Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

На Западе радуются уходу Путина

474 39 17

Поправки в Конституцию, разработанные президентом РФ Владимиром Путиным, вызвали значительное воодушевление у западных СМИ и экспертов. Ограничение президентских полномочий двумя сроками и их частичное делегирование другим институтам власти зарубежные комментаторы расценивают как свидетельство намерений Путина покинуть свой пост, и строят планы, как можно вернуть свое влияние на Россию.

Например, французская Le Figaro в статье «Правление Путина подходит к концу» публикует мнение статусного немецкого политолога Карла Шлегеля, который считает российские лихие 90-е золотым временем: «Жаль, что от 1990-х годов остается в памяти лишь образ периода хаоса и анархии, как в официальной пропаганде. В те времена в стране был небывалый подъем в плане развития». Шлегель не стесняется выражать надежду на то, что после 2024 года Запад сумеет заново подарить России этот «небывалый подъем».

Режиссер Олег Сенцов, осужденный в России за терроризм и обласканный на Западе за то же самое, со страниц украинского журнала «НВ» призывает воспользоваться уходом Путина с президентского поста для захвата российской территории: «Это наше окно возможностей, когда могут вернуться наши оккупированные территории и Донбасс, и Крым». Откуда на Украину должен вернуться украинский же Донбасс, Сенцов не уточняет.

Американский сайт World Politics Review публикует статью профессора Школы политики и глобальных исследований Университета Аризоны Кэндис Рондо, которая расценивает российские конституционные поправки как повод для ослабления России и азартно науськивает на нас НАТО и прибалтийские страны. По ее мнению, грядущая смена президента в России «может открыть редкое окно возможностей» для Латвии, Литвы и Эстонии, которые должны «укрепить свою защиту». Американский профессор интересуется, «готовы ли лидеры НАТО в Брюсселе вместе с правительствами Эстонии, Литвы и Латвии быстро предпринять шаги, чтобы воспользоваться тем, что может быть редким моментом отвлечения Кремля». Как именно Прибалтика должна воспользоваться вожделенным, но пока недостижимым ослаблением России, несложно догадаться. Очевидно, речь идет о выплате Россией репараций за «советскую оккупацию» и о принудительной передаче прибалтам частей Калининградской, Псковской и Ленинградской областей, на которые они претендуют.

Политический обозреватель британской The Guardian Саймон Тисдолл пишет, что действия Путина «враждебны интересам русского народа», и парадоксальным образом не стесняется перечислять эти якобы враждебные действия: возвращение Крыма в Россию, расширение российского влияния на Балканах и в Восточной Европе, усиление роли РФ в Совбезе ООН. Все эти события, по мнению британского аналитика, «принципиально враждебны западным принципам свободы и демократии». С последним утверждением сложно не согласиться. Но почему сильная Россия не в интересах русских, Тисдолл не объясняет.

Эти и подобные публикации выдают нетерпеливое и радостное предвкушение того, как Запад снова интегрирует Россию в так называемое «демократическое общество», а говоря по-русски — поставит ее в коленно-локтевую позу, как в 90-х, чтобы выкачивать ресурсы, загонять в кредитную кабалу МВФ и одновременно поучать принципам свободы. Конечно, такая реакция на ожидаемый уход Путина с поста президента была предсказуема. Но немного удивляет откровенность, с какой западные эксперты признаются в стремлении превратить Россию в третьесортную колонию, и наивная вера в то, что это получится.

https://ura.news/news/1052416532

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Анатолий Чередниченко

комментирует материал 19.02.2020 #

Не дождутся. Путина будут на западе будут вспоминать и жалеть, что его нет на посту президента!!! Преемник будет очень жесткий!

no avatar
Витрувианский кот

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 19.02.2020 #

Вы успели раньше:)) Единственное, я бы не говорил "жёсткий". Скорее - просто более неудобным для запада

user avatar
aliir

отвечает Витрувианский кот на комментарий 21.02.2020 #

А для России он и вовсе пипец.

user avatar
Геннадий Громов

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 19.02.2020 #

Ну наконец то. Вот мне уже и не очень страшно что будет жёсткий преемник, страшнее было раньше когда практически все рассуждали о страшном приёмнике. Спецприёмник что ли они имели в виду, и вот эта загадочная неопределённость пугала.))))

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Геннадий Громов на комментарий 19.02.2020 #

Я имел в виду жесткое отношение к плохой работе чиновников,к высрубке лесов в Сибири, к внутренним негодяям. Путину этого не хватает.

no avatar
Геннадий Громов

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 19.02.2020 #

А я имел ввиду тотальную безграмотность доморощенных политолухов не улавливающих разницу между преемником и приёмником, вы один из немногих, кто избежал этой элементарной грамматической ошибки.)))

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Геннадий Громов на комментарий 20.02.2020 #

Респенкт!

no avatar
Владимир Владимирович

комментирует материал 19.02.2020 #

Когда Путин уйдет, будут сожалеть.

no avatar
Александр Баутин

комментирует материал 19.02.2020 #

Рано радуетесь, гады.

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 19.02.2020 #

Радость их преждевременна.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.02.2020 #

Сталин был намного жёстче нынешнего сидельца:)

no avatar
Александр Баутин

отвечает pawel pegow на комментарий 19.02.2020 #

Времена были другие. Тогда все руководители были намного жестче.

no avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 19.02.2020 #

а кто, кто ушел?

неужели Шойгу уехал в Сербию, преподавать военное дело?... почетный доктор военных дел теперь у нас Шойгу... с медалью за перепись населения, когда-то он великолепно ввел цветные майки для штабных работников, а себе талантливо назначил шорты...


в Швейцарию его не пустят, он там будет казармы ронять на головы швейцарских трудящихся и почнет снимать патриотическое кыно… или лишний океанариум рванёт проектировать

не, Швейцарии он точно не нужен... а для Сербии - в самый раз

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 19.02.2020 #

Пусть знают западные гады, что они напрасно рады.

no avatar
Борис Пекшев

комментирует материал 19.02.2020 #

Уход Путина , может оказать позитивное движения в сторону развития гражданского общества в стране по моему в любом случае его долго не будут вспоминать только отрицательно.

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Борис Пекшев на комментарий 19.02.2020 #

И вы будете радоваться вместе с гозманами и такими же...?

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 19.02.2020 #

Надо этим сукам вместо Путина подарить Сталина.

no avatar
aliir

отвечает Александр Лебедев на комментарий 21.02.2020 #

Один хрен.

user avatar
Василий Васильев

комментирует материал 19.02.2020 #

какие такие поправки, а когда покажут ту Конституцию, оформленную по всем правилам законодательства? Где показ столь важного для страны документа?

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 19.02.2020 #

Им бы задуматься, а что они будут делать с Шойгу, когда он сменит ВВП?
Кожугетович ведь разделает НАТО под грецкий орех и учудит пару воинских учений на Североамериканском континенте с прицельным бомбометанием по условному Пентагону.
С него станется. Жаль я не смогу служить в это время в армии, а мне было бы интересно.

no avatar
aliir

комментирует материал 21.02.2020 #

На Западе радуются уходу Путина,
а раз Россия - часть Запада, следовательно......

user avatar
Merkuri

комментирует материал 21.02.2020 #

Если кто-то на западе радуется уходу Путина, то это только самые недалекие люди. Путин для запада неоценим. Он незаметно для населения, с флагами и песнями, провел деиндустриализацию страны. Поставил Россию в жесткую технологическую зависимость от запада. Организовал систему, при которой две трети выручки от продажи природных ресурсов мимо государственной кассы через офшоры и американские ценные бумаги возвращаются в западные банки. Можно не сомневаться, что негласно вашингтонская администрация поддерживает Путина. А вся антипутинская трескотня - это для прессы. Она на самом деле направлена против России. Так же они обвиняли не Югославию, как страну, а Милошевича. А на самом деле целью было разрушение Югославии. Не Ирак, а Хусейна, хотя реальной целью являлся Ирак и иракская нефть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland