Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 2772 участника
Заявка на добавление в друзья

Принуждение к миру Украины

108 3 13

Дипломат Василь Филипчук доступным языком объяснил Петру Порошенко, что тот не знает основ функционирования Организации Объединенных Наций, а потому в вопросе реинтеграции Донбасса завел державу в тупик. Из которого, правда, есть выход. Но он, по-моему, еще хуже.

Директор Международного центра перспективных исследований Василь Филипчук, бывший мидовский сотрудник, работавший на разных руководящих должностях.

В своем длинном тексте для «Апострофа» специалист все разложил по полочкам: почему Украина ошибается, требуя миротворцев ООН, чем отличается принуждение к миру от поддержания мира, вспомнил историю международных операций и наметил перспективы. Мне даже показалось, что со своими предложениями он тыкался во властные кабинеты, но опыт востребован не был.

Я понимаю, почему он вынужден публиковать в СМИ пространную служебную записку, предназначенную явно для служебного пользования, — ни в администрации укропрезидента, ни в укроМИДе ее бы просто не поняли. Потому что яблоню нужно трясти, не останавливаясь и не раздумывая, как получить плоды другим, более надежным способом.

Василь Филипчук указывает на фатальные ошибки, которые содержатся в речи Петра Порошенко, которую он произнесет 20 сентября на Генассамблее ООН. Главная из них: просить нужно не миротворцев, а введения на территорию ДНР / ЛНР Международной временной администрации. Вот тогда все получится.

Но в предложении дипломата, на мой взгляд, тоже содержится фатальная ошибка: он почему-то уверен, что Киев так хочет вернуть Донбасс, что готов на все. Даже прекратить войну, которую сам же и развязал. Смотрите, что пишет этот сепар.

1.Украине придется инициировать переговоры с Россией о создании Международной временной администрации в ДНР / ЛНР. Для принятия соответствующей резолюции, чтобы ни один из постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция) не наложил вето при голосовании.

2. Следует принять новую Конституцию Украины, которая станет «новым общественным договором», результатом общенационального диалога по широкому кругу вопросов государственного устройства, в том числе и по децентрализации, правам и обязанностям всех регионов.

3. Как показывает международная практика, проведение выборов на охваченной конфликтом территории проходит ориентировочно через два-три года после завершения боевых действий. После проведения выборов в ДНР / ЛНР и конституционной реформы Украина сможет начать процесс возвращения контроля над участком государственной границы.

Строго говоря, Василь Филипчук объясняет прописные истины собственному президенту и его консультантам, водя пальцем по тексту минских соглашений. Где уже учтен опыт проведения различных миротворческих операций ООН, а также обозначены основы государственного устройства, о которых я столько раз писал. Заодно он подкладывает свинью и редакции свидомого издания, которое публикует пророссийские тексты. Ишь, что задумал — мир на Украине установить.

Так что выполнять его рекомендации никто и никогда не будет. Нужно трясти яблоню — другого пути нет.

Рано или поздно воинственное упрямство приведет Украину к тому, что начнется операция по принуждению к миру ее самой. Всем миром.

После прозвучавшего в Китае предложения Владимира Путина о введении миротворцев, поддержки его инициативы Германией и США на Украине занервничали. Случился мощный выброс свидомой мысли. Скорее всего, в администрации Порошенко уже судорожно переписывают текст его выступления на Генассамблее ООН.

О простом, лежащем на поверхности способе решить конфликт в Донбассе, и реакции политбомонда нэньки на проект российской резолюции Совбеза написал для интернет-издания «Альтернатива», главным редактором которого является наверняка знакомый вам Андрей Ваджра. Постарался собрать в статье наиболее яркие выступления укроэлиты.

Источник: www.rusfact.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Дмитрий Иванович

комментирует материал 07.09.2017 #

****Принуждение к миру Украины****

ХА!

Это не про попрыгунчиков.

Стенка, верёвка -вот и всё принуждение для попрыгунчиков к миру.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 07.09.2017 #

Заблуждения хронические и гораздо глубже.Никакие органы не в состоянии изменить унитарного мышления скакунов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com