Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 5365 участников
Заявка на добавление в друзья

Об информационных технологиях оболванивания, прекрасных и совершенных, как Боттичелли

4206 7 15

(Премьер-министр Дмитрий Медведев у Национальной школы искусств в Йошкар-Оле. Слева — глава республики Марий Эл Леонид Маркелов)

Са́ндро Боттиче́лли (итал. Sandro Botticelli, настоящее имя Алесса́ндро ди Мариа́но ди Ва́нни Филипе́пи (итал. Alessandro di Mariano di Vanni Filipepi; 1 марта 1445 — 17 мая 1510) — великий итальянский живописец эпохи Возрождения, представитель флорентийской школы живописи.

В музеях Российской Федерации произведений Боттичелли нет.

Роль и значение Боттичелли в живописи Возрождения и во всей мировой культуре переоценить нельзя. Его работы являются жемчужиной самых крупных музеев мира и не имеют цены. Это не продётся.

Вы можете спросить, причём тут Боттичелли? Минуточку терпения. Позже вы всё узнаете. А пока - к сути вопроса.

Наша власть, которая публично позиционирует себя честной, либеральной и демократической и поэтому позволяет себе открыто насмехаться над Советским периодом истории и "жестокой пропагандой" тех лет, на самом деле не является ни демократической, ни честной, а её пропаганда - гораздо тоньше, изощрённее и главное - лживее советской пропаганды на несколько порядков.

Попробуем это здесь предельно понятно пояснить.

Через СМИ, а главное - через интернет, власть умело вбрасывает и закрепляет в сознании мемы, узловые понятия, на которых впоследствии строит свою пропаганду.

Перечислим здесь основные такие мемы.

1. "Темнейший", "мудрейший", "светлейший", ХХП (хитрый ход Путина) и прочее - понятия и определения, изначально вброшенные в информационное пространство как бы в виде шутки, в виде этакого дружеского прикола, расчитанного прежде всего на молодёжь, склонную к многозначительности, к таинственным намёкам и к самообманам в силу отсутствия жизненного опыта, с течением времени оказлись подхвачены и вполне взрослым населением, наивным и далёким от понимания реальной политики. И вот уже взрослые люди, сами не понимя этого, начинают повторять те же слова и те же легенды, созданные в недрах пропагандистских структур: "Мы всех обманули, мы всех переиграли, нас все боятся, президент - чистый демон, которого понять не может сам Господь Бог, настолько он загадочен и крут!". А в области внешней политики мы достигли небывалых высот. При этом мало кто задумывается, что достижения эти на самом деле скромны. Гораздо скромнее, чем пропаганда вокруг них. Это касается и ситуации в Сирии, и ситуации на Украине, и пресловутых санкций, которые, вопреки заверениям и шуточкам, действуют и бьют больно. И крайне скромных успехов на постсоветском пространстве, где наша интеграция с бывшими республиками то и дело натыкается то на бунты Лукашенко, то на латиницу Назарбаева, то на обструкции Рахмона. Нельзя сказать, что мы не добились никаких успехов. Они есть! Но пока они далеки от того, чтобы быть триумфальными, как эпитеты, которыми их сопровождает пропаганда.

Пример:

Для Франции оказалось достаточно одного лишь тихого предостережения из Вашингтона, чтобы в ту же секунду лопнул контракт по Мистралям стоимостью в миллиард евро. Кто из наших партнёров по БРИКС, ШОС или ЕВРАЗЭС или даже по СНГ способен так же поддержать инициативы Москвы? Лукашенко, который называет себя главным союзником России и контрабандой шлёт "сакционку" под маркой "сделано в Беларуси"? Таких примеров - много.

2. Украина и майдан.

У любого жителя России, особенно у русского человека события в Киеве 2014 года не могли вызвать ничего, кроме отвращения и брезгливости. Их инициаторы стали олицетворением слова "мерзость", а результат переворота - синонимом слова бардак. И это совершенно верная реакция. Продажный, дикий путч, совершённый уголовниками и националистами под диктовку их боссов из-за океана стал живым воплощением самого низкого и грязного, что только возмножно в политике. И тут же вызвал в нашем народе законное возмущение.

А власть немедленно этим воспользвалась. И слово "майдан", которое поначалу относилось именно к киевским беспорядкам, незаметно оказлось вставленным в политический лексикон наших собственных аферистов от политики и пропаганды. Воспользовавшись тем, что этот "майдан" приобрёл в умах и душах россиян резко негативную коннотацию, власть ловко вывернула это себе на пользу.

Теперь "майданом" рекомендуется называть ВСЁ! От забастовок дальнобойщиков и до Октябрьской Революции! А любые массовые акции (разрешённые формально Законом!) предлагается считать попыткой организации майдана. Не больше, не меньше!

При этом предлагается не думать, что в действиях дальнобойщиков НЕТ никакого антигосударственного начала. Это обычная для всех капиталистических стран акция протеста против конкретной экономической несправедливости. Это не имеет никакого отношения к Революции. Таких акций в любой европейской стране - десяток в год.

А у нас это - МАЙДАН! УЖАС! ПОПЫТКА РАСКАЧАТЬ ЛОДКУ! И ни в коем случае не думать, что если в лодке всего один гребец, да и тот - рулевой, а остальная команда, вместо того, чтобы грести, обеими руками ворует воду из океана, то раскачать её - пара пустяков.

Всерьёз называть Революцию 1917 года майданом можно только при условии, что вы адресуетесь к законченным дебилам, которыми вы сделали молодёжь именно для того, чтобы впихнуть в её не развитые мозги эту вопиющую ложь.

Потому что цепь революций 1905 - 1917 годов была подхвачена всем российским народом в ответ на такие перекосы и неспрaведливости, по сравнению с которыми В. Янукович был просто святым младенцем. И свержение продажной и антинародной клики в Октябре 1917 года привело, в частности, к тому, что никому неизвестный сын питерского рабочего смог получить блестящее образование и стать сначала разведчиком, а потом главой государства.

И совершали эту Революцию не тупые и грязные тернопольские и житомирские мошенники во главе с американскими проплаченными ставленниками, а умнейшие и образованнейшие люди, опиравшиеся на самое передовое научное мировоззрение. А, совершив её, не заискивали перед своими заокеанскими господами, а открыто порвали с ними, до копейки национализировав их капиталы и вышвырнув из страны их агентов и симпатизантов. И выстроили на обломках старой империи новую, сильнее и справедливее старой неизмеримо. Но об этом власть думать не предлагает.

И совсем не хочет, чтобы в народном сознании слово "майдан" закрепилось в отношении другого события - переворота 1991 года, которое, как раз, и было настоящим майданом, потому что смогло разрушить старое и не смогло создать нового. Уже не говоря о том, что было оно совершено точно такими же по духу парубиями и турчиновыми, как и в Киеве 20 с лишним лет спустя.

Вот так "майдан" стал мемом. Клише, вбитым в неокрепшие мозги населения. Символом самого ужасного - несогласия с существующими порядками. А кто сказал, что несогласие - это всегда плохо? Что это всегда майдан?

Вот так возник очередной мем. "Майдан". Символ разрушения нынешней власти. A любой, кто предлагает задуматься над тем, что это откровенная идеологиоческая и пропагандистская афёра - - агент Майдана, Эзопа и Антанты.

3. "Болотная" и "белоленточные".

События на Болотной площади в Москве в 2011 году были интересным явлением. Это не было революцией или даже её попыткой.

Это был бунт либеральной оппозиции против либеральной власти. Одни негодяи требовали смещения других, ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ! Эти события в принципе не могли перерaсти во что-либо серьёзное, потому что основная массa населения России не так глупа, как иногда думает власть. Либерализм настолько дискредитировал себя, как мировоззренческая платформа, что ни при каких обстоятельствах не был бы поддержан населением. Умирать за Немцова и Касянова с их проститутками желающих не было и быть не могло.

В итоге либералы во власти победили либералов на улице и продолжили "победное шествие" по развалу страны до сего дня.

Но власть этого не поняла. Будучи либеральной по сути и зная цену своим прегрешениям перед страной, она в полном соответствии со своим пониманием, посчитала выступления кучки офисных маргиналов гласом народа российского.

И потому поспешила тут же прилепить оскорбление "белоленточный" ко всем подряд! Левым и правым, монархистам и националистам. Всем! На всякий случай!

Но ведь все они - народ! Вот и стал весь народ "белоленточным".

Сказал, что Кудрин - ренегат и соглашатель, а его политика - политика сдачи экономики Западу - стал белоленточным. Сказал, что министр Фурсенко - лютый враг образования - ты "белоленточный". Сказал, что нет сил платить взятки чиновникам по любому поводу - опять "белоленточный". То есть - враг народа. Не меньше.

Это очередной мем.

4. Навальный.

Алексей Навальный - либерал. И этим всё сказано. Если кто-то не понял - см. выше про "белоленточных". У Навального НЕТ перспектив в российском социуме. Вообще. Как и у Немцова или Каспарова. Или любого другого из этой когорты.

Единственное, чем Навальный отличается от своих соратников по клубу "Эхо Москвы" - методом воздействия на власть. Предыдущие ораторы занимались общими воплями "Долой!" Просто "Долой!" и всё. Без объяснений! "Права человека, коррупция, антинародный режым" и прочая словесная шелуха, расчитанная на митинги с участием подрoстковых охламонов и их инфантильных родителей.

Навальный сменил тактику. И начал лупить цифрами и фактами. И это подействовало. Власть зримо испугалась. И мемы посыпались, как из рога изобилия.

"Тот, кого нельзя называть!". "Кто он такой, чтобы мы перед ним оправдывались!". "Если ты веришь его фильму - ты сам Навальный!" "Агент ЦРУ и Госдепа!"

Подлец и нехороший человек, одним словом.

Всё это - ложь и сплошное передёргивание. Со страха. Как и в случае с "белоленточными".

Преже всего, потому что Навальный на самом деле может быть и агентом, и клиентом, и грантоедом и нехорошим человеком. Ну и что? Голосовать за него всё равно нельзя и никто не будет. И не собирался. Он не опасен, как политик. От него в этом смысле не больше вреда, чем от мёртвого Немцова.

Есть на свете человек по имени Джон Маккейн. Он - реальный, а не картонный, как Навальный, враг России.

Но если Маккейн вдруг назовёт публично фамилии высших российских чиновников, имеющих недвижимость в Майами, имена банков и номера счетов, где они держат свои деньги, университеты, где их дети получют образование, названия клиник, где они рожают новых американцев, я прислушаюсь к этому. Более того - если власть вместо предметного опровержения предложит мне никогда не упоминать фамилию Маккейн - я поверю информации Маккейна, даже если меня назовут его агентом.

Потому что я слежу за новостями. И знаю, сколько раз Дума голосовала против законопроектов об отзыве своих отпрысков из Западных ВУЗов, запрете о покупке Западной недвижимости и лечении в Западных больницах.

Меня можно сколько угодно считать агентом Навального, Маккейна и всего Госдепа вместе с Мосcадом и ЦРУ.

Но я не верю в такую "войну с Западом", когда там по факту находится всё национальное достояние России и семьи высшего руководства, а за попытки узнать это меня называют "белоленточным".

Mне плевать на личность Маккейна, но не плевать на свою страну. Mне плевать на личность Навального. Но не плевать на его фильм.

Однако, перепуганная власть уже держит мем, как автомат на взводе и уже готова назвать меня "Навальным" за эти слова. Хотя ни малейшего отношения к Навальному коммунисты не имеют, более того - единственные требовали расследования этого дела в Думе и не добились. Ну и как теперь? Будем называть коммуниста Рашкина - "Навальным"? Будем приписывать ему намeрения развалить Россию в угоду Госдепу за попытку выяснения правды в Парламенте?

Всё это - ложь. И, раз тут прозвучало имя Акбаржона Джалилова, спешу задать вопрос власти:

- Эй, на мостике! Вы храбро лишили его гражданства задним числом и поспешили сообщить об этом во всех СМИ, как о торжестве справедливости.

Это всё, что вы смогли?

А назвать фамилию или фамилии тех, кто за бабло дал ему паспорт гражданина РФ и кто не дал этого паспорта друзьям Маргариты Симоньян из несчастного Донецка, вы не хотите? Вы полагаете, что нам этого знать не надо?

Или за такие вопросы я опять - "Навальный"? "Укр"? "Белоленточный"? "Призываю к майдану"?

За что ж вы такими "китайскими болванчиками" считате людей, господа, зачем ставите весь народ в ту позу, в которой сами стоите? Промежуточную между "лёжа" и "стоя".

На что рассчитываете?

Мы начали этот разговор с темы о прекрасном и вечном, на этой ноте мы его и завершим.

Я благодарю одного из моих читателей, который прислал мне эту информацию весьма кстати. Вот она:

В доме экс-главы Марий Эл нашли картины, находившиеся в мировом розыске. При обыске следователями были изъяты рукописи Александра Пушкина и Николая Карамзина, а также картины итальянских художников эпохи Возрождения Боттичелли и Рафаэля на сотни миллионов евро. Сообщает издание 7х7.

В особняке экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова обыск проводили сотрудники центрального аппарата ФСБ. Они были крайне удивлены интерьером и шедеврами мирового искусства. Стоимость произведений составляет от нескольких десятков до сотни миллионов евро.

- Были изъяты у экс-главы Марий Эл прижизненное издание стихов Александра Пушкина с автографом, рукописи Николая Карамзина, - сообщает СМИ.

B доме находились произведения искусства известных итальянских художников Боттичелли и Рафаэля, скульпторов и архитекторов эпохи Возрождения, которые разыскивает Интерпол.

http://pg12.ru/news/29400

Эта информация, в общем-то, обычная в наши дни, может сослужить нам очень добрую службу в контексте всего разговора.

Пока потрясённая интеллигенция охает, ахает и разводит в отчаянии руки, а правильный патриот режима, не имеющий представления о том, кто такие Боттичелли и Рафаэль, но возмущённый масштабом конфиската, мысленно переводит его в пиво или мерседесы и клянёт ворьё, я попытаюсь продемонстрировать вам самую короткую дорожку из итальянского Возрождения XIV векa до России наших дней.

Я не знаю, насколько подлинна эта информация и насколько подлинны эти шедевры.

Но я готов поверить в неё после всей бесконечной череды арестов губернаторов по одной и той же статье: запредельное воровство.

Не удивлюсь, если и Рафаэль, и Боттиччелли любителя живописи Маркелова - подделки. Такому уголовнику "втюхать липу" - святое дело. И полностью "по понятиям", верно? Но ведь покупал-то он их, как подлинные. И платил как за подлинники. Это главное.

И почему не надо верить этому после коллекции часов Хорошавина из 50 с лишним штук, половина из которых стоила как два Pоллс-Pойса?

Хорошавин коллекционировал часы. Зачем? Из любви к прекрасному? Или боялся опоздать на самолёт и всё время поглядывал?

Маркелов коллекционировал живопись Возрождения. Зачем? Баньки с блядями и рыбалки с охотами надоели? Потянуло на прекрасное?

Или планировал украсить домик в Ницце картинами Рафаэля, как настоящий европеец? Или из ностальгии, потому что сюжеты Боттичелли напоминали ему пейзажи родной обворованной до нитки Йошкар-Олы?

Не знаю.

Но знаю, как в этом случае работает мем.

Пока вы зло ехидничаете над ворюгой в кресле губернатора, потерявшим голову от безнаказанности, вы действуете в рамках допустимого.

Но перейти эту границу элементарно просто. Для этого надо лишь задать вслух вопрос:

КТО? Кто назначaл это ворьё за ворьём на свои должности? По какому принципу?

И вы сразу станете очередным "навальным".

И говорить уже будут не о воре Маркелове, а о вас! Как о лютом враге, хуже любого Рафаэля.

Всё это - результат "демократической" революции 1991 года, в отличие от "майдана" 1917 года. Так ведь, "патриоты"?

Вот такие мемы. И вот такие времена.

Ехидный Douglas

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Николай Московский

комментирует материал 24.04.2017 #

Странно не запредельное воровство Маркеловых и Хорошавиных.
Странно что за них всё-таки взялись... Как-то даже и не верится....
Вот ещё бы г-на Собянина потрясти как следует....

no avatar
Николай Ню

комментирует материал 24.04.2017 #

Почти все так.
Не разделяю оптимизма автора по поводу общего понимания духа времени.
Ещё много народа живёт "ящиком", есть молодежь, есть поколение пепси, которое не читало книг...
Хотя мне тоже хочется верить, что таких меньшинство.

no avatar
Михаил Афонин

комментирует материал 24.04.2017 #

Слава навальнера покоя не даёт новым открывателям глаз....
Ну а в общем такой неплохой запрос на получение гранта, копию этого творения в посольство "коллег" отправили ?

no avatar
Николай Бардин

комментирует материал 24.04.2017 #

Пора понять, что политтехнологии ушли. Остались в прошлом веке. Теперь применяются пситехнологии. И, судя по дебилизму российского общества, весьма успешно.

no avatar
Nata F

комментирует материал 24.06.2018 #

А может произошло не оболванивание, а украина показала как может быть хуже?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com