Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США выдвинули протест России против размещения ракет ВМФ РФ в Венесуэле и на Кубе

220 3 3

Военное руководство Соединенных Штатов (Пентагон) заявило о протесте в адрес России. Причина очередного недовольства США - создание баз Военно-морского флота РФ в Венесуэле и на Кубе, подразумевающее размещение ракетных систем [нацеленных на США].

А создании базы подводного флота [России, естественно] в Венесуэле официально объявил заместитель Министра обороны нашей страны Николай Панков. Произошло это во время выступления представителей МО перед Госдумой.

Соглашение о появлении базы ВМФ России на Кубе соглашение было достигнуто в ходе официального визита Главкома Военно-морского флота нашей страны Николая Евменова зимой текущего года. В рамках достигнутых договоренностей корабельные группы Северного флота уже дважды проводили маневры у Острова Свободы.

Ключевым моментом в обоих случаях является размещение российских ракет на базах и судах [на этих базах] в Латинской Америке. Речь, в том числе, идет и о гиперзвуковых системах, отразить которые США сегодня не в состоянии.

Американский протест

Наши так называемые "партнеры" очень недовольны озвученным выше фактом. Заметим, с т.з.

большинства, как отечественных, так и западных военэкспертов, размещение Россией баз ВМФ с ракетами в Венесуэле и на Кубе - это ответ на развертывание США новых ракет в Европе.

Ведомство во главе с Марком Эспером [Пентагон] требует от России разорвать соглашение - т.е., свернуть все, что уже могло быть развернуто, убрать все ракетные системы из западного полушария. Как говорится, щаззз! Свои из Европы первыми убрать не желаете?

Кроме того, в выдвинутом протесте сам Эспер сообщил, что Америка оставляет за собой право нанести превентивный удар ракетами по этим военным объектам России. Ну-ну, попробуйте - по вновь утвержденной военной доктрине РФ, ответный ракетный удар последует незамедлительно.

В заключение мудрость от сталиниста:

От места базирования ВМФ РФ на Кубе время подлета "Калибров" до США менее 4 минут, Цирконов - менее 2 минут Подводные лодки из Венесуэлы моггу подойти на любое необходимое расстояние, еще сократив это время. Вам ли говорить о праве рапкетного удара?

 

Источник: poslednie-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Анатолий Чередниченко

комментирует материал 14.07.2020 #

Господа из Вашингтона и Пентагона, да Вы совсем охерели блин! Да мы уберём все наши игрушки в долгий ящик, прям как скажете, НО уберите свои на свой континент и дело будет в шляпе.

no avatar
Ольга Колесник

комментирует материал 14.07.2020 #

Ну да, это же только США могут окружить своими базами нашу Россию. Если наши разместят там свои базы- это будет классно....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com