Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как пропихнуть пенсионную реформу. Пошаговая инструкция

2274 31 19

  Насколько лучше показатели демографии ведущих стран таковых в России? Пенсии и демография - есть ли какая либо корреляция? Пенсия - решение бюджетное или забота самого гражданина? Пенсия - вопрос цивилизационный, то есть проверка общества на гуманность или вопрос прибыли? 

    Мы живём в эпоху капитализма. Потому вопросы эти неуместны. Гуманность и капитализм - несовместимы. Фантомные социальные боли терзают россиян. Потому правительство разработало пошаговую инструкцию для оболванивания населения, чтобы оно, следуя за козлом на заклание, было уверено, что идёт в светлое будущее по собственному выбору.

   Дальше, собственно, сам темник. Вы читайте, а я повангую. Не о пенсиях, а о комментариях. Уверяю, среди них обязательно будет такой - что поскакать желаете? Хотя, время покажет.

Исходя из имеющихся тенденций в общественном мнении, целесообразно использовать в информационной работе следующие акценты.

1. Уйти от сравнения с пенсионерами на Западе: слишком отличаются качество и уровни жизни, зарплат и пенсионного обеспечения

2. Разъяснять, что предлагаемые меры позволят повысить уровень жизни пенсионеров, а также стабилизировать Пенсионный фонд. Акцентировать, что лучше обеспечить достойный уровень пенсии старикам, чем размазывать средства тонким слоем для тех, кто еще может и хочет работать.

Желательно сформировать четкую логическую цепочку (в т. ч. с использованием статистики): чем больше работающих — том выше уровень жизни пенсионеров.

3. Активно использовать положительную статистику роста средней продолжительности жизни, снижения потребления алкоголя и табака, снижения смертности по факторам. Цель: продемонстрировать, что количество активных людей в возрасте 60+ растет и разговоры о том, что "до пенсии не дожить”, безосновательны.

4. Подчеркивать, что пенсионная реформа относится к компетенции Правительства и парламента (законодательное обеспечение). При этом подспудно проводить мысль, что сфера деятельности Президента - стратегические решения, связанные прежде всего с безопасностью страны.

5. Подавать пенсионную реформу как часть продуманной и просчитанной стратегии Правительства, нацеленной на активизацию экономического роста, диктующей, в том числе, и заинтересованность в росте числа экономически активного населения.

Очень аккуратно, не привлекая излишнего внимания (желательно - устами отдельных экспертов) разъяснять: либо повышение пенсионного возраста - либо рост числа трудовых мигрантов.

6. В целом, держать тему в низком профиле до 18 июля - планируемого рассмотрения законопроекта в первом чтении.

7. По протестам: демонстрировать, что организаторы акций фактически пытаются лишь укрепить собственные, не впечатляющие политические позиции. То есть речь идёт не о заботе о стариках, а о самопиаре за их счёт, при этом противники реформы фактически требуют не повышать пенсии.

При обсуждении акций переводить разговор на то, какими социальными гарантиями должна сопровождаться пенсионная реформа.

8. Еще и еще раз подчеркивать, что все деньги, которые появятся в результате изменений в пенсионном законодательстве, пойдут на нужды пенсионеров.

9. Еще и еще раз - про 1000 рублей в месяц.

10. Стоит отметить, что основными противниками изменений в пенсионном законодательстве являются либеральные политики и либеральные СМИ, которые годами призывали не только к повышению пенсионного возраста, но и к отказу от социального характера государства, поскольку он-де тормозит экономический рост, и т.д. То есть: это не критика, а критиканство и свинство.

         Если кто ещё не заметил именно этого в СМИ, то это его проблема. Тем, кто дружит со своей головой, наглядная информация. По просмотру можете даже пересчитать на путинские восемьдесят лет вместо реальных сегодняшних шестидесяти семи. Только я бы поостерёг это делать. Планируемая средняя продолжительность жизни и средняя реальная продолжительность жизни - это две огромные разницы.

 

 

        Местами составил Владимир ростовский.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Сергей Коковихин

комментирует материал 17.07.2018 #

так в этом деле либералы должны идти рука в руку с правительством,хотя кто их разберет-кто правительство,а кто либералы

no avatar
Владимир ростовский

отвечает Сергей Коковихин на комментарий 17.07.2018 #

Есть либералы у власти и есть либералы, мечтающие о власти. Вторые, пока не у власти, всегда против тех, которые у власти. По всем вопросам. Даже если первые предложат им немного власти.

no avatar
Владимир Андреев

комментирует материал 17.07.2018 #

Остаток на ростущий административный аппарат.Вот почему они пропихивают реформу,потому о себе любимых заботятся.

no avatar
ANT 74

комментирует материал 17.07.2018 #

11. Перестать прерывать рассказы о благотворности пен_ион_ой /цензура/ реформы от лица в душе молодых, здоровых и полных энергии 70-80-летних граждан показом рекламы лекарственных средств от простатита, варикоза и средств для улучшения памяти и внимания в исполнении 30-летних актёров и актрис )))))))))))))))))))

no avatar
Евгений Попов

комментирует материал 17.07.2018 #

Вот это примерно и правильно, а остальная часть денег тратиться на содержание пенсионного аппарата и тупо разворовывается, ну и текущих пенсионеров надо кормить, но тут нужны более объективные расчеты

no avatar
Один в поле

комментирует материал 17.07.2018 #

Наше поколение "просрало" социалистический строй, где всё было народное и для народа.
Теперь наслаждаемся всеми "прелестями" капитализма.

no avatar
taxpayer45

комментирует материал 17.07.2018 #

Все точно - как в воду глядел. Даже в мельчайших деталях. Врут не убедительно, умалчивая об оффшорах, пустых тратах на олимпиады и прочие футболы. А уж Голикову подают как большого и успешного специалиста. Лично я помню, как она уничтожала медобслуживание и школы в малых населенных пунктах под разговоры об их нерентабельности. И тогда хором кричали из всех утюгов, что будут школьные автобусы и мед. авиация. Но родители с детьми свалили из малых населенных пунктов вслед за школами, мамы начали рожать на дорогах, а скорая помощь перестала приезжать, если больше 60 лет. Самым распространенным диагнозом, даже за деньги, стал текст: "ваше здоровье соответствует возрасту, лекарство не требуется". Теперь стали разговаривать о необходимости все это восстанавливать, но денег - нет!

no avatar#}
Василий Мартынов

комментирует материал 17.07.2018 #

Во дебил)) - накапливает он выплаты за 45 лет стажа)))
Средняя пенсия в РФ 13 700 рублей - то есть 1 работающий за которого платит работодатель 8 108 - не покрывает пенсионера))) Учитывая что более 80% работающих ничего не производят а протирают штаны на гос-службах - откуда взяться деньгам?

no avatar
serdg

отвечает Василий Мартынов на комментарий 17.07.2018 #

Продаже нефти газа, это должно идти не на яхты, замки, футбольные клубы, а на пенсии. Где-то так, но ты с этим явно несогласен. :-))

no avatar#}
Василий Мартынов

отвечает serdg на комментарий 17.07.2018 #

Продажа нефти и газа это прибыль компаний инвестировавших СВОИ деньги в разведку, добычу, трубопроводы - эта прибыль смехотворна и даже убыточна))))

no avatar
serdg

отвечает Василий Мартынов на комментарий 17.07.2018 #

На какое тогда деньги покупают тогда яхты, замки? Ответ, что эти ребята заработали это на заводе стоя по восемь часов за станками меня не устроит. Я так понимаю всё это куплено за природные ресурсы продажа которых по совести должна была идти в пенсионный фонд. И вот она социальная"справедливость" одни не знают доживут ли они до пенсии, после пенсионной реформы и если доживут то как прожить на эту "круто" увеличенную пенсию. У других задача посерьёзней - купить очередной замок, или супер яхту, да и футбольный клуб неплохо бы прикупить.

no avatar#}
Василий Мартынов

отвечает serdg на комментарий 18.07.2018 #

Если деньги от продажи ресурсов разделить среди граждан не получится и по 100 долларов))) Ну не повезло многим продавать ресурсы от имени государства не забывая себя - но с какого бодуна с этого должен кормится пенсионный фонд? Что? эти пенсы морозили сопли на буровой? Проживали в палатках и утопали в тундре? Для того что бы получить прибыль от нефти - надо потратить очень и очень много денег и времени - деньги закопал СССР - газпромы и роснефти работают в убыток и платят экспортные пошлины(нет таковых нигде в мире) что бы содержать ни на что негодную быдломассу....ясень пень что на ещё более ненужных пенсов денюх просто нет.....

no avatar
serdg

отвечает Василий Мартынов на комментарий 18.07.2018 #

Рыночная стоимость добытой в 2017 году нефти и газа - 27 триллиона рублей. пенсионерам и половины от этой суммы хватит. :-))

no avatar#}
Василий Мартынов

отвечает serdg на комментарий 18.07.2018 #

А потрачено на её добычу, транспортировку, платы по кредитам - 40 триллионов))))
Пенсионеры не маленькие и хрен по-сосут - чай их никто садовых участков не лишает)))

no avatar
Василий Мартынов

отвечает serdg на комментарий 19.07.2018 #

И вы бы воровали - если бы распоряжались гос-собственностью. Убытки списываются на государство - а выручка от продажи делится))) При правильной экономике у нефтяных компаний как правило нет прибылей - одни убытки - а государственный бюджет пополняется с прогрессивного налогообложения зарплат - и нет никаких кормлений пенсионерам)))

no avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 18.07.2018 #

Нашел в интернете - гимн РСФСР.
И там встречаются такие слова:

Презренны вы в своём богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты —
Всё нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежом.

Довольно королям в угоду
Дурманить нас в чаду войны!
Война тиранам! Мир Народу!
Бастуйте, армии сыны!
Когда ж тираны нас заставят
В бою геройски пасть за них —
Убийцы, в ВАС тогда направим
Мы жерла ПУШЕК боевых!

И я вот думаю - можно ли считать текст этого гимна - экстремизмом - с современной точки зрения?
Ведь по идее - памятники Ленина - никто не сносил - они стоят в каждом российском городе.
Сам дедушка Ленин - преспокойно лежит себе в мавзолее на Красной площади.

И кстати - сам Путин заявил, что считает тело Ленина - аналогом ХРИСТИАНСКИХ МОЩЕЙ !!!
https://www.rbc.ru/politics/14/01/2018/5a5b2c469a79477f62cbafae

Видимо времена были тяжелыми в ту далекую эпоху, если русский народ пел такие песни....



user avatar
O A

комментирует материал 18.07.2018 #

"Очень аккуратно, не привлекая излишнего внимания (желательно - устами отдельных экспертов) разъяснять: либо повышение пенсионного возраста - либо рост числа трудовых мигрантов.

Нет, это уже для олигофренов в стадии дебильности, потому что только они не понимают, что трудовых мигрантов завозят с целью "роста прироста", ведь трудовым мигрантам если зарплата и платится, то минимальная (а с нее и налоги в бюджет идут минимальные), и уж, конечно, никаких отчислений за мигрантов в ПФР нет.

no avatar
joker

комментирует материал 18.07.2018 #

Где деньги?где деньги? яхты нынче подорожали...

user avatar
804alex

комментирует материал 18.07.2018 #

Никто не даст вам избавления.
Не бог, не Путин, не герой...

no avatar#}
aliir

комментирует материал 19.07.2018 #

*Мы живём в эпоху капитализма*
В России - феодализм.

*Гуманность и капитализм - несовместимы*
Пример Запада вас опровергает.

*Потому правительство разработало пошаговую инструкцию для оболванивания населения, чтобы оно, следуя за козлом на заклание, было уверено, что идёт в светлое будущее по собственному выбору.*
А ля СССР.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com