Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 5597 участников
Заявка на добавление в друзья

Михалков прокомментировал вирусное видео с девочкой Аней

1348 10 20

Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков призвал наказывать за ложь, которая публикуется в интернете и перепечатывается в СМИ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу режиссера.

«Закон должен быть таким, чтобы и тот, кто ложь придумывает, и тот, кто ее тиражирует, был бы наказан, и наказан ощутимо. Тогда, прежде чем что-либо писать, публиковать и распространять — "шутники" и их промоутеры не один раз подумают, стоит ли игра свеч», — сказал Михалков.

Поводом для заявления режиссера послужил вирусный ролик под названием «Мой прадедушка», появившийся в сети 3 мая (в настоящее время доступ к видео ограничен — прим. «Ленты.ру»).

В нем девочка Аня якобы рисует прахом своего прадеда историю его жизни. Инициатор создания видео, основатель студии My Duck's Vision Юрий Дегтярев изначально заявил, что ролик — часть промоакции будущего фильма в жанре хоррор, сценарий к которому написал Михалков.

5 мая в интервью TJourmal Дегтярев признался, что видео было вирусной рекламой еще не анонсированного художественного фильма, главную роль в котором должна сыграть Аня. При этом он подчеркнул, что вместо праха на съемках использовался «синтетический заменитель».

В беседе с ТАСС Дегтярев заявил, что, называя известные имена, он пытался пошутить и «проверить, как быстро дезинформация попадает в СМИ, и все ли журналисты проверяют информацию, которая потом попадает к читателям».

Сам Михалков выразил мнение, что в данном случае никто не понесет наказание. При этом он отметил, что вирусный ролик «вскрыл» проблемы, имеющиеся в российском обществе. По мнению режиссера, в погоне за пиаром люди «переступают черту» и готовы использовать подвиги предыдущих поколений для самоутверждения. «Получается, что глумление над чувствами миллионов людей — механика для сбора "лайков" в Интернете», — добавил Михалков.

«Весь ужас ситуации еще и в том, что СМИ, которых поманили чем-то маргинальным, да еще приправленным известными именами, так легко подхватили эту информацию и, не проверив, понеслись ее тиражировать. И вот мы уже видим, как абсурд становится новостью», — заключил режиссер.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 07.05.2016 #

Михалков прав. Уж очень притягательна возможность пиарится за счёт лжи. Мерзкое явление. Его надо соотносить по уровню вреда с телефонным терроризмом. и наказывать аналогично.

no avatar
Сергей Пекарский

комментирует материал 07.05.2016 #

Почему, во времена перестройки, Горбачёв с Яковлевым запустили проект "гласность"? Не свобода слова, а именно, гласность. А всё просто, тем самым были открыты шлюзы для потоков лжи на страну и народ. Голоси любой бред во всё горло и никакой ответственности?
Так и купаемся в этом дерьме тридцать лет.

no avatar
Александр Константинов

комментирует материал 07.05.2016 #

Надо различать гротеск, авантюризм и политические провокации. Наказывать надо только за провокации в части содеянного, если ещё удастся доказать конкретную вину организатора и исполнителя. Остальное "творчество" должно отторгаться общественной моралью, фундамент которой - здоровый скептицизм и здоровая нравственность, уходящие корнями в социально-политические условия жизни. Бороться с безнравственностью бессмысленно, это всё равно как бороться с материей Космоса. Материю надо принимать! Вопрос только в какой форме. Мне нравится краткая ленинская формулировка:
"Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ее ощущениях, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них".
Михалков никогда не был материалистом. Он - религиозный мистик или, иначе, законопослушный фанатик. Но дай таким волю, они снова начнут жечь книги и преследовать "ведьм". Это никчёмное дело.
Творчеством надо бороться, с безвкусицей! А не бесогонством...

no avatar
Shveik nl

отвечает Александр Константинов на комментарий 07.05.2016 #

* Творчеством надо бороться, с безвкусицей! А не бесогонством...

херню несешь ...
моральных уродов не "вылечить"...

no avatar
Александр Константинов

отвечает Shveik nl на комментарий 07.05.2016 #

"...Все эстеты — гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма".

Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка»

no avatar
Shveik nl

отвечает Александр Константинов на комментарий 07.05.2016 #

и тут хрень несешь...
мне вот как-то все равно - гомик, этот урод или нет...
но прибить яйца к брусчатке, даже для эстета слишком... :)

no avatar
Александр Константинов

отвечает Shveik nl на комментарий 07.05.2016 #

"В другой раз внимательнее приглядывайтесь к тому, с кем купаетесь: в воде всякий голый человек похож на депутата, даже если он убийца".

Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com