Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия без дорог

«В России нет дорог, но есть направления». Фразу сказал кто-то из великих. Возможно, Наполеон. Возможно, кто-то из наших природных юмористов. Возможно, это придумал я. Но для меня это, конечно, круто. Наверное, это сказал, всё-таки, кто-то из великих или даже величайших. Больно уж точна фраза по смыслу и по построению, какого бы федерального округа России это не коснулось.

Отдыхая каждое лето в Новгородской области, открываю для себя секрет немецких неудач в этом районе. Там, судя по наличию и состоянию нынешних дорог, в войну дороги вообще отсутствовали и у немцев оставались только направления. Война давно уже прошла, но при езде по области создаётся впечатление, что немцы ушли только вчера. А прошло  уже 70 лет. И это не где-то на выселках, а где-то «между Ленинградом и Москвой».

А что, собственно, происходит, почему в Новгородской области не делают дорог. Может быть, власти области готовятся к очередной войне, чтобы не пустить неприятеля к столице Родине Москве?.. .

Ан нет! Оказывается, все 20 лет после свержения Советской власти демократические власти воровали деньги, выделяемые на новгородские дороги.

Вот, к примеру, недавний случай с задержанием руководящих лиц в Новгородской области, подозреваемых в хищении бюджетных денег, выделенных на ремонт и содержание автомобильных дорог. Задержаны пять человек, подозреваемых в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание автомобильных дорог.

Согласно сообщению на сайте Новгородского управления МВД, лидерами преступной группы считаются вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев и некий «крупный бизнесмен, являющийся криминальным авторитетом». Во вторник власти провели многочисленные обыски, в том числе дома у Шалмуева. Как утверждает источник «Интерфакса», вице-губернатора собирались задержать, однако сделать это не удалось: Шалмуева госпитализировали с сердечным приступом.

Вот такая «беда».

По оценке Следственного комитета, ущерб от деятельности преступной группы составил не менее 35 миллионов рублей.

А я всё ждал, когда можно будет проехать по новгородским дорогам без опаски сделать круглые колёса своей машины квадратными. Но, похоже, при своей жизни я не дождусь, когда направления наших дорог совпадут собственно с нашими дорогами.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Глен Рогов

комментирует материал 04.04.2013 #

Понимают чиновники, что дороги бессмыслица их все равно исковыряют снарядами и минами (чиновников надеюсь тоже)!

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 04.04.2013 #

С 90 у нас тенденция сваливать все на дороги. Сейчас на дороги выделяют миллиарды,но дорог нет,а миллирдеров все больше. Так кто виноват? Власть или дороги7

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Владимир Романов на комментарий 04.04.2013 #

Если бы знали, как Вы правы! Вот в нынешнем году для Новгородской области выделили 2 миллиарда рублей. Это в переводе на русский язык 300 миллионов долларов. Один километр правильной европейской дороги стоит 1 миллион долларов. Это значит, что в Новгородской области должны будут сделать 300 км правильных европейских дорог. Очень простые расчёты. Но нашим чиновникам эта грамота не посильна.

no avatar
Владимир Романов

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 05.04.2013 #

Та же ситуация в Пермском крае при губернаторе Черкунове. Теперь нет дорог и нет Черкунова. Свалил в Швейцарию.

no avatar
Виктор Лещев

отвечает Владимир Романов на комментарий 04.04.2013 #

Суть процесса управления это не только постановка задач и раздача поручений, но и контроль за их исполнением. У нас же прокукарекал а там хоть не рассветай.

no avatar
Степан Земан

комментирует материал 04.04.2013 #

Вы просто не видели особняк г-на Шалмуева.
По ходу дела именно там все эти деньги :)
А дороги в Новгородской области действительно никакие.

no avatar
Зина Злобина

комментирует материал 04.04.2013 #

Пора деньги вместе со сроками выделять-не ошибёшься.

no avatar
Игорь Ярмолович

отвечает Зина Злобина на комментарий 04.04.2013 #

отличное предложение ))) конкурс на освоение бюджета - "на ремонт дорог федбюджет выделяет 3 млрд руб. - срок от 3 до 10 строгого режима"

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Игорь Ярмолович на комментарий 04.04.2013 #

Справедливо! Да ведь не посадят! Дадут условно и отпустят! Работягу же за машину украденной смолы на заливку дыр на дороге могут посадить на всю заглушку, как виновного в плохом состоянии дорог.

no avatar
Друг Человека

комментирует материал 04.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Друг Человека на комментарий 04.04.2013 #

Нам - это цыганам? Так Новгородская область просто оккупирована цыганами. Наверное потому, что другие, как и немцы в своё время, не могут туда пробраться.

no avatar
Друг Человека

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 04.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 04.04.2013 #

Читал как-то (довольно давно) интервью с одним евреем, который изобрёл некую машину, позволявшую в России делать дороги дешевле и на долго (не на пару лет, а лет на пятьдесят). Суть его истории сводилась к тому, что его изобретение сначала долго-долго испытывали, пытаясь забраковать по формальным признакам, а когда это не удалось - просто предложили убираться куда по-дальше. Он и свалил в Израиль от греха...
А дорог у нас так и нет, не взирая на "осваиваемые" деньги...

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 04.04.2013 #

А чего обижаться на Шалмуева всего то 35млн. руб., а за воровство оборонсервисе и на строительства олимпиады миллиарды украли, ну и что дальше. Всё это для показухи перед народом. Задержали- отпустили, изъяли- вернули, вот по такой схеме власть нас и дурачит.

no avatar
Светлана sweet

комментирует материал 05.04.2013 #

дороги ужасные. если асфальт,то сделано как попало и без нормальных стоков

no avatar
Валерий Портнягин

отвечает Светлана sweet на комментарий 05.04.2013 #

Вы сегодня Утро России смотрели?- ВВП сказал, что всвязи с "бездорожьем" надо перинотальные центры поближе к жилью строить, ато 200-200 км по "бездорожью" (т.е. наше руководство и не собирается их строить)

no avatar
Влад ХХ

комментирует материал 05.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Колодин

комментирует материал 05.04.2013 #

Приезжайте к нам в Ковров - город Воинской СЛАВЫ. Ему надо присвоить звание ещё и город ФРОНТОВЫХ дорог. Милости просим, тока чем больше колеса на технике - тем лучше.

no avatar
Ильдар Кутлуюлов

комментирует материал 05.04.2013 #

Дураками и "дорогами" славится наша Расея...

no avatar
Игорь Иванов

комментирует материал 05.04.2013 #

Из Брянска тоже видимо немцы вчера отступили,да еще и бомбежку провели.Отечественному автопрому давно пора разработать легковой автомобиль на гусеничном ходу.Думаю,через несколько лет такой автомобиль вытеснит с российского автомобильного рынка все другие!

no avatar
Игорь Чухаркин

комментирует материал 06.04.2013 #

Эх,только час назад перебортировал колесо......((((((Привет с Калининграда)))))))

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Игорь Чухаркин на комментарий 06.04.2013 #

Но там-то там то! Немецкие автобаны ... и на тебе -человек остался без колеса. Доколе?

no avatar
Игорь Чухаркин

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 06.04.2013 #

Автобаны???))))Немецкую брусчатку давно разобрали, оставили в центре немного экзотики,которая приносит кучу проблем: толи нет специалистов (кто только не брался за это),толи все-таки не предназначена она к таким нагрузкам.Но надо быть объективными новые дороги строятся: кольцевая приморское,кольцо(дело конечно , в стоимости и качестве.....)))

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Игорь Чухаркин на комментарий 06.04.2013 #

Будучи в 90-х годах в Шауляе на учениях "Запад" заметил одну довольно таки характерную особенность, там очень мало строили, в отличие от Грузии, откуда прибыла наша воинская часть. Видимо,у нашего руководства подспудно сидела заноза, что мы всё равно оставим Прибалтику.Как у нынешнего руководства сидит заноза, что мы всё равно когда-то оставим Кенисберг и прилегающую к нему область.

no avatar
Виктор Келлер

комментирует материал 07.04.2013 #

Вот была дорога до Владивостока, так нет надо было Путину пролететь по ней на Калине, ну и всё, ухайдакал дорогу

no avatar
Владимир Ткаченко

комментирует материал 09.04.2013 #

Если мыслить глобально, ретроспективно, то дороги - зло, уничтожающее человечество. Почему? А вот почему. 1. Дорога - это черный асфальт, поглощающий полностью всю солнечную и космическую энергию, которая передается планете, что способствует ее перегреву, и возникновению природных катаклизмов. 2. Наличие дорог стимулирует рост парка авто - одного из главных врагов человечества. Для авто нужна горючка, а это нефть, добыча и переработка которой калечит тело планеты, усугубляя "хреновость" сегодняшней ситуации. Кроме того, каждое авто сжигает эту горючку, выделяя избыточное тепло и мерзкую вонючую газовую смесь, которой человек дышит, заболевает, умирает раньше времени. Кроме того, для производства авто человечество наковыряло в планете огромное количество ям и дыр, добывая руду, уголь и пр. Это тоже усугубляет ситуацию. 3. Строительство дорог резко снижает площадь зеленой зоны планеты, ее "легких", в итоге нам скоро нечем будет дышать! РЕзультат - Гольфстрим уже перестал существовать, человечество ждет ледниковый период, в ближайшие годы. ВЫ этого хотели, людишки?

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Владимир Ткаченко на комментарий 09.04.2013 #

Мысль хорошая и где-то даже замечательная. Но такие мысли хорошо приводить в жизнь только при наличии хороших дорог, когда мысли о плохих дорогах не будут отвлекать внимание.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com