Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия

Сообщество 1459 участников
Заявка на добавление в друзья

Ким Чен Ын запустил ракету. Обещал – сделал

Ким Чен Ын запустил ракету. Обещал – сделал. Пуск неудачный - сообщается о взрыве ракеты после старта. Был ли взрыв неудачей или ракету ликвидировали сознательно – неизвестно. 

Руководство США на высшем уровне обсуждает факт пуска ракеты, однако комментировать его не намерено. 

Пуск ракеты в текущей острой обстановке носит даже не военный характер, а демонстрационный – Киму важно показать, что он способен отдавать приказ вне зависимости от любого давления на него извне. В этом смысле все в полном порядке. Неудача пуска, скорее всего, связана с недоработками и проблемами, но прямо сейчас это даже не так важно. Сейчас идет война нервов. 

Формально Трамп может не обратить внимание на факт пуска – неудача освобождает его от принятия мер. В этом смысле взрыв ракеты очень удачно складывается для обоих президентов – один продемонстрировал решимость, второй может не реагировать без потери лица. Но в целом снова небольшой перевес по очкам все равно на стороне Кима – просто учитывая разницу в весовых категориях. Многие в его ситуации уже бежали бы роняя папки к микрофонам предлагать инклюзивные диалоги и выражать вербальные послания, плясать калинку и выражать озабоченности. Ким просто шарахнул. Обдуманно и вполне рационально. У деда день рождения. И пусть весь мир подождет.
http://el-murid.livejournal.com/3215547.html
___________________________________________

США против КНДР

Вопреки ультиматуму США и «прогрессивному» мировому сообществу, КНДР запустили ракету в 11:21 по гавайскому времени близ города Синпо. Это в 220 км от Южной Кореи по баллистической траектории. Однако, пуск оказался неудачным.Также нет информации о причинах взрыва ракеты на старте. Случайные технические неполадки или спланированный подрыв руководства КНДР, чтобы удобно выйти из положения? 

Но российскому руководству (да и не только ему) много чему следует подучиться у КНДР. При предельно агрессивном ультиматуме от США, КНДР не стали ретироваться под лавку, подобно нашкодившему коту, как некоторые, а ответили жестко, прямо и принципиально. Сначала /ОБОСНОВАЛИ КОНКРЕТНО/наметили цели удара в случае провокации (Авианесущая ударная группа США, военная база США в Южное Корее и резиденция президента Кореи), а потом проигнорировали ультиматум, сделав то, что обещали. Никакой слабости, никаких уступок и отступления. Именно с этой позиции необходимо иметь дело/с наглецами/ с США всем, кто претендует на субъектность. Действия КНДР заслуживают восхищения и аплодисментов. 

Принцип США простой.Американское высшее политическое руководство по своей натуре очень трусливое. Бьют всегда только слабых, немощных и больных. Тех, кто не способен держать удар и готов встать на колени при первом взмахе кулака. Бить только при гарантии отсутствия неотвратимости обратного удара. Другими словами, если ощутимой ответки от потенциального врага не прилетит – бить. В противном случае, искать другие механизмы подавления (экономические, финансовые, социальные, политические и так далее). Но не военные. 

Даже в Первой и Второй мировой войне США вступали в бой тогда, когда проигравшая сторона определялась и тем самым формировались очертания будущего мироустройства. США же претендовали на арбитра и кукловода в послевоенном переделе сферы влияния, присоединявшись к победителю. 

Вьетнамская кампания их сломала, ожидания о молниеносном блицкриге не оправдались. Увязли надолго и без результата. Это привело к коренному слому в военной и внешнеполитической доктрине. На грабли Корейской войны 50-х и Вьетнама США больше не наступали (там поддержку оказывали СССР и Китай). 

Новая внешнеполитическая и военная доктрина концентрирует значительно больше влияния у спецслужб и Госдепартамента, где вся грязная работа отдается на аутсорсинг, а противник дожимается информационными, финансово-экономическими, политическими рычагами и через раскачивание внутриполитической обстановки с последующим управляемым госпереворотом. Отсюда стала зарождаться концепция гибридной войны, управляемого хаоса и закулисных политических игр через сопряжение на США всех международных организаций и ведущих стран мира для усиления влияния. Пентагон и военные уже действует, когда площадка расчищена, угроз нет и требуется лишь зафиксировать результат. 

При этом, любую податливость на американский шантаж, США рассматривают, как проявление слабости, что автоматически усиливает давление США, дожимая противника до предела. 

КНДР действует иначе. Демонстрирует решительность в ударе возмездия. КНДР особо подчеркивают, что готовы биться до конца, не отступая от своих принципов и идеалов. 

Похоже КНДР заставили США забиться под шконку и жалостливо изрыгать ядовитую слюну. КНДР пока стоит, как кремень. Впечатляет. И это при разном военном и ресурсном потенциале, где позиции России кратно выше. Стойкости и принципиальности КНДР стоит позавидовать... 

События развиваются непредсказуемо, но похоже первая партия за КНДР, хотя США попытаются свести баланс к ничьей. Геостратегический баланс сил в регионе и возможные последствия следует рассмотреть позже.
http://alexcrim.livejournal.com/3825928.html

 

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Леонид Дмитриев

комментирует материал 20.04.2017 #

Да, люди понимают только силу, как и сто и тысячу лет назад - ничего не меняется.

no avatar
antichubays 77

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 20.04.2017 #

++! А ум понимают?

no avatar
Леонид Дмитриев

отвечает antichubays 77 на комментарий 21.04.2017 #

Нифига :-(((.

no avatar
Antichubays 777

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 21.04.2017 #

:))) ....21 й век ...

no avatar
Ватник-Колорад

комментирует материал 20.04.2017 #

Наш российский МИД умеет только грозно блеять.

user avatar
Alexey 69

комментирует материал 20.04.2017 #

у кндр армия в десятке мировых лидеров. это не ирак или ливия, которых можно безнаказанно бомбить.
пиндосы только в собственных фильмах мастера войны.

no avatar
cvbzx

комментирует материал 20.04.2017 #

так в КНДР национально ориентированные руководители и заботятся о людях.
а в срашке руководители холуи янкерсов и на срашкинцев им наплевать

user avatar
Vika Mosgo

комментирует материал 20.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Cтарик Хоттабыч

комментирует материал 20.04.2017 #

Тут есть еще один момент.Ядерное оружие нужно для безопасности.Но при этом они отказывались от ввода китайских или советских войск, как гарантии безопасности.То есть в Южной Корее американские войска.А в Северную корейцы не пускали ни китайцев, ни русских.То есть дело то не в самой безопасности как таковой, а боязни лишиться личной и безграничной власти.И ради этого они всех втягивают в ядерную войну.Чем не довольны все!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com