Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Непризнание Крыма Минску не помогло – победивший в тендере МАЗ завернули

233 8 13

Мэр Львова Андрей Садовой отказался признавать результаты тендера на закупку 100 автобусов, потому что в нем победил белорусский завод МАЗ.

«Революция и строительство демократического общества – дело белорусского народа. Но мы не имеем права финансировать «режим», – написал в Фэйсбуке Садовой.

  Пикантность ситуации в том, что тендер проводил Европейский инвестиционный банк, и его эксперты признали предложение МАЗ лучшим.

«Будем ли мы акцептировать этот тендер? Нет. Мы будем объявлять новый с надеждой, что в новом тендере победит украинская компания. Для этого нужно, чтобы украинское правительство начало вводить защитные тарифы для поддержки украинского производителя и дал ему возможность получить оборотные средства под 0-1% годовых», – заявил Садовой.

https://ok.ru/video/2417785178756?fromTime=20

Белорусский политолог Игорь Тышкевич обратил внимание на то, что свое заявление по поводу тендера Садовой снял на фоне двух автобусов.

«Один из них МАЗ. Второй имеет название (видно) Electron. С 2018 его выпускает СП «Электронтранс», куда перешли работать сотрудники умершего ЛАЗа. За это время было выпущено не более 150 машин. Во Львове последние годы на тендере либо есть победитель в виде «Электронтранс», либо тендер плохой. Несмотря на то, что, например, производитель открыто говорит о том, что его автобусы дороже, чем у конкурентов. В частности ценовое предложение МАЗ 203 на 59-60 тысяч евро дешевле предложения «Электронтранс»,

– написал Тышкевич в своем телеграм-канале.

  Однако результатами тендеров возмущен не только Садовой, но и луцкий завод «Богдан Моторз», который также участвовал в тендере и уверяет, что дал лучшее ценовое предложение. В январе он разместил на своем сайте заявление, в котором выразил удивление в связи с инициативой Садового отдать заказ «Электротрансу».

  Живущий в Белоруссии тележурналист Максим Равреба обращает внимание, что МАЗ в минувшую пятницу победил в аналогичном тендере для Кишинева. Там белорусский завод соревновался с Isuzu, Xiamen King Long, BMC, Otokar, Temsa.

Последние события свидетельствуют, что «Украина чётко взяла курс на разрыв дружественных отношений с Белоруссией», считает главред одесского сайта «Таймер» Юрий Ткачёв.

«Украинские власти заявили, что Белоруссия, мол, марионетка Кремля, и что, мол, в качестве посредника по решению кризиса на Донбассе не годится. А тут ещё начинаются проблемы с закупками белорусских товаров – например, Львов отказался закупать МАЗы, хотя МАЗ и выиграл соответствующий конкурс: не будем, мол, поддерживать диктатуру Лукашенко.

И это при том, что тот самый Лукашенко в своё время Порошенко с Зеленским буквально облизывал во всех местах, обещая мир, дружбу, жвачку и ништяки. Белоруссия так и не признала ни Крым, ни ДНР и ЛНР – в общем, вела себя как шёлковая.

А разгадка одна: куда политических украинцев не целуй, везде жопа»,

– пишет Ткачёв.
Источник: arctus.livejournal.com
Теги: минск
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Александр Ожегов

комментирует материал 08.04.2021 #

Лукавый настолько хитёр, что запросто может перехитрить самого себя. Бандеровский Львов доказал это со всей очевидностью.

no avatar
Вячеслав Тупиков

комментирует материал 08.04.2021 #

Укрож...пые - полное дерьмо. Будто кто-то сомневался.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Вячеслав Тупиков на комментарий 08.04.2021 #

Видимо, Лукавый сомневался. Но избавился ли от подобных сомнений? Вряд ли. Нетрудно заметить, что он ищет дружбу с режимами, явно враждебными в отношении России. таков наш "союзник"...

no avatar
Карл Либкнехт

комментирует материал 08.04.2021 #

Обычное политически ангажированное решение.
И после этого ещё говорят, будто "ничего личного, просто бизнес"...

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 08.04.2021 #

Тупое лоббирование интересов аффилированных структур. Хохол останется хохлом...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com