Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 2574 участника
Заявка на добавление в друзья

Quartz: Путин выиграл выборы во Франции

69 8 22


В преддверии первого тура президентских выборов во Франции (23 апреля) политические страсти в стране развиваются полным ходом. Согласно данным социологических опросов, в лидеры вырвались 4 кандидата, 3-ое из которых открыто поддерживают политику Владимира Путина и выступают за налаживание диалога и партнерских отношений с Россией. 

Как пишет известное американское издание Quartz, несмотря на то, что после ряда инцидентов в Сирии позиции Владимира Путина в США несколько ослабели, у него есть довольно большие шансы одержать победу во Франции. И связано это, конечно же, с тем, что, как уже упоминалось ранее, 3-ое и 4-ых наиболее вероятных кандидатов в президенты Франции, ничуть не стесняясь, придерживаются откровенно пропутинских взглядов. Речь идет о представителе левых сил Жан-Люке Меланшоне, кандидате от крайне правых Марин Ле Пен и христианском консерваторе Франсуа Фийоне. 

Quartz отмечает, что правым силам импонируют заявления Владимира Владимировича о необходимости возврата Европы к её христианским корням, его позиция по гей-бракам и открытое противодействие американской внешнеполитической гегемонии. Левым же близки взгляды российского президента на многополярное устройство мира (без заботливой руки «мирового полицейского») и отношение к независимости малых государств Европы, которой фактически не существует. 

Следует отметить, что огромный вклад в сдвиг общественного мнения французов в сторону адекватной оценки действий России на международной арене внес блистательный демагог Меланшоне. Он полностью поддерживает позицию Москвы по украинскому вопросу и её действия в Сирии. Также, будучи убежденным противником глобальной американской гегемонии, Меланшоне убеждает электорат в необходимости снять «незаконные» санкции с России.

Призывы снять санкции с России также регулярно звучат из уст бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийони. Однако он в своих выступлениях уделяет большее внимание необходимости налаживания тесного сотрудничества с Россией для образования, так сказать, единого фронта борьбы с международным терроризмом. 

Своего рода «белой вороной» в этом французском политическом «кружке» поклонников Путина выступает Эммануэль Макрон, экс-министр экономики и промышленности Франции, который выступает за противодействие «опасной» политике российского лидера вопреки всякому здравому смыслу. Согласно данным социологических опросов, Макрон достаточно популярен среди французского электората, но, тем не менее, опросы и реальные итоги голосования – это абсолютно разные вещи.

Таким образом, смело можно заключить (что, собственно, и сделало американское издание Quartz), что Владимир Путин имеет очень высокие шансы уже в самом ближайшем будущем обрести политического союзника в лице Франции! Если это произойдет, то хлипкое европейское «антироссийское единство» рухнет как карточный домик.

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Альфред Вяземский

комментирует материал 21.04.2017 #

Трамп тоже много рассказывал, но что-то его через колено переломили: уступает по всем фронтам.

no avatar
Нилатс Онуфрий

отвечает Альфред Вяземский на комментарий 21.04.2017 #

По Трампу: Ещё не вечер, и даже не день. А скорость процессов в геополитике- не кипящее молоко. Прошло слишком мало времени, чтобы делать хоть акие то выводы, пока ясно одно он не "уступает", а вынужденно МАНЕВРИРУЕТ, и лишь для того, чтобы выжить самому и немного окрепнуть для начала. А вот когда он закрепится и будет ВОЛЕН принимать решения, тогда уже можно будет сделать какие то выводы. Поэтому то именно на Фийона и были самые беспощадные и беспрецелентные информационные атаки.
Во Франции лучше для России-Фийон,есл судить по его реальным делам за последние 10-15 лет, а они почти все были пророссийскими. остальные кандидаты говорят только то, что хотят слышать избиратели, но прошлые их дела- увы никто не помнит.

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 21.04.2017 #

3-ое из которых открыто поддерживают политику Владимира Путина и выступают за налаживание диалога и партнерских отношений с Россией.
==============================================
Сегодня в Европе два раздражителя,мигранты и РФ. Так,что подобными статьяме французским политикам делают "медвежью услугу".

no avatar
слава майков

комментирует материал 21.04.2017 #

Надо напоминать чаще француским избирателям что Макрон ученик.ставленик Оланда

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com