Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 5554 участника
Заявка на добавление в друзья

Россия покинет МКС к 2025 году и построит "независимую" станцию за 6 млрд долларов

288 3 5

https://youtu.be/CYkzf5UPdE8

 

Россия должна «честно предупредить» партнеров по Международной космической станции о своем выходе из проекта к 2025 году. Об этом на закрытом совещании у президента Владимира Путина заявил вице-премьер Юрий Борисов. В «Роскосмосе» объяснили, что российские модули в сегменте МКС выработали свой ресурс и теряют воздух из-за трещин. К 2030 году власти намерены построить независимую космическую станцию стоимостью 5-6 млрд долларов, пишет «Интерфакс».

Россия выйдет из проекта Международной космической станции в связи с истечением договора и регулярными авариями в российском сегменте. Такое заявление на совещании у президента Владимира Путина 12 апреля сделал вице-премьер Юрий Борисов. Фрагмент этого совещания показал телеканал «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин».

Партнеров по МКС – США, 14 стран ЕС, Японию, Канаду и других – надо «честно предупредить о выходе с МКС с 2025 года», сказал Борисов. Агентству ТАСС в аппарате чиновника пояснили, что технические неисправности случаются все чаще и руководство хочет избежать «любых рисков в случае аварийных ситуаций». Для этого «необходимо провести техническое обследование станции». 

В «Роскосмосе» РИА Новости рассказали о выработке ресурса модулей в российском сегменте МКС. В госкорпорации обратили внимание на трещины, из-за которых отсеки теряют воздух. Космонавтам не удается найти отверстия и загерметизировать их. Руководитель полетов «Роскосмоса» Владимир Соловьев предупреждал ранее, что российский модуль на МКС скоро будет непригоден для присутствия на орбите России. К 2025 году он прогнозировал «лавинообразный выход из строя» элементов МКС.

По данным Telegram-канала «Подъем», Россия планирует создать собственную Орбитальную служебную станцию (РОСС). Президент одобрил эту инициативу на совещании 12 апреля. Согласно информации «Интерфакса», строительство независимой станции обойдется в 5-6 млрд долларов. Предварительно она может быть завершена к 2030 году. На МКС при этом срок работы подойдет к концу в 2024 году, заявили в «Роскосмосе».

 

Редакция "Капитала Страны"

 

 

Источник: kapital-rus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 19.04.2021 #

Это приказ директора НАСА от 19 сентября 2018 года NPD 2540.1Н об объявлении астронавту Серене Ауньон дисциплинарного взыскания и удержание расходов на ремонт туалета в американском модуле и восстановление... корпуса МКС в российском сегменте!

Ответ на вопрос зачем нам станция

no avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 19.04.2021 #

Будут идти Микола и Грицько, быков подгонять,,по степи. . и говорит Грицько -- Дивись Микола в небі .. видешь зірка летить,,, це москалі літають на своїй станції ... Микола зиркнув у небо, плюнув,, і прошепотів .. кляті москалі ... Вдалині показався російський військовий патруль ... Микола з Грицько швидко дістали паспорта і стали по стійці смирно ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com