Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СССР- Россия

Сообщество 1746 участников
Заявка на добавление в друзья

Мировые юристы доказали легитимность воссоединения с Крымом

27 июня Евросоюз снова продлит санкции против России.

Основная претензия Запада касается присоединения Крыма, и это является основанием для санкционного давления на нашу страну.

Но последний доклад юристов-международников о легитимности крымского референдума в марте 2014 года разбивает эти обвинения вдребезги.

Данный документ подготовлен для тех государств, которые сейчас воздерживаются от оценок принадлежности Крыма.  По подсчетам авторов доклада, около 30 государств, входящих в ООН, поддерживают линию России в крымском вопросе, 70 выступают с критикой. Еще около сотни стран заняли нейтральную позицию - на них и рассчитано проведенное исследование.

«По мнению Запада, референдум носил антиконституционный характер по причине присутствия во время его проведения в Крыму Вооруженных сил РФ», - напоминают эксперты. Хотя именно этот фактор не ставит под сомнение полную законность и обоснованность проведения референдума, поскольку военное присутствие России в Крыму «было обусловлено наличием двусторонних международных договоров».

Документ напоминает, что в Украине в феврале 2014 года был совершен антиконституционный государственный переворот с участием зарубежных государств, в частности США, а «также отсутствовала легитимная власть, несмотря на то что Конституцией Украины предусмотрена недопустимость узурпации власти». Жители Крыма  в условиях госпереворота реализовали право населения на самозащиту путем создания сил самообороны совместно с легитимной милицией.

По поводу Севастополя эксперты отмечают, что его включение «де-факто» в состав Украины вообще не было основано на каких-либо нормативных актах России о его передаче в состав Украины и являлось не чем иным, как односторонним решением Украины, что необходимо рассматривать с правовой точки зрения как захват чужой территории».

Один из авторов доклада, глава рабочей группы по международно-правовым вопросам постоянного представительства Крыма при президенте РФ Александр Молохов подчеркнул: заявления, что вхождение в состав России Крыма произошло вразрез с Конституцией Украины, не влияют на правильность вывода о соответствии этого процесса международному праву. По его словам, «образование государства или вхождение в состав другого государства, в том числе с использованием права на самоопределение, - это процессы, регулируемые именно международным, а не внутренним правом».

А профессор кафедры международного частного и гражданского права МГИМО Анатолий Власов добавил, что в феврале 2014 года на территорию Крыма распространялся автономный правовой статус, который юридически относится и к правам народа. «В частности, к ведению Автономной Республики Крым отнесены «организация и проведение местных референдумов», причем возможный предмет таких референдумов этим специальным «крымским» разделом Конституции не ограничивается. Действия крымских властей в сложившихся в Украине условиях имели правовой характер», - заявил Власов.  

Напомним, что большинство россиян поддерживают воссоединение с Крымом, несмотря на западные санкции, а также не согласны мириться с Западом ценой утраты полуострова. Как заявил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, россияне уверены в неизменности решения по Крыму, если бы ситуация повторилась сейчас.

По данным ВЦИОМ, россияне убеждены в правильности решения о воссоединении с Крымом, и полагают, что Россия наказана санкциями незаслуженно, что говорит о несоответствии истине заявлений Запада о стремлении к строительству демократического транспарантного мира.

Глава ВЦИОМ отметил,что "люди в России и три года назад, и сейчас воспринимают эти санкции как наказание, которое западные страны на нас накладывают не за то, что мы совершили какое-то преступление, нарушили международное право, отняли у бедной Украины кусок территории. Нет, мы все сделали правильно. Так считают наши сограждане".

При этом своими санкциями Запад доказал россиянам, что ему верить нельзя, подчеркнул эксперт. Сегодня россияне категорически отвергают идею примирения с Западом посредством возврата Крыма Украине. Эксперт New York Daily News, RedState и WorldNetDaily Александр Марковский пишет в The Hill, что Запад, предъявляя России претензии по поводу Крыма, не учитывает исторических корней и  возникшего после холодной войны геополитического расклада.

Хотя простые европейцы и американцы относятся к вопросу скорее нейтрально.

По итогам недавнего иссследования выяснилось, что более трети немцев (36%) и итальянцев (34%) считают Крым частью России.

А также примерно четверть британцев (26%) и американцев (23%) и пятая часть опрошенных французов.

По сути, число респондентов, убежденных в принадлежности Крыма России, примерно равно числу придерживающихся противоположного мнения, и только во Франции больше тех, кто не считает полуостров российской территорией.

Наиболее склонны считать Крым частью России немцы, в основном молодежь, во Франции, напротив, это мнение разделяют преимущественно люди старшего поколения - так высказалась почти треть респондентов старше 55 лет"

Есть и сомневающиеся: более половины американцев и почти половина французов и британцев затруднились определить принадлежность Крыма.

Собственно, если говорить о выводах, которые можно сделать по итогам опроса, то первый и совершенно очевидный - пропаганда никогда не способна скрыть от людей реальность, как бы она ни упорствовала.

Источник: www.politonline.ru
Теги: крым

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 28.06.2017 #

США на Крым виды имели. В планах отрыва Украины от России крымский клин нужен западу как воздух. Не было бы Крыма, санкции придумали бы всё равно. Не было в Ираке оружия массового уничтожения - но это не мешало Колину Пауэллу трясти пузырьком с белым порошком в ООН, обосновывая необходимость агрессии против Ирака.

no avatar
Volodymyr Prykhodko

комментирует материал 28.06.2017 #

В заголовке что-то было сказано о мировых юристах. ))

no avatar
Ирина Павлова

комментирует материал 28.06.2017 #

Пусть подавятся своими санкциями .....В своем же дерьме и захлебнутся. Привыкли на чужое рот разевать...

no avatar
Аврора Российская

комментирует материал 29.06.2017 #

а го-н а.д.семёнов с пеной у рта доказывает в своей статье: "Два лица го-на Путина (или лиц, которые стоят за этой "ширмой")", что Крым присоединили незаконно, а всех не согласных с ни называет путиноидами:))))))
ссылка: http://maxpark.com/community/4765/content/5893364#comment_89177460

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 03.07.2017 #

Вот лично у меня законность присоединения Крыма никаких сомнений не вызывает. Но выражение "мировые юристы" мне сильно напоминает выражение "британские учёные".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com