Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 5549 участников
Заявка на добавление в друзья

Генерал СБУ предупредил о потере Киевом юго-востока Украины из-за НАТО

277 7 11

© REUTERS / Serhiy Takhmazov МОСКВА, 8 апр — РИА Новости.

 Бывший глава Следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк в эфире телеканала "Наш" заявил, что вмешательство НАТО в ситуацию на востоке Украины может привести к потере контроля Киева над несколькими областями юго-востока страны.

   Такой результат получился бы в случае участия России во внутриукраинском конфликте и последующего отступления Североатлантического альянса, считает он.

"Все понимают, что без НАТО мы войну нигде не выиграем, если пойдем на эту войну. Первый вопрос: а если мы будем в НАТО, пойдет ли НАТО на войну с Россией? Большой вопрос. Вряд ли. Скорее нет. <...> Сейчас у нас нет ни Крыма, ни части Донбасса. И мы говорим, что мы должны идти в НАТО. <...> Никто нас не возьмет в НАТО, никто нас не будет защищать в такой ситуации в стране, когда у нас нет целостности государства, нет целостности руководства страны, территории и населенных пунктов страны", – пояснил он. 

  Генерал-майор подчеркнул, что Украина не способна выиграть войну без участия Североатлантического альянса, однако, утверждает он, эта организация не станет принимать участия в боевых действиях. 

"Будет хуже, если мы, например, заведем НАТО на правый берег, а потом они скажут, как в Грузии было: "Извините, мы отступаем". И отступят до тех пор, что за ними останется Харьковская, Донецкая, Херсонская, Николаевская области", – сказал Вовк.

  Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в беседе генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом обсудил обострение ситуации на востоке страны и заявил, что Североатлантический альянс – это единственный путь к окончанию конфликта в Донбассе. Он выразил мнение, что предоставление Украине Плана действий по членству в альянсе "станет настоящим сигналом для России". Зеленский также проинформировал Столтенберга якобы о стягивании Россией войск к границам Украины и повышении их готовности к наступательным действиям. Украинский лидер призвал членов НАТО уделять больше внимания вопросам безопасности в Черном море и усиливать свое военное присутствие в Черноморском регионе.

 

  В разговоре с РИА Новости представитель альянса заявил, что НАТО проводит политику "открытых дверей" по отношению к приему новых членов, но ожидает, что Украина займется внутренними реформами и развитием собственной обороны по стандартам альянса. Также собеседник агентства подчеркнул, что "НАТО твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины".

  Помимо этого, Североатлантический альянс обеспокоен "продолжающейся дестабилизацией России на Восточной Украине, включая ее недавнее военное наращивание и продолжающиеся нарушения режима прекращения огня".

Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отмечал, что Россия, не являясь стороной конфликта, не может обеспечить всеобъемлющее перемирие на востоке Украины, но использует свое влияние для выполнения соглашений. Россия перемещает войска в пределах своей суверенной территории и на свое усмотрение, отмечал пресс-секретарь президента России.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Александер Саныч

комментирует материал 08.04.2021 #

После освобождения Украины от нацистов против каждого участвовавшего и поддержавшего переворот будет заведены уголовные дела об измене Родине. В СБУ знают лучше всех, как их ненавидит народ.

no avatar
Александр Андреев

комментирует материал 08.04.2021 #

Удивительно, что в этом сборище недоумков появилась хоть одна трезвая мысль.

Бараны бля...!!!! Ну вот скажите, Людям какой страны Шенгенской Зоны придет в голову желание подохнуть, ради этих умалишенных. Когда они живут и здравствуют находясь в зоне абсолютного комфорта.

no avatar
Александр Ожегов

комментирует материал 08.04.2021 #

Никак майдауны не поймут, что ни США, ни НАТО не будут воевать с РФ, рискуя жизнью не только своих солдат.
Печалька... Крым избавился от оккупации... Донбасс не желает знать киевских преступников... В НАТО и ЕС не берут... Остаётся надеть кружевные труселя и - на панели Гейропы...

no avatar
Захар Шавшуков

комментирует материал 08.04.2021 #

все, кто вступает в конфронтацию с Россией в альянсе с США несут потери, территориальные, финансовые, людские

вот такая вот объективная реальность...


Объективная реальность — мир, существующий независимо от человека и его сознания.

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 08.04.2021 #

Потеря юго-востока Украиной,вслед за Крымом,в случае развития конфликта,выгодна прежде всего самой Украине. По примеру Грузии ,которая лишилась части территории,это разрыв дип.отношений и настоящая независимость от России.....

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 08.04.2021 #

Зеленский сообщил, что в беседе генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом обсудил обострение ситуации на востоке страны и заявил, что Североатлантический альянс – это единственный путь к окончанию конфликта в Донбассе
-------
Когда читаю подобное про президента бывшей братской страны то почему то в голове возникает картина - Зеленский униженно пытается поцеловать ботинок Столтенберга.
Или Порошенко на фоне входа в Белый Дом США для обслуги.
Гадко выглядят... Как вонючие уличные попрошайки....

no avatar
Buntar

комментирует материал 08.04.2021 #

Главная трагедия страны это когда ей управляет клоун.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com