Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 2779 участников
Заявка на добавление в друзья

Польша требует «ликвидировать российские амбиции» в Восточной Европе

48 13 13

Польша вынуждена настороженно следить за политикой России и ее военной активностью, в результате которой в Центральной и Восточной Европе создана весьма опасная ситуация, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью пражской газете Mlada fronta Dnes.

«Поскольку мы (Польша) являемся «пограничным» государством НАТО, то вынуждены настороженно следить за политикой России и ее военной активностью, в результате которой в Центральной и Восточной Европе создана очень опасная ситуация», – передает РИА «Новости» слова Ващиковского со ссылкой на издание.

В связи с этим, подчеркнул он, Польша как организатор предстоящего в июле саммита НАТО хочет, чтобы его решения способствовали усилению безопасности всех членов альянса. По словам польского министра, Россия своими последними действиями якобы «заминировала» всю систему европейской архитектуры безопасности.

Как утверждает глава МИД Польши, армия для России якобы стала главным инструментом внешней политики, а Калининградская область, по словам министра, является самым милитаризированным районом во всей Европе.

«На основе опыта использования Россией своей военной силы в Грузии, на Украине и в Сирии мы можем ожидать, что Москва и далее будет все больше опираться на военные инструменты. Я убежден, что слабый ответ Запада побудит Россию к продолжению подобной политики. Россия и далее будет тестировать единство, готовность и решимость НАТО», – выразил мнение глава МИД Польши.

По мнению Ващиковского, необходимо расстаться с верой в то, что международные проблемы можно решать совместно с Россией, следует вернуться к стратегическому и геополитическому мышлению, к традиционным методам обеспечения безопасности территории стран – членов альянса с помощью военного присутствия.

«России не нравятся ни нынешние, ни создаваемые, ни планируемые базы (НАТО), потому что она хотела бы, чтобы Центральная и Восточная Европа, то есть та часть, которая вошла в состав альянса после 1999 года, осталась регионом с низким уровнем безопасности. Чтобы с ним без размещения сил НАТО и (соответствующих) оборонных систем можно было играть в различные политические игры. Военное присутствие американцев, а в близком будущем также сил НАТО, хотя бы и в виде небольших бригад или батальонов, ликвидирует подобные российские амбиции», – заявил глава польской дипломатии.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине.

Как заявлял ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ситуация между Россией и НАТО возвращается во времена холодной войны.

30 мая заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что, по его мнению, альянсу удается удерживать Россию от «агрессии».

При этом глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что от политики по «сдерживанию» России давно пора отказаться и сдать в архив истории. Он говорил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувает миф о «российской угрозе».

Источник: www.vz.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

kovran Михаил

комментирует материал 02.06.2016 #

Когда поляки шли с американцами грабить и убивать по всему миру они не боялись ,а теперь испугались ? Второй раз на те же грабли .В 38г. ограбили с немцами Чехословакию ,а потом в 39г. ограбили их.

no avatar
Юра Юров

отвечает kovran Михаил на комментарий 02.06.2016 #

А когда это было? Тогда когда Гитлер и Сталин сосались в дёсны и были военными союзниками?

no avatar
Дубков Александр

отвечает Юра Юров на комментарий 02.06.2016 #

Откуда выскочил? Брысь обратно!

no avatar
Сергей Ефанов

отвечает Юра Юров на комментарий 02.06.2016 #

Юрок.. у Вас как .. русофобская аберация зрения? Или Вы в неадеквате? Вам же ясно написали в 1938г. А в 1934г.был заключен пакт Пилсудского -Гитлера. Пакт о непадении СССР и Германия заключили в 1939 ПОСЛЕ всех остальных европейских стран. Так что не вкушайте больше .. .. а то ещё и не такую хрень напишите.

no avatar
Юра Юров

отвечает Сергей Ефанов на комментарий 02.06.2016 #

Флуд не интересует а ваши факты мне известны. Расскажите лучше почему Сталин сотрудничал с нацистами. Может потому что коммунизм и нацизм одинаково преступные идеологии?

no avatar
Сергей Ефанов

отвечает Юра Юров на комментарий 02.06.2016 #

Расскажите лучше почему Сталин сотрудничал с нацистами.
_____________________
А может Вы расскажите почему с Гитлером сотрудничали..Чемберлен..Даладье.. Пилсудский .. амерские и наглосаксонские банкиры. И зачем Гесс рванул в Англию. Может потому что нацисты.. банкиры..президенты и премьеры цивилизаторских стран.. одного поля ягодки? А Юрок?

no avatar
Дубков Александр

комментирует материал 02.06.2016 #

Это, конечно, безобразие, что России не нравятся базы НАТО. Но вот такие мы привередливые.
А совет нашим польским друзьям один:- не можете изменить ситуацию покупайте подгузники. В первую очередь тому батальону, что будет пугать русских агрессоров.

no avatar
Юра Юров

отвечает Дубков Александр на комментарий 02.06.2016 #

Подгузники? Тогда почему РФ так боится НАТО?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com