Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дагестанские дальнобойщики сформулировали пять требований к властям

Помимо отмены системы "Платон", власти должны отменить транспортный налог, обосновать размер акцизов на топливо, решить проблему с весовым контролем фур, навести порядок с нормированием работы и отдыха водителей большегрузов - такие требования дагестанские дальнобойщики обозначили на встрече с депутатом Госдумы Гаджиметом Сафаралиевым. При этом депутат сегодня отказался приехать на место проведения протестной акции, заявили они.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Дагестана. На протяжении акции продолжается заочная полемика между властью и протестующими - обе стороны обвиняют друг друга в провокациях.

Протестующие в Дагестане водители большегрузов понимают, что руководство республики не сможет отменить систему "Платон", но требуют встречи с представителями республиканских властей для обсуждения других проблем дальнобойщиков, ранее заявили участники акции протеста.

"Протокол с требованиями составлен на имя председателя Госдумы"

Депутат Государственной думы Гаджимет Сафаралиев встретился сегодня с представителями протестующих дальнобойщиков, об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил присутствовавший на встрече представитель дальнобойщиков Абдурашид Самадов.

По его словам, встреча прошла в доме правительства Дагестана. На встрече также присутствовал заместитель председателя правительства Дагестана Шамиль Исаев, а также другие республиканские чиновники. Со стороны протестующих на встрече присутствовали семь человек. Всего протестующие дальнобойщики выдвинули пять требований, отметил Абдурашид Самадов.

"Нам сообщили, что наши требования доведены до определенных инстанций, и на данный момент они там рассматриваются и дорабатываются. Но для полного рассмотрения и выработки решения, как заявили нам, нужно достаточно длительное время", - сообщил Абдурашид Самадов.

Как заметил Самадов, требования дальнобойщиков перечислены в протоколе, переданном на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина. В частности, водители большегрузов  потребовали отменить систему "Платон" и отменить транспортный налог.

"Транспортный налог должен быть отменен в связи с введением акциза на топливо. Когда акцизы на топливо вводили, оговаривалась отмена транспортного налога, однако данный налог действует по сегодняшний день, и его я сам лично оплачиваю", - отметил Самадов.

Также дальнобойщики потребовали "навести порядок на весовом контроле" и "урегулировать требования сна и отдыха водителей под реалии Российской Федерации". "Нет ни одной стоянки, начиная от Дагестана и заканчивая Волгоградом, которая отвечала бы предъявляемым законодательством требованиям. По российским законам водитель имеет право ехать только восемь часов в сутки", - пояснил Самадов.

С его слов, на дорогах "отсутствуют зоны, где водители могут отдохнуть, не опасаясь за свой транспорт и за свою жизнь". "Если государство не может нам предоставить такие стоянки, где водитель может не опасаться за свое транспортное средство, то не надо было и вводить эти нормы", - отметил представитель дальнобойщиков.

"Пятым требованием является обоснование расчета размера акциза на топливо", - заключил Абдурашид Самадов. Самадов заявил, что он настаивал на том, чтобы Сафаралиев и Исаев "приехали на место протестных акций и объяснили протестующим водителям, что сделано для решения их вопросов".

"Но Сафаралиев отказался встретиться с водителями, сославшись на то, что у него мало времени и что ему нужно лететь в Москву", - отметил Самадов.

"Но я и сам могу ответить на вопрос, что сделано. Фактически ничего не сделано на данный момент. Кроме того, что было обещано на региональном уровне, в виде послабления определенных норм проверок", - рассказал Самадов.

Интересы протестующих водителей на встрече также представлял Абас Акаев. Дальнобойщик убежден, что "данная встреча носила очередной формальный характер".

"Я думаю, что это попытка пустить пыль в глаза. Ждать каких-то позитивных прогнозов на основе данной встречи я бы не стал", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Акаев.

"Протестующие заявили только экономические требования"

Между тем к протестующим дальнобойщикам в лагерь близ села Манас сегодня приехал член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, журналист Максим Шевченко.

По его словам, несмотря на то, что "власть пытается политизировать процесс,  протестующие заявили лишь экономические требования".

"У них принципиальная позиция экономического плана, которую они внятно излагают. Они  доказывают, что одновременное наличие трех видов сборов полностью разоряет и делает их бизнес абсолютно нерентабельным (дальнобойщики облагаются транспортным налогом, платят сборы в рамках системы "Платон" и акцизные сборы за топливо, - прим. "Кавказского узла"), - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Максим Шевченко.

По состоянию на 19.00 мск 18 апреля, в протестном лагере дальнобойщиков вблизи поселка Манас находилось более 150 большегрузных автомобилей, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

"Многие автомобили находятся в гаражах, другие на ремонте, если мы выведем все автомобили, то на площадке места не хватит", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции протеста Магомед Абакаров.

"Сегодня было усилено присутствие полицейских. На месте проведения акции находилось порядка семи машин с сотрудниками ОМОН",- отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из протестующих.

Комментариями от представителей региональных властей относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

Источник: www.kavkaz-uzel.eu
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Ал Белояр

комментирует материал 19.04.2017 #

"Протестующие заявили только экономические требования"

Как учили классики, экономические требования - это полумеры. Пора переходить к требования политическим: отставка правительства недееспособного карлика и его тандемного кореша с нереальными результатами, ввергшими страну в нищету и бесправие.

no avatar
sshvain nl

комментирует материал 19.04.2017 #

"Они доказывают, что одновременное наличие трех видов сборов полностью разоряет и делает их бизнес абсолютно нерентабельным".
Вот этот тезис мне непонятен. Как может размер ОБЩЕГО налога сделать бизнес нерентабельным ? Если налог платят ВСЕ, то ВСЕ тупо закладывают налог в тариф и спокойно живут дальше. Или платят НЕ ВСЕ ?

no avatar
Гібридна Зрада

отвечает sshvain nl на комментарий 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
sshvain nl

отвечает Гібридна Зрада на комментарий 19.04.2017 #

вот да, есть у меня такое нехорошее подозрение, что контрабандисты упорно хотят свой метр границы сохранить и не более того. и выдают это за вселенскую проблему.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает sshvain nl на комментарий 19.04.2017 #

Почему бы не выполнить это требование и отменить все налоги кроме акциза на топливо? Мне кажется вполне справедливое требование. Любое транспортное средство тратит топлива пропорционально тому сколько оно наносит ущерб дорогам. Ну ладно Платон можно оставить как средство отслеживание перемещения грузов. Но платить за него должны те кому это нужно - то есть государство. А так этот налог - все равно что если бы я платил ежегодно за установку видеокамер в своей квартире. Которые смотрели люди из органов. Им надо - пусть сами и платят за это шоу. По мне так само наличие трех налогов вместо одного общего - идиотизм. И если люди в этим борются - они абсолютно правы.

no avatar
sshvain nl

отвечает Igor Sorokin на комментарий 19.04.2017 #

А почему тогда сразу не замахнуться на Вильяма нашего Шекспира ? (c)
Вопрос максимально конкретизирован - бастующие утверждают, что НЕРЕНТАБЕЛЬНО. Причём здесь запутанность налоговой системы ? Запутанность тоже надо распутывать, да. Но давайте уже рассматривать мух отдельно от котлет.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает sshvain nl на комментарий 19.04.2017 #

Мне кажется сумму общего налога можно сильно снизить, если уволить людей, которые живут за счет того, что налог разделен на три части. Каждая служба по взиманию каждого налога имеет свой штат, начальники каждого получают нехилые оклады, свои материальные фонды, штат обслуги, которые надо содержать. По мне так вся причина завышености налогов, приводящих к нерентабельности - что слишком много бездельников сидят на их контроле по уплате. Если все эти налоги свести к налогу на топливо - деньги освободятся немалые.

no avatar
sshvain nl

отвечает Igor Sorokin на комментарий 19.04.2017 #

Это всё несомненно так. Но не имеет никакого отношения к РЕНТАБЕЛЬНОСТИ. К цене услуги - да, но не к рентабельности вида бизнеса.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает sshvain nl на комментарий 19.04.2017 #

Видимо, текущая общая цифра всех трех налогов превышает уровень рентабельности. Надо ее снижать. Почему бы не с помощью сокращения лишних контроллеров путем объединения всех трех налогов в один?

no avatar
sshvain nl

отвечает Igor Sorokin на комментарий 19.04.2017 #

Это не даст никакого результата. Уравнение относительной РЕНТАБЕЛЬНОСТИ не включает в себя размер налогообложения, так как он для всех ДОЛЖЕН быть одинаковый. Вся эта буча чётко указывает, что эти ребята какраз против честной конкуренции ;)

no avatar
Igor Sorokin

отвечает sshvain nl на комментарий 19.04.2017 #

А попроще пояснить, на примере? Бастующие утверждают, что сумма прибыли минус налоги недостаточны, чтобы вести бизнес дальше. Предлагают уменьшить налоги, которые специфичны только для этого вида бизнеса, чтобы в остатке стало денег больше. Тогда как они утверждают, денег хватит. Почему они не правы? Мне все кажется вполне разумным. Хотя, конечно, не знаю, какую цифру они получают в остатке. Но если им она кажется недостаточной для жизни, может так и есть? Если это так, им вполне вероятно придется закрыть бизнес при таких налогах и заняться чем-то другим.

Путь для этого есть, я его вполне ясно вижу. Почему бы не пойти по нему?

no avatar
sshvain nl

отвечает Igor Sorokin на комментарий 19.04.2017 #

этот путь в никуда. ДЕНЕГ МНОГО НЕ БЫВАЕТ. если вы с эти согласны, то спорить не о чем. Смотрите, на пальцах:
Прибыль = Выручка - Затраты. Затраты = Себестоимость + Налоги. Важно - налоги для всех одинаковые. Что не позволяет поднять рентабельность (ака увеличить прибыль)? == Конкуренция. За счет чего можно обеспечить преимущество ? Законно - только за счет снижения себестоимости, так как налоги для всех одинаковые. Дагестанцы говорят - снизьте налоги и у нас вырастет рентабельность. Это ложь. Налоги снизятся для всех и рынок сожрёт это псевдопреимущество. Из чего я делаю вывод - ребята темнят, и темнят скорее всего вот где - нифига они налогов раньше не платили и платить их не хотят. А тут их тупо взяли за задницу. Это песня из серии и моё - моё, и твоё - моё.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает sshvain nl на комментарий 19.04.2017 #

Если они такие тупые, то почему бы не доказать людям их ошибку на практике? Отменить все налоги кроме акциза на топливо. А акциз на топливо увеличить. И они будут довольны, и для бюджета ничего не изменится. По мне так с налогом на топливо не обманешь. Сколько реально проехал, столько реально и заплатил. А вот остальные налоги да, можно не платить. А если они их все равно не платят - то лучше отменить.

no avatar
Алла Белова

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Дария Арутюмова

комментирует материал 27.04.2017 #

Наших тоже многое не устраивает. Автолюбители тоже возмущены - до сих пор не отменили транспортный налог. Зато разговоров было. Сергей Миронов справедливо заметил-Отменить его государство должно было ещё несколько лет назад, когда вводились акцизы на бензин. Но, судя по всему, проблемы, которые испытывают власти, по их мнению, должны решать за счёт рядовых граждан.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com