Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 5549 участников
Заявка на добавление в друзья

США и Европе некого винить в провале антикоронавирусной кампании, кроме себя

330 10 6


 

Пока особо упоротые неполживые СМИ продолжают  сочинять всевозможную чернуху про российскую вакцину «Спутник V», ей продолжают прививаться президенты.

Но сильнее всего прозвучали слова мэра аргентинского города, 72-летнего (!) Хуана-Карлоса Гаспарини (на фото с портретом президента России): «Таким образом я хотел поблагодарить (Путина) за то, что он сделал для Аргентины. Сколько жизней спасла эта вакцина?.. Это способ отдать дань уважения».

Не наша вина в том, что объединённые медийно-политические силы США и Европы пытались превратить российскую вакцину в «гибридное оружие» и «инструмент политического влияния», а она в итоге оказалась средством спасения жизней, зачастую единственным.

«Спутник V» поступил для ускоренных испытаний в Европейское агентство лекарственных средств, пишет французская Libération. В это время в Чехии, в Карловых Варах, из-за перегрузки в связи с большим числом умерших от коронавируса вышла из строя печь единственного в регионе крематория. Министр здравоохранения Литвы заявил, что страна одолжит 1890 доз вакцины от коронавируса Австрии, Чехии и Словакии в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией. 1890 доз, серьёзно? Это откровенный провал в борьбе с пандемией, которого могло не быть.

Ещё 22 сентября 2020 года на Генассамблее ООН Владимир Путин предложил провести онлайн-конференцию с участием государств, заинтересованных в сотрудничестве в создании вакцин от коронавируса: «Россия убеждена: сейчас надо использовать все мощности глобальной фарминдустрии, чтобы уже в обозримой перспективе обеспечить свободный доступ к вакцинации для граждан всех государств». Днём позже готовность делиться технологией производства вакцины подтвердил и директор института им. Гамалеи Александр Гинцбург.

На дворе 7 марта 2021 года. В Австрии и Греции комендантский час, в Финляндии чрезвычайное положение, в Германии локдаун продлён  до 28 марта. Простые японцы в комментариях к статье в газете Mainichi Shimbun с выступлением посла Михаила Галузина просят власти своей страны о сотрудничестве с Россией. Знаете, о чём статья? Наш посол подтверждает готовность России к передаче технологий и организации совместного производства вакцины.

А что же Pfizer, спросите? Да ничего. Против новых штаммов он неэффективен, как, впрочем, и Moderna, и AstraZeneca. А генерального директора компании Pfizer Альберта Бурлу на днях не пустили в Израиль из-за... отсутствия прививки от коронавируса. Это могло бы показаться смешным, если бы Pfizer не был главной опорой Запада в борьбе с пандемией, а 12,4 тыс. израильтян не заразились коронавирусом уже после вакцинации.

В марте 2018 года Владимир Путин, говоря о возможности применения ядерного оружия, сказал: «А зачем нам такой мир, если там не будет России?» Как мы видим сегодня, мир без России невозможен даже вне ядерной войны — хватило бы и вируса

Источник: t.me
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Морской Патруль

комментирует материал 07.03.2021 #

"В это время в Чехии, в Карловых Варах, из-за перегрузки в связи с большим числом умерших от коронавируса вышла из строя печь единственного в регионе крематория."

Беру только этот эпизод для проверки на пропаганду.

Первое. Умерших обязательно сжигать? Просто похоронить невозможно?

Второе. Кто вообще сказал, что они жертвы ковида? Не существует никакого метода определить такую причину. У любого такого умершего легко найдется букет инфекций, от стафилококка и кишечной палочки до туберкулеза. Но никто не пишет - умер от пневмокока или гангрены. Как сказал мой врач, нынче и перелом ноги только от ковида.

Третье. Вышел из строя единственный в регионе крематорий? Ужос! А перевезти тела в другой регион конечно невозможно?

Точно такие же сообщения приходили из США. На фотках грузовики-холодильники грустно ждали очереди во дворе крематория. Но там журналисты быстро нашли около 20(!) закрытых крематориев - очередь как раз из-за этого возникла. Но кто закрыл, почему - тут гробовая тишина и в США была.

Многое можно еще добавить, но чьи-то шкодливые ручки и так видны.

no avatar
Морской Патруль

отвечает Морской Патруль на комментарий 07.03.2021 #

"Днём позже готовность делиться технологией производства вакцины подтвердил и директор института им. Гамалеи Александр Гинцбург."

Не удержался.
Мы готовы поделится технологией производства вакцины. Это мило, это благородно, это даже разумно где-то.

Но для справки - технология производства вакцины из аденовируса известна примерно с 80-х годов. Преподается в любом медвузе, где обучаются вирусологи, эпидемиологи и тому подобные инфекционисты, то есть практически везде.

Правда, может речь не об этом? Может упаковка особенная, или биореактор треугольный? Такое возможно.

А так ВОЗ зарегистрировал порядка 200 вакцин.

no avatar
Евгений Муравьев

отвечает Морской Патруль на комментарий 07.03.2021 #

Вы что хотите сказать, скажите прямо? Я не понял.

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 07.03.2021 #

Всем нужно от сельпо до МИДа
Прививки сделать от ковида !
И если в шприце " Спутник - Ви ",
Быстрей на медицинский пункт беги !..

Ведь если " Пфайзером " привиться ,
Лицо способно искривиться !
И будешь как дурак ходить ,
Виновных матюками крыть !..

Коль соблазнился ты " Модерной " ,
Сдерут с тебя двойную цену :
На сорок долларов она
Карман облегчит братана !..

Коль " Астро - Зенекой " прельститься ,
В придачу явно пригодится
Наш старый добрый " Спутник - Ви " -
Объект заслуженной любви !

Такие вот дела , приятель !
И как нейтральный наблюдатель
Свой мудрый выбор сделал я -
Чего желаю всем , друзья ! ( неизвестный поэт )

no avatar
aliir

комментирует материал 08.03.2021 #

Россия гордится своим провалом в ковидном деле.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com