Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 2592 участника
Заявка на добавление в друзья

Проклятье второго шага, или только в Голливуде

Проклятье второго шага, или только в Голливуде

Помните, как говорил персонаж фильма "Человек с бульвара капуцинов"? - "И запомните, джентельмены, эту страну погубит коррупция". Немного перефразировав это его замечание, я бы сказала так - "и запомните, джентельмены, эту страну погубит Голливуд". Влияние сей конторы, производящей на гора ежегодно кучу блокбастеров и слезливых мелодрам, оказалось еще более разрушительным, чем это можно было себе представить. То есть, долгое время лично я жила в иллюзии, что эти фильмы снимаются для необразованного американского "быдла" (уж извините за использование этого неприятного термина), а те, кто поумнее, обладают иммунитетом против них. Оказалось - мне казалось!

Что отличает многих, если не всех, персонажей голливудских фильмов? Импульсивность поведения и отсутствие стратегического мышления, то есть отказ от обдумывания второго шага. Это ничего не напоминает? - Слезы Иванки Трамп на фотографиях, ярость Трампа при виде того, как расстроена его любимая дочка, ракетный удар по тем, кто предположительно спровоцировал резкое ухудшение ее настроения... Не надо говорить - да на самом деле, скорее всего, все было иначе, эту историю с Иванкой, обливающей слезами фотографии, придумали задним числом. Придумали, спору нет. Но как раз потому, что она идеально ложится в контекст голливудской продукции, там ведь в фильмах тоже часто события развиваются именно по такому сюжету. 

Далее - то, о чем уже было сказано - проклятье второго шага. Главное для тех, кто вырос в Голливуде и на Голливуде, сделать первый шаг, а потом все само собой должно как-то завертеться и сложиться в идеальную картину мира с минимальным участием героя повествования. То, что в реальном мире такого практически никогда не происходит, американцев, по-видимому, не волнует. Должно происходить, а если нет, то реальность должна быть подогнана под их голливудскую картинку так же, как костюм в ателье подгоняется по фигуре заказчика. 

Беда для американцев - в данном случае, в первую очередь для их элиты - в том, что остальной мир, несмотря на все их усилия живет не в Голливуде и вырос не на Голливуде. Да, определенное влияние "фабрика грез" на народы оказала, но не столь системное, как этого хотелось бы американцам. Поэтому история о рыдающей Трампе у многих народов за пределами США вызывает недоумение, насмешки и даже страх - а если это правда, то чего ожидать в будущем? Того, что внешнюю политику США будут формировать, базируясь на настроениях или состоянии здоровья внуков американского президента? Да и со вторым шагом проблемы - американцев он не заботит, а мир после очередной их эскапады "зависает" в недоумении: что, и это все? А зачем же делался первый шаг, если он остался единственным?

Ну, и конечно, нельзя не упомянуть о том, что является неотъемлемой частью голливудских блокбастеров и мелодрам, и что, к несчастью для американцев, практически не встречается в реальной политике - полный хэппи энд. С хэппи эндом в последние четверть века у США большие проблемы. То есть, вот берут они, скажем, Северную Корею и говорят своим союзникам и оппонентам: сейчас мы эту проблему решим, и все будет пучком, и даже лучше пучка. Естественно, что союзники и оппоненты начинают спрашивать: пучком - это как? Как в Ираке? Или как в Ливии? Или как в Сирии? Или как в Афганистане? Или как на Украине? Идеальная голливудская картинка, которую пытаются нарисовать американцы, начинает трескаться и осыпаться, а то, что выступает под ней, пугает даже подготовленных зрителей...

Бороться с Голливудом, по-видимому, бесполезно, когда речь идет об американцах и их элите. Они верят, что должно быть так, как им неоднократно показывали в различных фильмах. И можно, опять-таки перефразировав известное выражение, прийти к следующему выводу: можно вывести президента из Голливуда, но нельзя вывести Голливуд из президента. Хотя - не скрою - очень хотелось еще несколько месяцев назад верить в обратное. 

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Пётр Корниевский

комментирует материал 19.04.2017 #

У нас Голливуд уже вовсю шагает по стране, но с российским акцентом. Сейчас показывают рекламу нового видения Анны Карениной, как и полагается с Боярской в главной роли. Глядя эти ролики складывается впечатление, что актёры тут должны говорить на английском языке, а нам должен даваться закадровый перевод гнусавым голосом – а ля привет из 80-х!
В кадрах всё напоминает Голливуд – и наезд камер, и свет, и костюмы, и крупные виды, и мелкие. В общем всё. Русского в этом фильме, как в Крениной Александра Захри, 1967-го года, нет и в помине. Всё отамериканизированно до мелочей.

no avatar
Пётр Фролов

отвечает Пётр Корниевский на комментарий 19.04.2017 #

В кадрах всё напоминает Голливуд – и наезд камер, и свет, и костюмы, и крупные виды, и мелкие
---------------
Я не поклонник Голливуда. Но эти строки считаю неверными. Неужели вам понравится фильм без всех этих приёмов ? Когда будет снято всё с одной точки, одним планом в одной одежде за столом, на поле боя и на свадьбе ???

no avatar
Александр Мельников

отвечает Пётр Фролов на комментарий 19.04.2017 #

А что, в старом фильме всё снято с одной точки и в одном костюме? Дело в другом, когда смотришь классику - старые фильмы, то забываешь что это фильм и погружаешься в ту эпоху, будь то Петр 1, или Анна Каренина, но когда смотришь современный фильм, то видишь не Каренину, а именно Боярскую, ну хоть ты тресни!

no avatar
Пётр Фролов

отвечает Александр Мельников на комментарий 19.04.2017 #

Старые фильмы.., классика...Да. Это хорошо БЫЛО снято. Время идёт вперёд. Не думаю, что вам сейчас понравится ходить в валенках и тулупе. А ведь классика...Тёплая одежда и обувь. Веками проверенная...
--то видишь не Каренину, а именно Боярскую, ну хоть ты тресни!--
А если попробовать видеть не Боярскую ? Ведь Каренину вы всё равно никогда не видели. И в том, старом фильме вы видели не Каренину...

no avatar
basova.e

отвечает Пётр Фролов на комментарий 19.04.2017 #

Да, да, канешна. То то я смотрю Москва импортирует австралийские валенки.Писк моды - УГИ.( Говорю только за Москву, потому, что последнее время никуда не выезжаю и своими глазами вижу только что в Москве творится) Россия носит австралийские валенки! Это впечатляет.

no avatar
Пётр Фролов

отвечает basova.e на комментарий 19.04.2017 #

Это говорит лишь о умелом подходе к пониманию современности австрийских бизнесменов. Вот делают современную обувь и продают успешно. И не только австрийских. Увы, наши ребята отстают. А валенки, классические, сейчас никого носить не заставишь в Первопрестольной. В деревнях ещё носят, да и то, мало уже кто. Есть современная, тёплая, лёгкая и красивая обувь.

no avatar
basova.e

отвечает Пётр Фролов на комментарий 19.04.2017 #

У меня внучка ходит в валенках. Классических русских валенках. Слава богу, что хоть детские валенки не отменили. Да и я на даче хожу в валенках. Удобно! Сунул ноги и пошёл. Не надо ничего шнуровать, бороться с молнией, липучки не отлетают. Так как уродовать ногу для того, чтобы привлекательно выглядеть не надо, а дорожки не посыпаны едкими реагентами, то хожу. Удобная, лёгкая обувь. А вот сделать её современной и красивой, нашим мастерам в голову не приходит, потому, что убедили нас в том, что всё посконное стыдно, всё совецкое ужасно, всё русское посконное. И теперь французские модельеры создают офигительные "русские" коллекции.

no avatar
Пётр Фролов

отвечает basova.e на комментарий 19.04.2017 #

В деревне, где я сейчас живу, в продаже есть валенки. И детские, и взрослые. Ходить в них можно только в сильный мороз, когда они не намокают и только по улице. Поэтому носит их мало людей. Я, в своё время, занимаясь зимней рыбалкой, много ходил в валенках. Очень ненадёжная обувь. Как только немного намокли--перестают держать тепло. Водой пропитываются очень легко. При намокании становятся тяжёлыми. Натирают ноги около колен...А вот сейчас очень много разной обуви под разные условия.

no avatar
basova.e

отвечает Пётр Фролов на комментарий 19.04.2017 #

Валенки по определению обувь для мороза. Я вот раньше покупала тур ботинки наши горные. Много по стройкам приходится шастать. Обуви у меня мало; двое сапог выходных и одни рабочие. Те самые ботинки. Ну и летние сандалии и пара туфель на выход. Из сандалий сразу в ботинки осенью, из ботинок сразу в сандалии весной. Ботинки раз в год пропитывались вазелиновым маслом, чтоб можно было в них в воде по щиколотку стоять без ущерба. Так вот когда фабрику закрыли оказалось, что теперь много разной обуви под разные условия. Или таскай с собой рюкзак обуви, или каждый раз бегай переодевай, если погода поменялась. Вот пошёл ты на рыбалку или в гору полез. Внизу жарко, выше холодно. А в магазине мне раскладывают красивые туристические ботинки для разной температуры. Насчитала четверо пар надо в гору брать. )))) Там ещё речка, под самым снегом, мелкая, но не перепрыгнешь. Вот ещё достижение цивилизации - лёгкая обувь. Обувь, конечно лёгкая нужна, особенно когда животы тяжёлые. ))))

no avatar
Пётр Фролов

отвечает basova.e на комментарий 19.04.2017 #

Я не думаю, что вместо этого разнообразия вы ограничиваетесь парой валенок )) А обувь лёгкая нужна и тогда, когда по сопкам северным, да с большим рюкзаком на спине нужно пройти не один десяток километров. И летом, и зимой...Матушка, не пытайтесь меня уколоть. Не получится. Я с детства приучен давать сдачи.

no avatar
basova.e

отвечает Пётр Фролов на комментарий 19.04.2017 #

Предсказуемое до банальности возражение. Именно поэтому я сразу перечислила всю свою обувь. )))) Как в воду глядела.
Если вы способны пройти не один десяток километров по сопкам с большим рюкзаком на спине, то вам не нужна лёгкая обувь, она вам погоды не сделает. Лёгкая обувь нужна изнеженным городским жителям, которым и пяти километров с рюкзаком по равнине достаточно, чтоб выдохнуться. Которые с рюкзаком раз в год ходят, или вообще на машине с багажником. Вот их атрофированным мышцам нужна действительно лёгкая обувь. Потому, что в тяжёлой им тяжело. ))) Кстати, до сих пор у меня и в мыслях не было вас уколоть. Но раз подставились, то не обессудьте :-)

no avatar
Александр Мельников

отвечает Пётр Фролов на комментарий 19.04.2017 #

Товарищ Пётр, не хочется вас обижать, но вы сравниваете извините попу с пальцем, - экранизацию романа с валенками, это прям как в анекдоте: тракторист Ваня спрашивает передачу, что такое сольфеджио? Передача отвечает: - паши, паши Ваня, оно тебе и нафиг не нужно!

no avatar
Пётр Фролов

отвечает Александр Мельников на комментарий 19.04.2017 #

Батенька, я говорю о подходе к восприятию. Не хочется вас обижать, но у вас подход к теме как у тракториста Васи...))

no avatar
basova.e

отвечает Пётр Фролов на комментарий 19.04.2017 #

Как то смотрела американский фильм (не помню названия, с Вупи Голдберг) Фильм одного актёра, действие в одной комнате. Обалденный фильм. Ещё помню (так же не помню названия) действие происходит в одном вагоне метро, два или три перегона. Потрясающий фильм. Но обратите внимание - названий я не помню, Вупи Голдберг помню не из-за этого фильма, а только потому, что она участник множества типичных голливудских фильмов. Думаю Пётр недоформулировал своё мнение. В уверенности, что все видят это явление смены культурного кода. Поэтому только обозначил его.

no avatar
Пётр Фролов

отвечает basova.e на комментарий 19.04.2017 #

Думаю Пётр недоформулировал своё мнение. В уверенности, что все видят это явление смены культурного кода. Поэтому только обозначил его.
------------
Именно. Невозможно ведь носить одежду, говорить языком, пользоваться инструментом, петь песни и т.д...100-200-летней давности. Помнить свою историю просто необходимо, чтоб не потерять себя. Но нельзя отрицать бездумно всё подряд из нового. Иначе гибель, болото.
В своё время пересмотрел много фильмов с Вупи Голдберг. Именно из-за неё )

no avatar
basova.e

отвечает Пётр Фролов на комментарий 19.04.2017 #

"Невозможно ведь носить одежду..." и это бесспорно, очевидно и банально, что не требует отдельного озвучивания. Но вот нам неприятие чуждых культурных акцентов как раз пытаются объяснить нашей якобы фобией к новому. Не новой формы мы боимся, а прилепленного к форме вируса деструктивного содержания. Зло всегда рядилось в пышные, вычурные, красивые формы. Именно чтобы привлечь души формой. Добро зачастую невнимательно к совершенствованию формы, потому что главная его забота - содержание.

no avatar
Пётр Фролов

отвечает basova.e на комментарий 19.04.2017 #

Но вот нам неприятие чуждых культурных акцентов как раз пытаются объяснить нашей якобы фобией к новому.
-------------
И снова полностью согласен. Новое есть всегда. Так устроена жизнь. Даже у вируса гриппа ) Но мы совсем не обязаны принимать чужое новое к себе. Почему бы им не перенять наше новое ? А лучше, когда у каждого оно своё. Это делает жизнь всех нас только богаче.

no avatar
Наталия Макарова

комментирует материал 19.04.2017 #

Беда американцев в том, что они искренне уверены в том, что кроме Америки - ничего нет, остальной мир для них - зелёный фон, на котором они рисуют то, что им нравится, нисколько не считаясь с тем, что есть на самом деле. Плевать они хотели, что история их существования насчитывает менее 300 лет - они всё знают лучше всех, всё могут лучше всех и свято верят в то, что это - навсегда, поэтому, мир, существующий в фантазиях американцев так сильно отличается от мира реального и именно это несоответствие будет основной причиной гибели Америки.

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 19.04.2017 #

России пора закрывать границы, открывать атомный зонтик и ждать конца этой драмы в USA - стране банкроте. Добром разбегание бородатых муслимов из Африки и Азии, для не успевших построить заборы на их пути, не кончится, точно так же как для EU, где уже строчат пулемёты и отрубают головы на обочинах дорог между Бельгией и Францией.
Закрыть границы и точка...

no avatar
basova.e

отвечает Виталий Шатилов на комментарий 19.04.2017 #

Ага, спрячемся под зонтиком. - Первой падёт Европа и как раз штаты и выживут за чсёт неё.И дальше Голливуд будет обрабатывать мозги бородатых муслимов, занявших место толерантных европейцев, под нашим боком. Ага, посидите пока под зонтиком.

no avatar
sargizi sar

комментирует материал 19.04.2017 #

Голливуд это монстр воцарившийся сначала на территории США, затем покоривший весь мир.В своем развитии поэтапно прошел все стадии становления от развлечения, до разрушителя нравственности и оболванивания масс. В нужный момент стал идеологом, политиканом и провокатором, разрушающим целые страны. С помощью голивуда и ТВ технологий сначала самозомбировалось население США. Были выработаны шаблоны внушения. Этот наш, а тот плохой парень. Это плохие парни , они людей едят , но они за нас поэтому они наши, потому что едят других, не наших плохих парней. С экранов течет несусветная жвачка, приспасобленная для малодумающего мозга обывателя, уставшего от тотального труда и не способного понять ни суть происходящего на экране ни сплошные чудеса - откуда взялся на экране могущественный царь негр, управляющий британцами, которые воюют рука об руку с китайцами и неграми протыв Чингисхана. Думать не надо , голливуд все за них уже придумал.Со временем Голивуд вместе с ТиВи технологии превратил население США в зомбоидиотов. Хочеться заметить, абсолютно всех американцев и даже их управленцев и главнокомандующих в купе с президентами и когортой советников. Все это заразно.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 19.04.2017 #

Нормальный ход "прогресса" В сервисной экономике ни грамотные, ни образованные люди не нужны. Технарей можно приготовить в узком профиле, а об остальном заботится Сорос с мульти-модерном конца истории.В итоге - экономическое животное уровня комиксов и Голливуда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com