Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 5331 участник
Заявка на добавление в друзья

Шарий: Организовать провокацию СБУ против россиян в Белоруссии помогло еще одно государство

848 49 20
<tbody> </tbody>
   

«Цель провокации – вбить клин между Москвой и Минском. Это без вариантов. Но СБУ не способна самостоятельно организовать такую провокацию», – сказал газете ВЗГЛЯД украинский политик и блогер Анатолий Шарий, комментируя сообщения о том, что арест 33 россиян под Минском мог быть провокацией СБУ.

«Расследование Александра Коца, которого я уважаю, мне понравилось. Но в нем не хватает фактов. Во-первых, он ссылается на людей, которые мало что могут подтвердить. Во-вторых, мне трудно поверить в то, что сотрудников ЧВК можно «развести» звонками из СБУ. Это несколько странно», – считает блогер и политик Анатолий Шарий.

«Впрочем, доказательства остальных сторон также неубедительны», – добавил Шарий. По его словам, украинские спецслужбы действительно славятся провокациями.

«Этого не отнять. Но зачастую их провокации выглядят тупо. Здесь же мы видим очень хитрую и тонкую игру. И чтобы приписать такую игру исключительно сотрудникам СБУ – их нужно не просто переоценить, а считать практически гениями», – иронизирует собеседник.

По его словам, украинская сторона не способна на самостоятельную организацию подобных провокаций. «Схема выглядит очень красиво и интересно. Возможно здесь стоит поискать другие заинтересованные стороны?» – риторически задается вопросом Шарий.

«Очевидно, что конечная цель провокации – это попытка вбить клин и расшатать отношения Москвы и Минска. Это без вариантов. Кому это нужно? Думаю, речь может идти о государстве, которому лучше бы заняться своими проблемами и выборами, которые состоятся осенью. И вот в то, что США способны организовать и провести такую операцию – я верю. А в СБУ – не верю», – подчеркнул Шарий.

Он также отметил, что президент Белоруссии «сам в это ныряет». «Он рад обманываться. Но при этом он умеет не только переобуваться в прыжке, но и переодеваться. Ему показалось выгодным поверить в историю с ЧВК – окей. А завтра ему покажется, что россиян лучше отпустить. В целом все это похоже на некий торг, свойственный стилю Лукашенко», – резюмировал Шарий.

Ранее «Комсомольская правда» со ссылкой на источники сообщила, что «украинские спецслужбы умудрились создать фейковый проект, в который вовлекли 180 граждан России, при этом включив в первую группу ветеранов войны в Донбассе». Издание пишет, что материалы по «этой спецоперации» переданы СК, который должен дать процессуальную оценку «постановке».

В статье подробно рассказывается, как велась вербовка россиян сначала якобы для охраны нефтяных объектов в Сирии, потом – в Венесуэле. Россиянам звонили с виртуальных номеров. «Заказчики» выдавали себя за сотрудников Роснефти, интересовались боевым прошлым собеседников. В частности, россиян спрашивали про «навыки управления «Буками», а также про связи в Донбассе.

Тех россиян, с которыми удалось договориться, разделили на пять групп. Четыре из них должны были вылететь из Минска по маршруту Стамбул – Гавана – Каракас. Билеты купили через фирмы, зарегистрированные на Украине. Пока первая группа направлялась в Минск, билеты аннулировали, контракты были поддельными. В результате у граждан России не оказалось документов, доказывающих цель поездки.

29 июля КГБ Белоруссии заявил о задержании 33 россиян, большинство которых якобы являются бойцами частной военной компании Вагнера. Сообщалось, что многие из них якобы принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне ДНР и ЛНР. Киев просит Минск выдать задержанных в Белоруссии россиян, которых на Украине считают украинскими гражданами.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что россиян не выдадут Украине, пока Киев не докажет вину задержанных.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 08.08.2020 #

Ещё Пушктин 200 лет назад написал о Лукашенко:

Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 08.08.2020 #

У меня давно серьезные опасения по ближнему окружению Лукашенко.Недавно он менял правительство и у меня были надежды,но,увы,они не оправдались.
Потом я увидел по ТВ как Лукашенко докладывают люди в погонах...я пришел в ужас,если это не постановка под камеры.Не буду вдаваться в детали от чего я пришел в ужас.

Сейчас я надеюсь на определенную цепочку событий в ближайшие дни,которые могут изменить и ближайшее окружение Лукашенко и его отношения к определенным странам.
Я надеюсь что здесь меня не подведет знаменитое утверждение М.Задорнова:
-Ну,тупыеее...

no avatar
Доктор Борменталь

отвечает Александр Поздняков на комментарий 08.08.2020 #

Песня Танцуй Россия плачь Европа на Украине полная ж***

&feature=emb_logo

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 08.08.2020 #

Как я и говорил,ребят подставили.

"Разбираться надо с теми, кто их сюда посылал."(с)

"Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт с тем, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности"(с)

Но это уже после выборов.Сейчас главное проскочить первые дни после выборов.

no avatar
Доктор Борменталь

отвечает Александр Поздняков на комментарий 08.08.2020 #

...В 1991 году Запад и США добились своего - разъединили братские народы.
Сейчас вообще превратили одного из них в злейшего врага, пытаются и второго превратить. Нельзя этого допустить Белой Руси - превратиться во врага Великой Руси. Да и Малой Руси опомниться надо и уже пора.

no avatar
Сорок Два

отвечает Александр Поздняков на комментарий 08.08.2020 #

no avatar
Василий Андреев

отвечает Сорок Два на комментарий 08.08.2020 #

Украинским нацистам (и, скорее всего, стоящим за их спинами американским кураторам – слишком сложно для СБУ, не их уровень планирования) при этом было глубоко наплевать на то, что в результате их действий не только могут испортиться отношения между Россией и Белоруссией (этого они и добивались), но и существенно ухудшится социально-экономическое положение целой страны – в результате вероятного закрытия российских рынков для белорусских товаров экономику РБ ждал бы тяжелейший кризис.

no avatar
Павел Климов

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 08.08.2020 #

Интересно. Получилась не просто акция бандеровцев и западных спецслужб с целью рассорить Россию и Белоруссию. Самое отвратительное, что Лукашенко эту гнусную провокацию умудряется использовать в своих эгоистических антироссийских планах.

no avatar
Доктор Борменталь

отвечает Павел Климов на комментарий 08.08.2020 #

...Всё, что бы хохлы не делали-все через жопу. Вчера я в этом очередной раз убедился. Ну не выходит "каменный цветок"..
А КГБ в этой ситуации показало полное дилетантство.
Выяснить, что билеты покупались реально в Киеве а не в Москве может рядовой следователь полиции. Как и то, что хлопцев в темную тупо подставили. Пока ФСБ не подключилось их водили за нос как придурков. Реально оснований для задержания кроме ложной информации от СБУ не было от слова совсем.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 08.08.2020 #

Простые мужики тупо клюнули на заработок. ФСБ тут при чем? Они их пасут что ли?

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает igor igor на комментарий 09.08.2020 #

В век мобильной связи и жизни онлайн за всем не уследишь. Кто названивает по нескольку раз на дню с разных телефонов из разных городов? У меня установлена блокировка всех номеров не из моей телефонной книги.

no avatar
Вова54

комментирует материал 08.08.2020 #

Россия и Белоруссия потребовали выдать им людей организовавших провокацию в отношении 33 граждан России. К обвиняемым причислены: начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов, эрзац-президент Украины Вл.Зеленский, директор ЦРУ Джина Хаспел, госсекретарь США М.Помпео и ещё десяток менее высокопоставленных лиц, типа Порошенко, Венедиктов, Ходорковский, Навальный

user avatar
Доктор Борменталь

отвечает Вова54 на комментарий 08.08.2020 #

...ЦРУ и Соросу можно поставить 5 баллов которые с украми почти успешно провели операцию а Луке мудищеву можно поставить 2. Путин быстро разобрался и открыл Луке глаза.
По примерно такой же схеме заманили бразильца Лусварги и как можно было парням так лохануться, хорошо хоть их в воздухе не принудили и не посадили на Укре, а там бы арестовали и пытками попытались бы заставить сказать, что они типа хотели сделать в Беларуси гос переворот... А Лука со своим КГБ показали себя полными бездарями, идиотами и базарниками..."...ИМ БЫ ПОНЕДЕЛЬНИКИ ВЗЯТЬ И ОТМЕНИТ..."

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 08.08.2020 #

Скоро 28 бандитов из России будут переданы в Украину...там их мало-мало рвать будут...за гибель 14 тысяч Украинцев. Доктор будет за бандитов мало-мало плакать...На Максе!

no avatar
Укротитель моржей

комментирует материал 08.08.2020 #

СЫШИ и Израиль - главный оплот глобализации! Им то и выгодны бардаки по всему миру!

no avatar
Зоя Архангельская

отвечает Укротитель моржей на комментарий 08.08.2020 #

Всё кивают на США, а что вытворяют "самые умные и богатые" особи в Украине,России и Белоруссии --- об этом говорить строжайше запрещено.

no avatar
andrew teacher

комментирует материал 08.08.2020 #

даже более того.
хорошо организованную провокацию СБУ испортила.
потому что чубоносцы - Мидас наоборот, превращают в говно все, к чему прикоснутся.

no avatar
Александр Поздняков

комментирует материал 08.08.2020 #

По моему ни для кого не секрет что СБУ давно,то есть минимум с государственного переворота февраля 2014 года,курируют американские спецслужбы.
Бывший дипломат и глава СБУ 06/10 и 14\15 Наливайченко является креатурой ЦРУ.Вдумайтесь,глава СБУ-креатура ЦРУ.
А после переворота 2014 СБУ становится фактически подразделением ЦРУ,инструментом ЦРУ.

Как я понял,операцию планировали еще с прошлого года.Я сейчас затруднюсь точно сказать планировали ли её изначально к выборам или первоначальной целью было выманить воевавших на Донбассе бывших граждан Украины в третью страну,за границу Союзного государства,с целью их дальнейшего захвата.Не знаю,но первая группа формировалась заказчиками именно по принципу бывших граждан Украины воевавших за Донбасс.

А что значит "что сотрудников ЧВК можно «развести»"?
Какой ЧВК?
Группу под ЧОП собирали из простых военных имевших опыт боевых действий в гражданской войны.Не из аналитиков ФСБ или КГБ,а из простых вояк,которые просто хотели заработать денег.

no avatar
Василий Андреев

отвечает Александр Поздняков на комментарий 08.08.2020 #

Москва, 8 августа. Авианосец ВМС США «Дуайт Эйзенхауэр» и сопровождавшие его корабли покинули акваторию Средиземного моря, как только там появилась новейшая российская подлодка с секретным оружием на борту. О любопытном инциденте рассказало китайское издание Sohu.Атомная субмарина «Белгород» совсем недавно покинула порт, чтобы провести учения. Новая подлодка России вызывает неподдельный интерес у Пентагона, ведь она оснащена уникальным подводным комплексом «Посейдон», пишет «ПолитРоссия».

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Василий Андреев на комментарий 08.08.2020 #

Секретное оружие на борту лодки это фекалии из Крымских и Черноморских пляжей...когда идут по следу противолодочные корабли, эти фекалии сбрасывают...враг ретируется! Это не секретное оружие а запрещённое...в цивилизованном мире.

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 08.08.2020 #

33 тертых мужика поддались на телефонную разводку как деревенские лохи - версия для идиотов.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает kapitan nemo на комментарий 08.08.2020 #

Пранкеры разводят даже президентов. А мужики, им же не только пообещали, но и сделали. Правда не совсем так, как обещали. Билеты на рейс аннулированы... Украиной.

no avatar
kapitan nemo

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 08.08.2020 #

Можно развести президента по телефону на разговор, проделав голос. Но на контакт с работой с угрозой для жизни развести невозможно.

Контракт по телефону или интернету не подписывается. Это делается в известном и проверенное офисе, паспортные данные предъявляются лично, телефонные номера обязательно спросят откуда узнали, ну и форму, деньги, билеты лично получали.

Наёмники - тертые мужики и закрытое общество - чужие там не ходят и провести на мякине там невозможно.

Короче, это фейк в расчёте на людев, привыкших верить брехопрессе и зомбоящику.

no avatar
михаил комиссаров

отвечает kapitan nemo на комментарий 08.08.2020 #

Репутация и квалификация ФСБ, курирующей в том числе и загранпоездки отморозков, настолько низка, что их развести может любой. Хотя и первоначальная версия о руке Путина не исключена, впрочем опять же смотрим на квалификацию рыцарей плаща и кинжала. Новых Судоплатовых в нынешних рядах чекистов нет. Ну а для СМИ и телевизора объявить виноватыми Украину и ЦРУ самое то. Ждём от СК РФ возбуждение уголовных дел против провокаторов из-за рубежа.

no avatar
kapitan nemo

отвечает михаил комиссаров на комментарий 08.08.2020 #

Есть разные фейковбросы . Некоторые договорились до того, что наёмники должны были даже защищать Лукашенко от майдана.

Но есть история которую почему то никто не вспомнит. На прошлых выборах в Белоруссии был попытка штурма президентского дворца в минске толпой, возглавляемой опытными провокатоиами, но их было мало....теперь видимо прислали усиление.

И последний довод - если бы это были случайные люди, набранные неизвестными , то за них бы не вписался кремль.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает kapitan nemo на комментарий 08.08.2020 #

Глупость пишешь. Это русские граждане, которым грозила выдача СБУшникам. Что там с ними сделали бы, представить страшно. Бандерня изощренные изуверы.

no avatar
kapitan nemo

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 08.08.2020 #

Там обмены постоянные пленными. Ничего особенного им не грозило бы. Так же ясно что Белоруссия не пойдёт на это, просто набивают цену вопроса.

Вы сначала обдумайте, а потом отвечайте, а не наоборот.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает kapitan nemo на комментарий 08.08.2020 #

Вы сначала вопрос изучите, а потом пишите. Тогда глупостей писать не будете.
Бандерня их не выпустила бы, ибо злы на них, как цепные псы. А законов в Украине нет, и ни одно убийство не раскрыто...

no avatar
kapitan nemo

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 08.08.2020 #

Конечно украинцы должны бы были встретить бойцов донбасса хлебом и солью

Точно так, как встречают бандеровцев, попавших в плен к Донбассу.

Слава аллигархам рф, украины и зербайджана !

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает михаил комиссаров на комментарий 08.08.2020 #

Украина обделалась везде и по всем статьям.

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 08.08.2020 #

Беларусь вам не нравится...отстой, Украина обделалась, от неё воняет, как к детям в Словению будете добираться, через Турцию?!

no avatar
Доктор Борменталь

комментирует материал 08.08.2020 #

"...По сути, идёт повторение турецкого сценария, когда американцы с одной стороны пытались стравить Турцию и Россию (в том числе с помощью военной провокации, когда сбили российский самолёт), а с другой — одновременно готовили вооружённый переворот.

Как известно, американцы вообще склонны действовать предельно шаблонно, так что и в данном случае общий сценарий остался тем же.

И тогда только помощь России помогла Эрдогану удержаться у власти (и с тех пор он с американцами, мягко говоря, не дружит).

Лукашенко сегодня, совершенно аналогично, находится на грани свержения. И спасти его может только тот же человек, что и Эрдогана…

P.S. Александр Григорьевич, как спин-доктор, могу написать вам стратегию выхода из сложившейся ситуации. Быстро, качественно, дёшево – выберите два."


Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-kak-sbu-popytalos-zagnat-lukashenko-v-lovushku/

no avatar
Василий Андреев

комментирует материал 08.08.2020 #

Итого мы имеем спецоперацию Службы безопасности Украины, вероятнее всего согласованную на высоком уровне (не с самим Соросом, конечно, но с Зеленским точно), по созданию и раздуванию конфронтации между Белоруссией и Россией.

no avatar
Макар Листвин

комментирует материал 08.08.2020 #

баб-ирынка такое не оплатят - надо пИсать - что помогли еще 10 "других государств ))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland