Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СССР- Россия

Сообщество 1836 участников
Заявка на добавление в друзья

Убийственные ошибки США .

В преддверии своего ухода на пожизненную пенсию Барак Обама решил в последний, ну или почти, раз сыграть на трагической ноте. Со скорбным лицом светоч демократии вышел к журналистам и сделал признание. Ему очень горестно от того, что США принимало участие в уничтожении Ливии. Это была ошибка, моя ошибка, сказал на выдохе президент, опустив глаза, как знаменитый двоечник на картине Решетникова.

Дословно это звучало так: «Я уже раньше говорил, что считаю своей самой большой внешнеполитической ошибкой интервенцию в Ливии в составе международной коалиции. В результате войны там сейчас царит хаос. Причиной подобных больших ошибок в политике является отсутствие проверенной информации, на основе которой принимаются решения. В результате, делать выбор политикам приходится на основе предположений».

Переводя на общечеловеческий язык, это остается понимать только как «мы вас грохнули, конечно, это была ошибка, но иного варианта не было»

 

Елеем по сердцу должны видимо пройти слова Барака Обамы среди миллионов ливийцев, что оказались в эпицентре гуманитарной катастрофы и бежали в Европу.

Правда, тысячи утонули в попытке переплыть через Средиземное море. Но это же всё последствия той ошибки, которую признали, ведь так?! Ох, слышал бы эти слова замученный до смерти толпой Каддафи.

Да, Муаммар, твоя смерть была напрасной, но президент США признал её ошибкой. Сотня тысяч христиан Ливии, что были убиты с момента свержения Каддафи (по данным ООН) ваша смерть была ошибкой, президент США признает это.

Но не смейте даже путать признание ошибки с извинениями, это вообще разные вещи. Сильные не извиняются, гласит закон джунглей. Вот и на днях, посетив церемонию памяти жертв ядерных бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки, американский президент говорил не об ошибочности уничтожения двух городов, которые и близко не представляли стратегической ценности, а об необходимости постепенного отказа от ядерного оружия. Япония стала лишь платформой для очередной зажигательной речи ни о чем, и если уж перед ней не извинились, то чего ждать Сербии, Афганистану, Ираку, Вьетнаму, Сирии, Камбоджи, Лаоса и Никарагуа, Кувейту и Парагваю, Боливии и ещё десятку стран, землю которых на протяжении всего прошлого века обильно орошали семенами демократии разных калибров и мощностей.

А вот вам другой более близкий пример.

В начале 90-х годов тяжело было найти более дружественную страну США, чем Россия. Для успешного перехода от тоталитарного государства к демократическому свободному обществу, от плановой, социалистической экономики к экономике рыночного типа в нашу страны прибыли десяток американских экспертов. Они составляли планы, делали рекомендации, одобрительно кивали приватизации, залоговым аукционам, ваучеризации и просто разорению нашей страны. Сами они нажились тоже неплохо, Шлейфер и Хей даже были осуждены в США за мошеннические схемы и отмывание денег. Ошибку признали – признали. Спите спокойно, дорогие россияне.

Но знаете зачем на самом деле сейчас нужна вся эта показуха с Ливией и признанием ошибок?

Ливия стала вторым центром ИГИЛ после Сирии. Неоднократно в СМИ уже просачивалась информация, что вся верхушка организации во главе с Абу Бакр аль-Багдади давно перебралась в Ливию. На фоне успехов России в Сирии в борьбе с террористами, одного лишь взятия Ракки может быть недостаточно. Им если и нужна полная победа над ИГИЛ, значит необходимо вернуться в Ливию, но уже с миротворческой, антитеррористической миссией. А если и не нужна полная победа, то контролировать террористов лучше и легче опять же там, где заседают их главы, куда стекаются финансовые потоки, и плещется никем не разрабатываемая, в силу боевых действий и криминала, нефть. 

Источник: cont.ws
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com