Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всё о спорте

Сообщество 127 участников
Заявка на добавление в друзья

УЕФА разводит по углам Россию и Украину на ЕВРО 2020

122 1 2

Чеферин пытается уйти от политики в спорте и примирить фанатов сборных.

Спорт во все времена был вне политики, но в современном мире ситуация несколько изменилась. На сегодняшний день, даже на футбольном поле, руководство УЕФА «разводит по углам» Россию и Украину на ЕВРО 2020. Исходя из этого, братское дерби не состоится на стадии группового этапа. Логика данного решения заключается в следующем — безопасность болельщиков превыше всего. Организовывая турниры, боссы УЕФА попросту не хотят «приплетать» к своему доброму имени какие-либо конфликты, связанные с возможными волнениями среди болельщиков на предстоящем ЕВРО.

Накаленная политическая ситуация между Россией и Украиной отразилась и на их расположении в группах во время жеребьевки на европейском турнире. Дабы не сталкивать футбольных болельщиков, руководство федерации решило минимизировать возможность встречи сборных России и Украины. Однако, нынешний глава УЕФА — Александр Чеферин, не исключает возможность встречи этих двух команд в стадии плей-офф. По его словам, футбол полон неожиданностей, если обе команды выйдут в полуфинал или финал Евро-2020. Тогда они точно будут играть между собой в Лондоне.

Ранее такие же действия в УЕФА предпринимали в отношении сборных Сербия и Косово, Армения и Азербайджан, Испания и Гибралтар. Это показывает, что руководство федерации всегда хочет быть в стороне от политических конфликтов. Таким образом, конфликт пытаются остановить на стадии зародыша». Александр Чеферин всеми силами пытается избавить политику от футбола, однако выглядит все совсем наоборот и правильный ли способ избрала организация — вопрос спорный. Такие действия УЕФА вызывают неоднозначные чувства у любителей спорта.

Кто-то встанет на их сторону — ведь зачем давать лишний повод для конфликта и усугублять и так уже напряженную до предела ситуацию. С другой стороны, спорт — это спорт. Игроки и болельщики не должны становиться жертвами политических интриг и спортивные соревнования такого уровня наоборот могут показать, что футбол — это способ показать всему миру, как можно наладить целым странам отношения между собой на спортивной арене. Большинству болельщиков все же хочется видеть на поле футбольных противников, а неполитических оппонентов.

Источник: versiya.info
Теги: евро-2020
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Константин Кир

комментирует материал 17.10.2019 #

Ранее такие же действия в УЕФА предпринимали в отношении сборных Сербия и Косово, Армения и Азербайджан, Испания и Гибралтар.

автор не владеет русским ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com