Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 5563 участника
Заявка на добавление в друзья

США принудят Киев к исполнению Минских соглашений

587 44 16

  Ряд фактов говорит о том, что Белый дом согласился на политическую автономию Донбасса и будет давить на Украину в этом направлении. 

  Женевский саммит, судя по всему, сдвинул проблему Донбасса с мёртвой точки. США как суверен Украины взяли на себя обязательства способствовать смене позиции Киева на более конструктивную. На это указывают сразу несколько фактов, которые уже успели вызвать достаточно широкий резонанс.

  Уже во время переговоров двух президентов обратило на себя внимание то, что Байден неожиданно согласился с тем, что вообще-то Украина саботирует давно принятый путь разрешения Донбасского вопроса: «Мы согласились, что нужно усилить дипломатию по вопросу Минских соглашений». А Дмитрий Козак заявил, что США могут подключиться к переговорному процессу.

  Американский Госдеп после саммита выпустил официальное заявление о том, что да – будем двигаться в этом направлении:

 «Также говорили о сферах, в которых у нас есть реальные четкие и существенные разногласия, начиная с Украины… Также обсудили, могут ли быть основания для того, чтобы реально попытаться сдвинуть с мёртвой точки минский процесс».

    Как видим, есть намерения, но есть и сомнения – неизвестно, удастся ли убедить Киев изменить свою позицию. Но решили всё-таки попробовать!

   Первым же шагом стало конкретное заявление Виктории Нуланд о том, что вообще-то неплохим вариантом стала бы автономия для Донбасса (ключевой пункт Минских соглашений). Слышать об «автономии для Донбасса» от американцев несколько странно, а для Киева – и вовсе дико, но Нуланд постаралась немножко подсластить пилюлю:

«Если мы действительно почувствуем, что есть основания увидеть реализацию Минских соглашений как безопасного и приемлемого для Украины способа восстановления ее суверенитета и территориальной целостности на Донбассе – взамен какого-то типа политической автономии для Донбасса – и это приведет к выводу российских сил и поддерживаемых ею марионеток, мы были бы готовы работать над этим».

  Всё это выглядит как торги с ребёнком, которого ведут к стоматологу: «Ну да, вырвут зубик… но ты не переживай, взамен ты получишь и суверенитет, и территориальную целостность, и всё это будет приемлемо и безопасно».

   Здесь, правда, уже могут возникнуть вопросы: если идёт речь о «выводе российских марионеток» с Донбасса – а таковыми в Вашингтоне и Киеве считаются все активные деятели народных республик – то какой же тогда будет та самая «политическая автономия» Донбасса? В смысле, а кто будет субъектом политической автономии, если «срезать» всю дееспособную верхушку политического класса ЛДНР?

  Ответ прост: политической эта автономия не станет, а будет только декларативно-декоративной имитацией, которая в любой последующий момент вполне может быть без сопротивления отменена. Соответственно, из такого прочтения Минских соглашений сам собой пропадает пункт про наличие у республик собственной народной милиции.

  Такой подход должен кулуарно убедить Киев в том, что не всё так «зрадно», как им может показаться. Но здесь возникает другая проблема: а как в таком случае всё-таки умерить агрессивный пыл украинских «ястребов», которые могут перевозбудиться от того, что формальная политическая автономия может быть потом легко отменена силой армейской операции? Попытались в Белом доме найти ответ и на это.

  И ответом стало заявление о том, что США экстренно заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов. Вот прям только саммит завершился – и пакет заморозили. Тут уж просто нельзя не понять намёка!

  Можно возразить, что 100 миллионов долларов – это не настолько много, чтобы ВСУ из-за этого переживать. Это не совсем так – сумма предназначалась на летальное оружие и, что самое главное, недорогое летальное оружие: стрелковое оружие, ПЗРК и ПТРК. А этого добра можно купить на такую сумму достаточно много: ПЗРК «Стингер» стоит около 150 тысяч долларов за штуку, крупнокалиберная снайперская винтовка типа «Баррет» – 10-15 тысяч. То есть, 100 миллионов – транш достаточный, чтобы дать украинской армии несколько сотен ПЗРК переднего края и очень много крупнокалиберных снайперских комплексов. А это – внушительная сила.

   И вот её решили не давать Украине, чтобы – других объяснений тут не найти – не поощрять её агрессивное поведение. Экстренные уточнения, что, де, этот транш был внеплановым, связанным с российской угрозой этой весной, а потом отменённым после её исчезновения – разговоры в пользу бедных, и именно потому, что заморозка военной помощи произошла не когда-нибудь, а сразу же после разговора Путина и Байдена. «Ну, так совпало», ага.

  В июле Зеленский посетит Вашингтон. Там ему и предстоит, судя по всему, итоговый разговор с американской администрацией, подготовкой к которому сейчас и займутся американские дипломаты. Зеленский будет поставлен перед выбором – принять Минские соглашения или нажить себе большие проблемы с Белым домом, который и без того уже сильно охладел к строптивым украинским партнёрам.

Источник: jpgazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Александр Андреев

комментирует материал 20.06.2021 #

Что-то верится с трудом. Опять какая то подлая заморочка. Неужели ты думаешь что они так просто похоронят те 5 миллиардов, потраченные на майдан. Остальные регионы, тоже потребуют автономии хохлосрания, это же лоскутное одеяло.

no avatar
Любовь Ганошенко

комментирует материал 20.06.2021 #

Ну и какие проблемы может создать Украине белый дом? Конечно, Зеленскому лично сможет, а Украине США бояться уже нечего. Все те гадости, которые американцы могли сделать Украине, они уже сделали. Разве что НАТО решит Украину бомбить. Но этого, я думаю, Россия все-таки не допустит.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Любовь Ганошенко на комментарий 20.06.2021 #

Вспомните историю - США всегда бомбили своих холуев. без исключения.

no avatar
Кашмарамина

отвечает Иван Иванов на комментарий 20.06.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar#}
Любовь Ганошенко

отвечает Кашмарамина на комментарий 20.06.2021 #

В 1812 году крестьяне сами свои деревни сжигали. Чтобы врагу ничего не досталось.

no avatar
Кашмарамина

отвечает Любовь Ганошенко на комментарий 20.06.2021 #

Мозг твой сожгли, чтоб думать не было чем!
Типа, Наполеону, крестьянские хибары были нужны!

no avatar#}
Любовь Ганошенко

отвечает Кашмарамина на комментарий 20.06.2021 #

Да вы человек редкой доброты! А свой мозг вы уже сожгли? Вам понравилось?
Добавлю, что в 1812 и Москву сожгли. Чтобы врагу не досталась.

no avatar
Кашмарамина

отвечает Любовь Ганошенко на комментарий 20.06.2021 #

Вот и добавь! И узнай кто сжег, а не неси тупой выдуманный бред
По официальной версии царского правительства, пожар был вызван действиями оккупантов. Все остальное домыслы дебилов, и для дебилов.

no avatar#}
Кашмарамина

отвечает Любовь Ганошенко на комментарий 20.06.2021 #

Факты для дебилов - В июне 1814 года граф С.Р. Воронцов писал: «Нас считают варварами, а французы, неизвестно почему, прослыли самым образованным народом. Они сожгли Москву, а мы сохранили Париж».

no avatar#}
Иван Иванов

отвечает Кашмарамина на комментарий 20.06.2021 #

Вы поэтому сейчас разрушаете артиллерией села и города непокорного Донбасса?

no avatar
Кашмарамина

отвечает Иван Иванов на комментарий 21.06.2021 #

Украинские села уничтожали, "Градами" с территории России, и тому есть доказательства признанные Судом!

Раке́тная ата́ка под Зеленопо́льем — ракетный обстрел 11 июля 2014 года украинских военнослужащих в районе населённого пункта Зеленополье (17 километров к юго-востоку от города Ровеньки, Свердловский район, Луганская область), осуществлённый российскими вооружёнными формированиями с территории Российской Федерации

Российские "Грады" уничтожили село Степановка на Донетчине

Житель российского поселка Гуково, расположенного в Ростовской области, у самой украинской границы, снял видео обстрела ракетными установками БМ-21 "Град"

no avatar#}
Любовь Ганошенко

отвечает Иван Иванов на комментарий 20.06.2021 #

Американские бомбы могут показаться Украине слаще российского вмешательства.

no avatar
Александр Ожегов

комментирует материал 20.06.2021 #

Пока в ЕС и РФ говорят о решении проблемы Донбасса путём исполнения минских соглашений, киевская хунта лихорадочно вооружается и готовит полномасштабную войну. Думаю: если такую войну комик хочет, то он её получит, но только результат её будет не таким, на который он рассчитывает.

no avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 20.06.2021 #

на картинке устаревшая и неполиткорректная версия дяди Сэма - в наши дни он уже заметно почернел и стал ближе по оттенку к Обаме

no avatar#}
Lucy Kutuzava

комментирует материал 20.06.2021 #

Блин так обидеть украинцев . Мы только и живём тем что "Америка с нами , и весь мир с нами " ! Абидно очень !
Ни денег, ни оружия !
А до этого помните же -" ... хозяин сделал меня любимой женой !" ! И все были просто щасливы!

no avatar
Либер Полли

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 20.06.2021 #

Вот видите! -" ... хозяин сделал меня любимой женой !"

И был дот.... , и не было ПМС... говорю же - физиология!

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает Либер Полли на комментарий 20.06.2021 #

ПапаЦуни очень обиделся что американцы , его тоже сделали любимой женой !
Начал заговариваться сам с собой.
Прикольно читать этот бред опущенного украиноиспанца !
А Вы все сводите к физиологии !
Молодец !
Вам надо в Бразил, там много глупых девочек !
А ещё лучше попасть на карнавал ! Это вообще супер!!! Только не в Рио или другие большие города . Там затопчут к черновой матери .
Как у Вас погоды , огурцы колосятся ?

no avatar
Либер Полли

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 20.06.2021 #

О ! У нас колосятся фрактал кукумберы в полный рост! Реактор в норме и водка охлаждена, несмотря на жаркую погоду! Также не даем пересохнуть струнам на балалайке и даем медведЮ тока охлажденный мед и, конечно, только ледяную водку!

В бразил не хочу, ибо брезглив зело.....

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает Либер Полли на комментарий 20.06.2021 #

Почему Вам не нра Бразил ?
Вы б ведмедя не напрягали сильно , а то и сено косить , и огурцы опылять , и кордебалет , и все для Вас !
А ему каково без подруги то ?

no avatar
Либер Полли

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 21.06.2021 #

Он солдат, привык терпеть лишения и невзгоды...

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 20.06.2021 #

Ожегов жжот...

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 20.06.2021 #

Lucy Kutuzava
комментирует материал сегодня в 15:35 #

Блин так обидеть украинцев . Мы только и живём тем что "Америка с нами , и весь мир с нами " ! Абидно очень !
Ни денег, ни оружия !
А до этого помните же -" ... хозяин сделал меня любимой женой !" ! И все были просто щасливы!

0 0 0Ответить | Пожаловаться
=======
ну вот Люся... была любимой женой а стала рабыней Изаурой...

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 20.06.2021 #

Дурак ты тупой ПапаЦуни !
Твою страну обосрали со всех сторон , а ты тут кобенишься как петух гамбургский !
Я ж не виновата, что тебя тоже женой сделали .
Сиди в ЧСе , беседуй с баранами и сам с собой !

no avatar
O A

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 21.06.2021 #

Дура та "Люся".
Порошенко с Эрдоганом еще более крепкий союз заключать ездил, а Турчинов выставку оборонных предприятий посетил, показав, а кто, собственно говоря, оборонную отрасль в Украине куриривал и курировать будет.
"Ничего нету у Украины" - да-да.

no avatar
Соловьев Виктор

комментирует материал 20.06.2021 #

заявление Виктории Нуланд о том, что вообще-то неплохим вариантом стала бы автономия для Донбасса
======================================"========
а вот и свежие "печеньки" от Вики. Правда, не такие сладкие

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 20.06.2021 #

Траву жрать будут. а под Россию не лягут!

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Владимир Данченко на комментарий 20.06.2021 #

Хохлы? Не только лягут, но и шаровары приспустят.
Одно дело - участвовать в фекальных шествиях, и совсем другое - воевать против России. Вы до сих пор на Крым рыпнуться боитесь.

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 20.06.2021 #

Фенечка, Вы безжалостны !
Так унизили прапорщика . Обидится и уйдёт нафиг от нас . Скучно же будет !
Вспомните Фекалия - какой монстр был, и где он щас ?! Это же мы его и с'ели . Надоело ему в говне сидеть , вот и сбежал порнуху смотреть на " Еве" и может стал хероем рагулем на "цензоре " !

no avatar
Либер Полли

отвечает Владимир Данченко на комментарий 20.06.2021 #

Чей Крым?

no avatar
Баба Юн

отвечает Либер Полли на комментарий 20.06.2021 #

Да тут все просто Ливер, по мнению ватных поцев он российский потому что вернулся в родную говень, по мнению вменяемого мирового сообщества он украинский, просто аннексированный как когда то немецким фюрером но теперь российским. Так что больше не задавай больше таких глупых вопросов, глядишь, может и за умного сойдешь.

no avatar
Либер Полли

отвечает Баба Юн на комментарий 20.06.2021 #

Да ты шо! А когда великая укра его завоевала? Когда море копала? Или великая укра тама города строила - Одессу, Севастополь? Или, могет быть, просто хрущ бандерам любимым подарил с барского плеча? И скока тогда Крым в составе укры был? От начала времен, или с 54 года?

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 20.06.2021 #

Неужели власти опять наступят на грабли Горбачёва -Ельцина и поверят американцам, хотя на острый вопрос Колесникова появились ли новые иллюзии относительно переговоров Путин бодро ответил нет.

no avatar
imadro

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 20.06.2021 #

ни верь мериканцам!... низачто!... придут... отберут твой садово-огордный участок и неграм из БЛМ отдадут... где ты будишь картошку сажать?... задумайся... лучок... петрушечку... укропчик... о бля... о чем это я....

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 20.06.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar#}
O A

комментирует материал 21.06.2021 #

"США принудят Киев к исполнению Минских соглашений"

США Киев - то есть Данилова, главу СНБО - ни к чему принудить больше не смогут.
Ответ Данилова на отказ Аминистрации Байдена во втором пакете помощи Украине был незамедлителен и прост, как 5 копеек: наложение санкций на Фирташа и Фукса.
И хорошего им там, как говорится, настроения.

А Турчинов с Порошенко свою оборону крепят: Турчинов был на выставке продукции оборонных предприятий Украины, а Порошенко поехал крепить союз с султаном турецким, господином Эрдоганом.

Тем, кто "в танке": сдается мне, что Порох, из своих денег оборонную отрасль Украины дотирует, помогает...

no avatar
O A

комментирует материал 21.06.2021 #

"Дерьмак" (Ермак) с Дугарь всречаться побежал, чует, сволочь, за кем в Украине теперь сила...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com