Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 5556 участников
Заявка на добавление в друзья

Белорусские власти всё-таки не разрешили в столице провести шествие Бессмертный полк

299 5 5

Мэрия Минска отказала нескольким общественных объединений подавали в Мингорисполком заявку на проведение акции «Бессмертный полк» 9 мая. В отдельном шествии городские власти отказали и напомнил об ответственности за проведение несанкционированных мероприятий


Одним из аргументов была ссылка на COVID-19, опять Корона появилась тогда, когда им надо, на остальные мероприятия (их долго перечислять) такие ограничения почему-то не распространяются. К чему эти детские оправдания? Скажите прямо - отказываете по политическим мотивам. Ну смешно же получается, одном можно во всем участвовать, а другим нельзя.

Напомню, в 2018-м столичные активисты несколько недель кряду боролись за получение разрешения от Минского горисполкома, чтобы пройти с портретами фронтовиков по проспекту Независимости к площади Победы, получили его лишь поздним вечером 8 мая, когда уже невозможно было оповестить всех желавших принять участие в акции. А их были тысячи! А в 2019-ом шествие разрешили, но максимально кастрировали, дав пройти всего пару сот метров от от Дома-музея I съезда РСДРП до площади Победы.

При этом формально горисполком не запретил промаршировать по другому пути (от площади Я.Коласа до площади Победы около километра), но за это потребовали ни много ни мало свыше 38 700 долларов по тогдашнему курсу. Тех минских «полковчан», кому довелось преодолеть разрешенный унизительный проход через кордон охраны Лукашенко и появиться-таки на площади Победы, затерли в задние ряды стоящих у Вечного огня представителей проверенных и надежных государственных и лояльных власти общественных организаций. Национальные СМИ, особенно ТВ, следуя прямым рекомендациям из президентской администрации, делали вид, что «Бессмертного полка» в стране не существует.

Вот такие палки в колёса от белорусских чиновников, только вот понятно, что это не их личная инициатива. В 2016 году в Беларуси создано своё шествие «Беларусь помнит», которые посещал занимающий сейчас должность президента страны и поговорить о суверенности и независимости.

Александр Лукашенко договорился до того, что считает Отечественные войны «не нашими». Можно было бы списать этот кощунственный ревизионизм на оговорку, если бы он в конце 2019 года не повторил это дважды. Президентская пресс-служба, штатные пропагандисты госСМИ и прислуживающие им внештатные («ябатькины эксперты») очень постарались изобразить скандал как недоразумение, однако не вышло. Все всё поняли правильно. Тем более, что в июне 2020 года Лукашенко заговорил про «святой народ, который порой боролся и сражался не в своей войне».

В 2020 году у властей нашёлся замечательный предлог для запрета акции Шествия «Бессмертного полка» — пандемия. От неё, как заверял Лукашенко, якобы «никто не умер и не умрёт». Тем не менее, такой предлог для отказа был использован применительно к народной акции. А вот другие официозные же мероприятия были проведены — самый малочисленный в белорусской истории парад 9 мая, акция «Беларусь помнит» и даже шокировавший ВОЗ никому не нужный субботник.

Источник: oko-planet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Ожегов

комментирует материал 07.05.2021 #

Да уж... "не его война"... Именно не его - Лукавого, но для большинства белорусов это не так.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Александр Ожегов на комментарий 07.05.2021 #

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 07.05.2021 #

Ну, хот где то поставили предел оголтелому победобесию. Молодец, "батька", правильно действует.....

no avatar
Владимир Ив

комментирует материал 07.05.2021 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com