его реальной поддержке, но как я вижу лично, то поддержка Путина аналогичная, как и у Лукашенко. Это конечно мое чисто субъективное мнение, оно ничем не подтверждено, но оно является вполне логичным суждением. Я лично не знаю таких знакомых. Находятся иногда упоротые жертвы пропаганды, но их меньшинство. Сейчас люди даже телевизор меньше смотрят и потихоньку умнеют.

Выборы как инструмент изменения политической жизни в стране на все 100% себя исчерпали. И дело даже не в том, что нынешние власти могут заметно сфальсифицировать их итоги, а в том, что никакое даже самое богатое на оппозиционные настроения время не приводит к тому, что основная масса россиян приходит и голосует против режима.

Возьмите все президентские выборы, в которых участвовал Путин. Перед ними всегда идёт ожесточённая борьба между представителями тех, кто стоит у руля и тех, кто хочет к этому рулю прорваться. У Путина всегда был и есть кандидат, за которого может проголосовать народ и таким образом наконец-то сменить себе многолетнего президента.

Но этого не происходит. В нулевых у россиян была возможность выбрать и Глазьева, и Зюганова, в десятых — хоть Прохорова, хоть Грудинина, но нет, большинство приходит и упорно голосует за сохранение прежнего лидера и даже голосование по поправкам в Конституцию показало, что несмотря на все разговоры об их бредовости, люди всё равно их поддержали.

Так что выборы действительно уже больше не работают, ведь народ уже смирился с тем, что он думает одно, а ставит галочку всё равно за то, что уже привычно и что страшно менять на что-то новое. Именно такие люди и поддерживают Путина в России сегодня. Те, кто очень сильно боится абсолютно любых перемен. И это доказывает социологию.

Ещё в том году и прокремлёвские конторы, и якобы какие-то либеральные фирмы проводили опросы, в результате которых стало ясно, что у россиян всё ещё куча фобий, связанных либо с возвращением СССР в виде таких аспектов, как дефицит, запрет на поездки за границу, отсутствие частной собственности, либо с повторением 90-х с рэккетом и бандитизмом.

Большинство россиян поддерживает и голосует за Путина просто из-за того, что боится, что после его ухода им может стать ещё хуже. Например, именно исходя из этих соображений голосуют бюджетники, которые и составляют ядро населения России в целом. Им страшно, что если придут к власти новые люди, то они лишат их работы. Страх 90-х, тогда это было.

Все, кто получает зарплату из государственного бюджета, все голосуют и поддерживают Путина. Сюда же, естественно, входят силовики, но есть и ещё одна категорию людей, которые всячески за президента. Олигархи. Те самые, власти которых так боятся россияне. Поднявшихся в те самые 90-е годы вообще всё полностью устраивает. У них всё хорошо.

Вот и получается, что Путина поддерживает в России самый социально незащищённый, уязвимый и зависимый класс в лице бюджетников и в то же время самый могущественный и богатых — олигархат. В итоге против продолжения власти Путина выступает тот самый средний класс, который стремительно вымирает и всё больше лишается шансов на развитие.

 А  как вы лично считаете? Вы сами его поддерживаете? Не стесняйтесь написать об этом комментарий. Я уверен, что кремлеботы и здесь будут писать о том, какой он замечательный, но все мы их уже научились вычислять и узнавать, что это пишет живой человек или нет.

Если вы реально поддерживаете нашего лживого президента, который сидит 20 лет у власти, то вы имеете конечно свое право на личное мнение, но я прошу вас тогда писать без штампов пропагандистов по типу "Америка наш враг" или "Спас страну от девяностых", а писать по существу, что конкретно он сделал хорошего для населения.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

sпунь tropyческая

комментирует материал 14.10.2020 #

Мы едины, сплочены!
Лижем власти жпу мы!
И загрызть друг друга можем,
Ради власти нашей тоже!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com