Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 5563 участника
Заявка на добавление в друзья

Кремль увидел успешную борьбу с ростом цен. Базовые продукты подорожали на 15,6%

723 5 7

В Кремле считают, что российские власти успешно справляются с ростом цен на продукты питания. При этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков связал подорожание не с выросшим экспортом продуктов из России, а с «мировой конъюнктурой». Между тем, по данным Росстата, цены на продовольствие растут быстрее общей инфляции – 7,6% в марте против 5,8%. А, согласно исследованию «Финэкспертизы», 24 базовых продукта питания подорожали в марте на 15,6% в годовом выражении. Дорожали даже сахар и масло, цены на которые «зафиксировало» правительство по поручению президента.

В Кремле считают «очевидным» макроэкономическую стабильность в России и выражают уверенность, что правительство «минимизируют» «мировые тенденции» подорожания продовольствия. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о выросших «инфляционных ожиданиях» россиян, которые оказались максимальными за четыре года, передает ТАСС.

Чиновника не смутило официальные данные из исследования ИнФОМа для Центробанка, в котором говорится, что граждане ждут роста цен до конца года на 11,9%, а текущую инфляцию оценивают в 14,5%. За «более детальным анализом» чиновник посоветовал обратиться в правительство.

В реальности рост цен на продовольствие вышел из-под контроля. По данным «Финэкспертизы», 24 базовых продукта питания подорожали в марте на 15,6%, в 2,7 раза больше, чем все остальное. Исследователи отмечают, что дорожали даже сахар и подсолнечное масло, цены на которые правительство зафиксировало.

Более того, как показало исследование «Тинькофф Data», из-за сильнейшего за пять лет роста цен россияне стали меньше есть – сократились на 30-60% расходы почти на все виды продуктов питания. Экономия дошла до базовых продуктов, говорят аналитики. Экономя на еде, россияне вынуждены на 10% больше платить государству в виде налогов, штрафов, сборов и проч.

В 2020 году по указу Путина экспорт продовольствия из России был увеличен и достиг 30,9 млрд долларов (к 2024 году он должен увеличиться до 45 млрд). Больше всего продуктов из страны было вывезено в Китай, Турцию и Казахстан. В результате на внутреннем рынке начался дефицит отдельных продуктов и резкий рост цен. В Кремле на это говорят: «От мировой конъюнктуры трудно избавиться».

 

Редакция "Капитала Страны"

 

 

Источник: kapital-rus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Гарольд Петрович

комментирует материал 27.04.2021 #

Как можно ограничить цены на еду в России, если уже более 30 лет существует общероссийская продовольственная мафия, состоящая из симбиоза гос.чиновников, депутатов, силовых органов, преступников, лиц кавказской и среднеазиатской национальности, цыган, китаев и прочая, и прочая, и прочая? Там же рука руку моет!
Если по уму, надо создать государственную параллельную общероссийскую систему розничной торговли едой. Это даст миллионы рабочих мест, разовьёт собственное производство продуктов питания и значительно снизит цены, даже при очень хорошей прибыли.
Не секрет, что сейчас почти все продукты питания в России много дороже, часто - в разы, чем в магазинах для среднего класса в Европе. Такая дороговизна - это сверхприбыли частных владельцев магазинов, бОльшая часть которых вывозит прибыль из России. Путин может этого не знать - он уже несколько лет не в курсах, если толкает такие глупые речи. Мишустер - тоже не знает, коли ничего не делает, его прихвостни - тоже не знают. Власть России сейчас - словно Незнайки из Бессолнечного города: что их не спроси - ничего не знают!

no avatar
Лука

комментирует материал 27.04.2021 #

Ну если рассуждать что цены выросли на 15 % а не на 100 % то борьба с ростом цен идет очень успешно.

no avatar
Алексей Сергеев

комментирует материал 27.04.2021 #

Ровно на столько же выросло и благосостояние граждан - цены на продовольствие есть четкий маркер этого показателя.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com