Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СССР- Россия

Сообщество 1811 участников
Заявка на добавление в друзья

«Мы были вашими гражданами?» КРЫМЧАНКА ОТВЕТИЛА ВСЕМ УКРАИНЦАМ.

42 4 12

Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане — наши граждане», посвящается… Не поздновато ли вы спохватились, милые?
 

Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину — мы были вашими гражданами?

 

Когда нас стравливали с татарами — мы были вашими гражданами? Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство — мы были вашими гражданами?

 

 

Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» — мы были вашими гражданами? Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ — мы были вашими гражданами?

 

Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» — мы были вашими гражданами?

 

Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада — мы были вашими гражданами? Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова — мы были вашими гражданами?

 

Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой, способной принимать шатлы и Бураны — мы были вашими гражданами?

 

Когда нам навязывали «героев», служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали — мы были вашими гражданами? Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма — рассадника сепаратизма — мы были вашими гражданами?

 

Когда насильно переписывался гимн Севастополя — мы были вашими гражданами?

 

Когда у нас пытались отобрать язык — мы были вашими гражданами? Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» — мы были вашими гражданами?

 

И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса, царящих в стране — мы были вашими гражданами?

 

Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей, заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?

 

Правильный ответ — НЕТ.

 

Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь, когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.

 

 

Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым — это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой…

 

_____________ Нина Шевченко (Гаврилина) 60 лет, Керчь.

Источник: rusmir.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Виталий Шеремета

комментирует материал 22.04.2017 #

Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство — мы были вашими гражданами?
---

А сейчас кричат что Крым отобрали не законно, когда сами в 1995 нарушили закон, нарушили желание народа Крыма(ведь был референдум)...

no avatar
vladimir krivobok

комментирует материал 22.04.2017 #

Мы все были гражданами Союза Советских Социалистических Республик и никто не слюнявил, что я гражданин Украины или того же Крыма с Казахстаном. Все эти статьи и статейки не хочется читать, потому что кроме взаимной неприязни, а то и ненависти они не вызывают. И чем вы сегодня лучше, чем я, проживший большую часть жизни в Украине, даже в Донбассе? Вы за ту же делёжку страны, которую вам подкинули в своё время, и сейчас вы поддерживаете ту гнусь , вам возвратили лакомный кусок с когда то несметно богатого стола великой Державы, но вам плевать на то , возвратится ли она из прошлого, хотя бы в памяти...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com